Sugerencias para expandir tu empresa en Google Play

Con la app de Manual para programadores, tú y tus socios pueden mantenerse informados con las últimas funciones, recomendaciones y estrategias para ayudarte a expandir tu empresa de apps o juegos en Google Play.

Cómo descargar la app de Manual

1. Accede a Google Play o abre la app de Google Play Store Google Play Store.
  2. Busca y selecciona la app de Manual para programadores Playbook app.
  3. Selecciona Instalar.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para acceder a tu cuenta de Google y seleccionar tus preferencias.

Nota: Para cambiar de cuenta, sal de la app de Manual y vuelve a acceder con otra cuenta.

Cómo explorar contenido

A continuación, se indica cómo encontrar y explorar contenido en la app de Manual. El contenido que ya hayas visto se mostrará en gris.

• Para obtener las últimas recomendaciones, publicaciones, videos y contenido destacado, presiona Inicio
  • Para ver los artículos más leídos por categoría, presiona Guía
  • Para ver contenido de terceros, presiona Publicaciones .
  • Para mirar los videos más recientes, presiona Videos .
  • Para guardar el contenido que quieras leer o ver más tarde, presiona el ícono de corazón . Para encontrar los elementos guardados, ve a la parte superior de cualquier página y presiona el ícono de tres puntos > Guardados. Los elementos guardados también se mostrarán en tu pantalla de inicio, si los seleccionas en la página de Configuración.

Cómo buscar, ordenar y filtrar contenido

Cómo buscar artículos y videos

En la parte superior de cualquier pantalla, presiona el ícono de lupa Magnifying glass.

Para ordenar publicaciones y videos por fecha o popularidad, sigue estos pasos:
  1. Abre la app de Manual Playbook app.
  2. En la parte inferior de la pantalla, selecciona el contenido que quieres ver y haz lo siguiente:
    • Para ver publicaciones, presiona Publicaciones
    • Para ver videos, presiona Videos
  3. Para ordenar el contenido por fecha o popularidad, presiona el ícono de tres líneas .
Para filtrar las publicaciones y los videos seleccionados, sigue estos pasos:
  1. Abre la app de Manual Playbook app.
  2. En la parte inferior de la pantalla, selecciona el contenido que quieres ver y haz lo siguiente:
    • Para ver publicaciones, presiona Publicaciones
    • Para ver videos, presiona Videos .
  3. En la parte superior de cualquiera de las páginas, selecciona una o varias etiquetas, por ejemplo, Desarrolla o Atrae. Las publicaciones y los videos relacionados con la etiqueta que seleccionaste se mostrarán abajo.
  4. Para mostrar todas las publicaciones y quitar las etiquetas con filtro, vuelve a presionar la etiqueta que seleccionaste.

Cómo compartir y guardar contenido

Cómo guardar contenido
  • En Inicio, Publicaciones o Videos: Desliza el elemento hacia la izquierda y selecciona el ícono de corazón
  • En Guía: Selecciona un artículo y, luego, presiona el ícono de corazón
Cómo ver contenido guardado

En la parte superior de la página, presiona el ícono de menú > Guardados.

También puedes agregar tu lista de elementos guardados a Inicio en la página de Configuración.

Cómo compartir artículos y videos
  • En Inicio, Publicaciones o Videos: Desliza el elemento hacia la izquierda y selecciona el ícono de compartir
  • En Guía: Selecciona un artículo y, luego, presiona el ícono de compartir

Cómo configurar el idioma, la ubicación y las preferencias de visualización

En la página de Configuración, puedes personalizar tus preferencias de Inicio y configurar el idioma y la ubicación. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Manual Playbook app.
  2. En la parte superior de cualquier página, presiona el ícono de menú > Configuración .
  3. En "Personalización", selecciona el idioma, país y cualquier sección o tema que quieras mostrar en tu página de Inicio. Para mostrar una categoría en tu página de Inicio, mueve el interruptor hacia la derecha hasta que esté de color azul.
  4. En la parte superior de la pantalla, presiona Guardar.

Cómo abrir la app de Play Console

Si quieres ver estadísticas de la app y datos financieros, puedes abrir la app de Play Console desde la app de Manual. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Manual Playbook app.
  2. Presiona el ícono de menú > Play Console.

Para obtener más información sobre la app de Play Console, ve a cómo registrar el rendimiento de tu app desde tu dispositivo Android.

Cómo activar o desactivar las notificaciones

Cuando recibas una notificación de la app de Manual, se mostrará en la barra de estado de tu dispositivo. Para cambiar la configuración de las notificaciones, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Manual Playbook app.
  2. Presiona el ícono de menú > Notificaciones.
  3. Para activar las notificaciones, mueve el interruptor hacia la derecha hasta que esté de color azul. Para desactivarlas, mueve el interruptor hacia la izquierda hasta que esté de color gris.