Ver sugestões para fazer crescer o seu negócio no Play

Com a aplicação Playbook para programadores, o utilizador e os seus parceiros podem manter-se atualizados em relação às funcionalidades, às práticas recomendadas e às estratégias mais recentes, que os irão ajudar a desenvolver o negócio de aplicações ou de jogos no Google Play.

Transferir a aplicação Playbook

1. Aceda ao Google Play ou abra a aplicação Google Play Store Google Play Store.
  2. Procure e selecione a aplicação Playbook for Developers Playbook app.
  3. Selecione Instalar.
  4. Siga as instruções no ecrã para iniciar sessão na sua Conta Google e selecione as suas preferências.

Nota: para alternar entre contas, termine sessão na aplicação Playbook e inicie sessão novamente com outra conta.

Procurar conteúdo

Eis como pode encontrar e procurar conteúdo na aplicação Playbook. O conteúdo que visualizou anteriormente aparece a cinzento.

• Para aceder às práticas recomendadas, às publicações, aos vídeos e aos conteúdos em destaque mais recentes, toque em Página inicial
  • Para ver os artigos mais visitados por categoria, toque em Guia
  • Para ver conteúdos de terceiros, toque em Publicações .
  • Para ver os vídeos mais recentes, toque em Vídeos .
  • Para guardar conteúdos para ler ou ver mais tarde, toque no ícone do coração . Para encontrar os seus itens guardados, aceda à parte superior de qualquer página e toque no ícone dos três pontos  > Guardados. Os itens guardados também aparecem no ecrã inicial, caso esta opção esteja selecionada na página Definições.

Pesquisar, ordenar e filtrar conteúdo

Pesquisar artigos e vídeos

No canto superior direito de qualquer ecrã, toque no ícone da lupa Magnifying glass.

Ordenar mensagens e vídeos por data ou popularidade
  1. Abra a aplicação Playbook Playbook app.
  2. Na parte inferior do ecrã, selecione o conteúdo que pretende ver:
    • Para publicações, toque em Publicações
    • Para vídeos, toque em Vídeos
  3. Para ordenar o conteúdo por data ou popularidade, toque no ícone das três linhas .
Filtrar publicações e vídeos selecionados
  1. Abra a aplicação Playbook Playbook app.
  2. Na parte inferior do ecrã, selecione o conteúdo que pretende ver:
    • Para publicações, toque em Publicações
    • Para vídeos, toque em Vídeos .
  3. Na parte superior de qualquer página, selecione uma ou várias etiquetas (como Programação ou Envolvimento). As publicações e os vídeos relacionados com essa etiqueta aparecem abaixo.
  4. Para mostrar todas as publicações e remover as etiquetas filtradas, toque novamente na etiqueta selecionada.

Partilhar e guardar conteúdo

Guardar conteúdo
  • Em Página inicial, Publicações ou Vídeos: deslize lentamente o item para a esquerda e selecione o ícone do coração
  • Em Guia: selecione um artigo e, de seguida, toque no ícone do coração
Ver conteúdo guardado

Na parte superior de qualquer página, toque no ícone Menu  > Guardado.

Também pode adicionar a sua lista guardada à Página inicial na página Definições.

Partilhe artigos e vídeos
  • Em Página inicial, Publicações ou Vídeos: deslize lentamente o item para a esquerda e selecione o ícone de partilha
  • Em Guia: selecione um artigo e, de seguida, toque no ícone de partilha

Configurar preferências de idioma, localização e visualização

Na página Definições, pode personalizar as suas preferências da Página inicial e configurar o seu idioma e a localização.

1. Abra a aplicação Playbook Playbook app.
  2. Na parte superior de qualquer página, toque no ícone Menu  > Definições .
  3. Em "Personalização", selecione o seu idioma, o país e quaisquer secções ou tópicos que pretenda que sejam mostrados na sua Página inicial. Para que uma categoria seja apresentada na sua Página inicial, mova o interruptor para a direita até este ficar azul.
  4. Na parte superior do ecrã, toque em Guardar.

Abrir a aplicação Play Console

Se pretender ver as estatísticas da sua aplicação e os dados financeiros, pode abrir a aplicação Play Console a partir da aplicação Playbook.

1. Abra a aplicação Playbook Playbook app.
  2. Toque no ícone Menu > Play Console.

Para obter mais informações sobre a aplicação Play Console, aceda a acompanhar o desempenho de aplicações no dispositivo Android.

Ativar ou desativar as notificações

Quando recebe uma notificação da aplicação Playbook, esta é apresentada na barra de estado do dispositivo.

1. Abra a aplicação Playbook Playbook app.
  2. Toque no ícone Menu  > Notificações.
  3. Para ativar as notificações, mova o interruptor para a direita até este ficar azul. Para desativar as notificações, desloque o interruptor para a esquerda até este ficar cinzento.