Participe no programa Concebido para Famílias

O prazo para o formulário Público-alvo e conteúdo terminou a 1 de setembro de 2019. Se não o tiver preenchido, a sua aplicação pode ser removida do Google Play.

Se a sua aplicação for concebida para todos os utilizadores, especialmente para crianças e famílias, o Google Play pretende ajudá-lo a garantir que a mesma é segura e adequada para todos.

• Se concebeu uma excelente aplicação para crianças, a sua aplicação tem de participar no programa Concebido para Famílias (CPF). Pode obter todos os requisitos das políticas e do programa no Centro de políticas do programador.
  • Se a sua aplicação for concebida para todos, incluindo crianças e famílias, também poderá candidatar-se no programa Concebido para Famílias. Siga os passos descritos abaixo para enviar uma candidatura.

Envie a sua aplicação para inclusão no programa Concebido para Famílias

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Preencha as definições da secção Público-alvo e conteúdo.
    • Nota: pelo menos uma das faixas etárias de segmentação da sua aplicação tem de incluir crianças e quaisquer anúncios têm de ser publicados a partir das redes de publicidade certificadas do Google Play.

3. Na secção "Concebido para Famílias", escolha Sim quando lhe for pedido para enviar a sua aplicação para inclusão no programa.

4. Selecione uma categoria para Famílias para a sua aplicação.

• Se tiver uma aplicação existente, a mesma também permanece disponível na respetiva categoria da ficha da loja atual.

5. Após rever e aceitar os requisitos do programa, clique em Enviar.

• Tenha em atenção que determinadas contas de programador e/ou categorias sensíveis de aplicações, incluindo aplicações enviadas para inclusão no programa Concebido para Famílias, podem estar sujeitas a revisões alargadas, o que pode resultar em prazos de revisão de até 7 dias ou mais em casos excecionais.

Acerca do processo de candidatura

Após o envio da candidatura, iremos verificar a elegibilidade da sua aplicação para o programa Concebido para Famílias. Se a sua aplicação for rejeitada do programa Concebido para Famílias, iremos informá-lo acerca do motivo através da Play Console e por email.

• Se pretender voltar a candidatar-se ao programa, pode corrigir os problemas e enviar novamente a aplicação.
  • Para apresentar um recurso relativamente à rejeição de uma aplicação, preencha este formulário.
Aplicações existentes

As aplicações que já estão publicadas no Google Play e que não foram aceites no programa Concebido para Famílias permanecem na Play Store. No entanto, se as definições da secção Público-alvo e conteúdo atualizadas recentemente indicarem agora que a sua aplicação se destina apenas a crianças, deverá atualizar a sua aplicação de acordo com as políticas do programa Concebido para Famílias ou correrá o risco de ver a sua aplicação removida da Play Store.

Se a aplicação tiver sido removida, volte a enviar uma versão da mesma em conformidade. Se a sua aplicação tiver sido suspensa, pode encontrar mais informações sobre como é que isto afeta a sua conta ou apresentar um recurso.

Novas aplicações

Todas as aplicações enviadas para inclusão no programa Concebido para Famílias que não cumpram os requisitos do programa serão rejeitadas e a aplicação não será publicada no Google Play.

Após a rejeição, pode resolver os problemas identificados e, em seguida, voltar a enviar a aplicação para inclusão no programa Concebido para Famílias. Em alternativa, se for permitido, envie a sua aplicação para publicação sem se candidatar no programa Concebido para Famílias.

Conteúdo relacionado