Cómo verificar una cuenta bancaria

Si desea usar una cuenta bancaria como forma de pago en su perfil de pagos, debe verificarla.

Los comerciantes de EE.UU. que reciban pagos de comerciantes emitidos por Google mediante transferencias electrónicas de fondos pueden verificar su cuenta bancaria de manera instantánea. A diferencia del método de verificación de depósito de prueba, que demora varios días, la verificación instantánea de su banco demora solo unos segundos.

Si recibe pagos de comerciantes emitidos por Google a través de transferencias bancarias, no se enviará un depósito de prueba. Es fundamental que ingrese los datos de su cuenta bancaria correctamente. Consulte con su banco si no está seguro si usará transferencias electrónicas de fondos o transferencias bancarias para los pagos de comerciantes. Esto afecta a los comerciantes en Argentina, Bielorrusia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Egipto, India, Indonesia, Kazajistán, Kuwait, Malasia, Nigeria, Filipinas, Rusia, Arabia Saudita, Eslovaquia, Taiwán, Tailandia, Ucrania, Emiratos Árabes Unidos y Vietnam.

Para verificar que su información se haya ingresado correctamente y asegurarse de que los pagos de comerciantes se realicen sin problemas, Google realizará un pequeño depósito en su cuenta bancaria. Es posible que su banco se demore hasta tres días hábiles en procesar este depósito.

Comuníquese con su banco o localice el depósito en su estado de cuenta. Este aparecerá como “Depósito de Google [nombre seleccionado para el resumen de la tarjeta de crédito]”. Este depósito será inferior a USD 1.

Después de localizar el importe del depósito en su estado de cuenta o de llamar al banco, verifique su cuenta bancaria como se indica a continuación:

1. Acceda a su cuenta de Play Console.
  2. Haga clic en Configuración Settings y luego Configuración de pagos.
  3. En “Formas de pago”, haga clic en Seleccionar forma de pago.
  1. En el nombre de la forma de pago que desea verificar, haga clic en Corregir.
  2. En la siguiente pantalla, use el menú desplegable para seleccionar el importe que Google depositó en su cuenta y haga clic en Verificar.
  3. Después de verificar su cuenta bancaria, para recibir pagos de comercios emitidos por Google, puede seleccionar su cuenta principal mediante estos pasos:
    1. Haga clic en Configuración Settings y luego Configuración de pagos.
    2. Busque “Formas de pago” y, luego, haga clic en Seleccionar forma de pago.
    3. Busque la cuenta que desea designar como su cuenta de pagos principal y haga clic en la flecha hacia abajo Down arrow para cambiar su nombre de Ninguno a Principal

Puede recibir ayuda para verificar su cuenta bancaria en nuestra sección Solución de problemas y preguntas frecuentes.

Si necesita ayuda, comuníquese con nosotros.