Participar do Feito para Família

O programa Feito para Família é o destino de apps criados para o público infantil e/ou para toda a família.

Analisar a política e os requisitos do programa

Antes de participar do programa Feito para Família no Play Console, verifique se o app atende a todos os requisitos da política e do programa na Central de políticas do desenvolvedor.

Como participar

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione seu app. Antes de continuar, adicione uma política de privacidade à sua página de Detalhes do app.
  3. No menu esquerdo, clique em Presença na loja > Preços e distribuição.
  4. Ao lado de "Feito para Família", clique na caixa de seleção para participar.
  5. Confirme se o app atende aos requisitos de qualificação e às políticas de anúncios.
  6. Com base no público-alvo principal do seu app, selecione a faixa etária à qual ele é direcionado.
    • Se você tiver indicado que o app é direcionado para o público infantil e está destinado especificamente a duas faixas etárias, poderá escolher duas faixas adjacentes.
    • Se você indicou que o app não é direcionado para o público infantil, selecione "Público misto".
    • No caso de apps classificados pelo ESRB como "Não recomendados para menores de 10", é possível escolher "Entre 9 e 12 anos" ou "Público misto".
  7. Selecione uma categoria para seu app na seção direcionada para famílias do Google Play. Seu app ainda estará disponível na categoria existente dos Detalhes do app.
  8. Após ler e concordar com os requisitos do programa, clique em Ativar.
  9. Salve suas alterações. Após enviar suas informações, o app será analisado em relação à qualificação no programa Feito para Família.

Como deixar de participar

Os apps direcionados ao público infantil precisam estar no programa Feito para Família. Se o app não for direcionado ao público infantil, será possível deixar de participar do programa Feito para Família a qualquer momento.

Ao fazer isso, seu app não será mais exibido na seção "Família" e nas principais listas dessa seção. Também perderá o selo de estrela indicando a categoria "Família" e outros benefícios do programa. Essa opção não altera os requisitos legais que podem se aplicar ao seu app de acordo com a Lei de proteção à privacidade on-line infantil (COPPA, na sigla em inglês) e outras leis relacionadas a apps direcionados ao público infantil.

Se você optar por sair do programa, recomendamos avisar seus usuários existentes usando a seção "Novidades" da sua página "Detalhes do app".

Para deixar de participar:

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione seu app.
  3. No menu esquerdo, clique em Presença na loja > Preços e distribuição.
  4. Ao lado de "Feito para Família", desmarque a caixa de seleção.
  5. Salve suas alterações. Depois que você fizer isso, poderá levar alguns dias para que o app seja removido do programa Feito para Família.

Apps recusados para o Feito para Família

Caso seu app seja recusado para o programa Feito para Família, informaremos os motivos a você por e-mail e no Play Console.

• Caso você queira se inscrever novamente no programa, corrija os problemas e envie seu app outra vez.
  • Para entrar com um recurso contra a rejeição de um app, preencha este formulário.

Se o app não foi criado para o público infantil, será possível alterar sua resposta de participação na página Preços e distribuição do app para enviar essa atualização.

Apps existentes

Se você tiver um app disponível no Google Play, mas rejeitado para o Designed for Families, somente a atualização do app será rejeitada. Seu app continuará disponível no Google Play.

Se o app tiver sido removido ou suspenso, será possível encontrar mais informações sobre como isso afeta sua conta ou entrar com um recurso.

Novos apps

Se você enviar um app novo para o Designed for Families e ele não atender aos requisitos do programa, o envio de todo o app será rejeitado. O app não será publicado no Google Play.

Para publicar seu app, resolva os problemas identificados e reenvie o conteúdo ao programa Feito para Família. Outra opção é deixar de participar do programa e reenviar o app para a análise padrão.

Conteúdo relacionado