Consejos para hacer crecer tu negocio en Play

Con la aplicación Playbook for Developers, tus compañeros y tú podéis manteneros al día de las últimas funciones, prácticas recomendadas y estrategias que os ayudarán a desarrollar vuestro negocio de aplicaciones o juegos en Google Play.

Descargar la aplicación Playbook

1. Accede a Google Play o abre la aplicación Google Play Store Google Play Store.
  2. Busca y selecciona la aplicación Playbook for Developers Playbook app.
  3. Selecciona Instalar.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión en tu cuenta de Google y selecciona tus preferencias.

Nota: Para cambiar de cuenta, cierra sesión en la aplicación Playbook y vuelve a iniciarla con otra cuenta.

Explorar contenido

A continuación, te indicamos cómo encontrar y explorar contenido en la aplicación Playbook. El contenido que ya has visto aparece en gris.

• Para ver las últimas prácticas recomendadas, publicaciones, vídeos y contenido destacado, toca Home (Inicio)
  • Para ver los artículos más visitados por categoría, toca Guide (Guía)
  • Para ver contenido de terceros, toca Posts (Publicaciones) .
  • Para ver los vídeos más recientes, toca Videos (Vídeos) .
  • Para guardar el contenido por si quieres leerlo o verlo más tarde, toca el icono de corazón . Para encontrar los elementos guardados, toca el icono de tres puntos situado en la parte superior de cualquier pantalla  > Saved (Guardado). Los elementos guardados también aparecen en la pantalla de inicio, si has seleccionado esta opción en la página Settings (Configuración).

Buscar, ordenar y filtrar contenido

Buscar artículos y vídeos

En la parte superior derecha de cualquier pantalla, toca el icono de lupa Magnifying glass.

Ordenar publicaciones y vídeos por fecha o popularidad
  1. Abre la aplicación Playbook Playbook app.
  2. En la parte inferior de la pantalla, selecciona el contenido que quieres ver:
    • Para las publicaciones, toca Posts (Publicaciones)
    • Para los vídeos, toca Videos (Vídeos)
  3. Para ordenar el contenido por fecha o popularidad, toca el icono de tres líneas .
Filtrar publicaciones y vídeos seleccionados
  1. Abre la aplicación Playbook Playbook app.
  2. En la parte inferior de la pantalla, selecciona el contenido que quieres ver:
    • Para las publicaciones, toca Posts (Publicaciones)
    • Para los vídeos, toca Videos (Vídeos) .
  3. En la parte superior de la página, selecciona una o varias etiquetas, como Develop (Desarrollar) o Engage (Recursos en la Web). Las publicaciones y los vídeos relacionados con esas etiquetas aparecerán debajo.
  4. Para mostrar todas las publicaciones y eliminar las etiquetas filtradas, vuelve a tocar la etiqueta seleccionada.

Compartir y guardar contenido

Guardar contenido
  • En Home (Inicio), Posts (Publicaciones) o Videos (Vídeos): desliza el elemento hacia la izquierda y selecciona el icono de corazón
  • En Guide (Guía): selecciona un artículo y, a continuación, toca el icono de corazón
Ver contenido guardado

En la parte superior de cualquier página, toca el icono de menú  > Saved (Guardado).

También puedes añadir la lista guardada a Home (Inicio) en la página Settings (Configuración).

Compartir artículos y vídeos
  • En Home (Inicio), Posts (Publicaciones) o Videos (Vídeos): desliza el elemento hacia la izquierda y selecciona el icono para compartir contenido
  • En Guide (Guía): selecciona un artículo y, a continuación, toca el icono para compartir contenido

Configurar el idioma, la ubicación y las preferencias de visualización

En la página Settings (Configuración), puedes personalizar tus preferencias de Home (Inicio) y configurar el idioma y la ubicación.

1. Abre la aplicación Playbook Playbook app.
  2. En la parte superior de cualquier página, toca el icono de menú  > Settings (Configuración) .
  3. En "Personalization" (Personalización), selecciona el idioma, el país y cualquier sección o tema que quieras mostrar en la página Home (Inicio). Para que aparezca una categoría en tu página Home (Inicio), mueve el interruptor hacia la derecha hasta que se ponga azul.
  4. En la parte superior de la pantalla, toca Save (Guardar).

Abrir la aplicación Play Console

Si quieres consultar estadísticas y datos financieros de tu aplicación, abre la aplicación Play Console desde Playbook.

1. Abre la aplicación Playbook Playbook app.
  2. Toca el icono de menú  > Play Console.

Consulta cómo realizar un seguimiento del rendimiento de las aplicaciones en tu dispositivo Android para obtener más información sobre la aplicación Play Console.

Activar o desactivar notificaciones

Las notificaciones de la aplicación Playbook se muestran en la barra de estado del dispositivo.

1. Abre la aplicación Playbook Playbook app.
  2. Toca el icono de menú  > Notifications (Notificaciones).
  3. Para activar las notificaciones, mueve el interruptor hacia la derecha hasta que se ponga azul. Si quieres desactivarlas, muévelo hacia la izquierda hasta que se ponga gris.