Ver dicas para ampliar seus negócios no Google Play

Com o app Playbook for Developers, você e seus parceiros ficam por dentro de recursos, práticas recomendadas e estratégias para fazer seu app ou jogo crescer no Google Play.

Fazer download do app Playbook

1. Acesse o Google Play ou abra o app Google Play Store Google Play Store.
  2. Pesquise e selecione o app Playbook for Developers Playbook app.
  3. Selecione Instalar.
  4. Siga as instruções na tela para fazer login na sua Conta do Google e selecionar suas preferências.

Observação: Para alternar entre contas, saia do app Playbook e faça login novamente com outra conta.

Procurar conteúdo

Veja como encontrar conteúdo no app Playbook. O material que você já tiver visto será exibido em cinza.

• Para ver as novidades de práticas recomendadas, postagens, vídeos e conteúdo em destaque, toque em Pagina inicial
  • Caso queira acessar os artigos mais visitados por categoria, toque em Guia
  • Para ver conteúdo de terceiros, toque em Postagens .
  • Para assistir os últimos vídeos, toque em Vídeos .
  • Se você quiser salvar conteúdo para ler ou assistir mais tarde, toque no ícone de coração . Para encontrar os itens salvos, vá até a parte superior de qualquer página e toque no ícone de três pontos > Salvos. Os itens salvos também aparecerão na tela inicial se forem selecionados na página Configurações.

Pesquisar, classificar e filtrar conteúdo

Pesquisar artigos e vídeos

No canto superior direito de qualquer tela, toque no ícone de lupa Magnifying glass.

Classificar postagens e vídeos por data ou popularidade
  1. Abra o app Playbook Playbook app.
  2. Na parte inferior da tela, selecione o conteúdo que você quiser visualizar:
    • Para ver postagens, toque em Postagens
    • Para assistir vídeos, toque em Vídeos
  3. Para classificar o conteúdo por data ou popularidade, toque no ícone de três linhas .
Filtrar postagens e vídeos selecionados
  1. Abra o app Playbook Playbook app.
  2. Na parte inferior da tela, selecione o conteúdo que você quiser visualizar:
    • Para ver postagens, toque em Postagens
    • Para assistir vídeos, toque em Vídeos .
  3. Na parte superior de qualquer página, selecione uma ou várias tags, como "Desenvolvimento" ou "Engajamento". As postagens e os vídeos relacionados a essa tag serão exibidos abaixo.
  4. Para exibir todas as postagens e remover as tags filtradas, toque novamente na tag selecionada.

Compartilhar e salvar conteúdo

Salvar conteúdo
  • Nas telas "Página inicial", "Postagens" ou "Vídeos": deslize o item para a esquerda e selecione o ícone de coração
  • Na seção "Guia": selecione um artigo e toque no ícone de coração
Ver conteúdo salvo

Na parte superior de qualquer página, toque no ícone de menu > Salvos.

Você também pode adicionar sua lista salva à Página inicial na página Configurações.

Compartilhar artigos e vídeos
  • Nas telas "Página inicial", "Postagens" ou "Vídeos": deslize o item para a esquerda e selecione o ícone de compartilhamento
  • Na seção "Guia": selecione um artigo e toque no ícone de compartilhamento

Configurar o idioma, o local e as preferências de exibição

Na página Configurações, é possível personalizar suas preferências da Página inicial e configurar o idioma e o local.

1. Abra o app Playbook Playbook app.
  2. Na parte superior de qualquer página, toque no ícone de menu > Configurações .
  3. Em "Personalização", selecione seu idioma, país e todas as seções ou tópicos que você quiser exibir na Página inicial. Para que uma categoria apareça na Página inicial, mova a chave para a direita até que ela fique azul.
  4. Na parte superior da tela, toque em Salvar.

Abrir o app Play Console

Para ver as estatísticas e os dados financeiros do seu app, você pode abrir o app Google Play Developer Console a partir do app Playbook.

1. Abra o app Playbook Playbook app.
  2. Toque no ícone de menu > Play Console.

Para mais informações sobre o app Play Console, acesse o artigo sobre rastrear o desempenho do app no seu dispositivo Android.

Ativar ou desativar as notificações

Quando você recebe uma notificação do app Playbook, ela é exibida na barra de status do seu dispositivo.

1. Abra o app Playbook Playbook app.
  2. Toque no ícone de menu > Notificações.
  3. Para ativar as notificações, mova a chave para a direita até que ela fique azul. Para desativar as notificações, mova o interruptor para a esquerda de modo que ele fique cinza.