Participar do Feito para Família

O prazo para preencher o formulário de público-alvo e conteúdo terminou no dia 1º de setembro de 2019. Se você não tiver feito isso, o app poderá ser removido do Google Play.

O Google Play quer ajudar você a garantir que seu app seja seguro e apropriado para todos os usuários, especialmente crianças e famílias.

• Se você tiver criado um ótimo app para crianças, ele precisará participar do programa Feito para Família (DFF, na sigla em inglês). Todos os requisitos da política e do programa podem ser encontrados na Central de políticas do desenvolvedor.
  • Caso o app tenha sido projetado para todos, incluindo crianças e famílias, você também poderá se inscrever para participar do programa Feito para Família. Siga as etapas descritas abaixo para enviar uma inscrição.

Enviar seu app para inclusão no Feito para Família

1. Faça login no Play Console.
  2. Preencha a seção Público-alvo e conteúdo.
    • Observação: pelo menos uma das faixas etárias do seu app precisa incluir crianças. Além disso, os anúncios precisam veiculados nas redes de anúncios certificadas do Google Play.

3. Na seção "Feito para Família", escolha "Sim" quando você for solicitado a enviar seu app para inclusão no programa.

4. Selecione uma categoria do Famílias para seu app.

• Se você já tiver um app publicado, ele também permanecerá disponível na categoria atual dos Detalhes do app.

5. Depois de analisar e concordar com os requisitos do programa, clique em "Enviar".

• Determinadas contas de desenvolvedor e/ou categorias sensíveis de apps, incluindo aqueles com solicitação de inscrição no Feito para Família, podem estar sujeitas a uma análise mais detalhada. Isso pode aumentar o prazo de revisão para até sete dias (ou mais, em casos excepcionais).

Sobre o processo de inscrição

Depois de enviar sua inscrição, seu app será analisado para qualificação no programa Feito para Família. Caso seu app seja recusado para o programa Feito para família, informaremos os motivos a você por e-mail e no Play Console.

• Caso você queira se inscrever novamente no programa, corrija os problemas e envie seu app outra vez.
  • Para entrar com um recurso contra a rejeição de um app, preencha este formulário.
Apps existentes

Os apps que já foram publicados no Google Play e que não são admitidos no programa Feito para Família permanecerão na Play Store. No entanto, se as configurações da seção Público-alvo e conteúdo atualizadas recentemente indicarem que seu app se destina somente a crianças, atualize-o de acordo com as políticas do Feito para Família, ou ele poderá ser removido da Play Store.

Se o app tiver sido removido, reenvie uma versão compatível dele. Caso seu app tenha sido suspenso, você poderá encontrar mais informações sobre como isso afeta sua conta ou enviar uma contestação.

Novos apps

Todos os apps enviados para inclusão no programa Feito para Família que não atenderem aos requisitos do programa serão recusados e não serão publicados no Google Play.

Se o app for recusado, você poderá resolver os problemas identificados e reenviá-lo para inclusão no programa Feito para Família. Caso ele seja aprovado, envie o app para publicação sem se inscrever no programa Feito para Família.

Conteúdo relacionado