Partecipare al programma Per la famiglia

Gli sviluppatori con app esistenti hanno tempo fino al 2019-09-01 per compilare la nuova sezione "Pubblico di destinazione e contenuti" di Google Play Console e allinearsi alle norme del programma Per la famiglia. Fino a quel momento, la dichiarazione dello stato di app destinata principalmente ai bambini esistente resterà in modalità di sola lettura. Gli aggiornamenti delle app ed eventuali nuove app devono risultare conformi alla dichiarazione resa nel nuovo modulo al momento della pubblicazione.

Se la tua app è stata sviluppata per tutti gli utenti, in particolare per bambini e famiglie, Google Play ti aiuterà a garantire che sia sicura e adatta a tutti.

• Se hai sviluppato un'ottima app per i bambini, la tua app deve partecipare al programma Per la famiglia. Tutte le norme e i requisiti del programma sono disponibili nel Centro norme per gli sviluppatori.
  • Se la tua app è pensata per tutti, compresi bambini e famiglie, anche in questo caso puoi richiedere la partecipazione al programma Per la famiglia. Per inviare una richiesta di partecipazione, segui i passaggi descritti sotto.

Inviare l'app per includerla nel programma Per la famiglia

1. Accedi alla Play Console.
  2. Completa la sezione Pubblico di destinazione e contenuti.
    • Nota: almeno una delle fasce di età a cui è destinata la tua app deve includere i bambini e tutti gli annunci devono essere pubblicati dalle reti pubblicitarie certificate di Google Play.

3. Nella sezione "Per la famiglia" scegli "Sì" quando ti viene chiesto di inviare la tua app per l'inclusione nel programma.

4. Seleziona una categoria Per la famiglia per la tua app.

• Se hai un'app esistente, resterà disponibile anche nella sua attuale categoria indicata nella scheda dello Store.

5. Una volta esaminati e accettati i requisiti del programma, fai clic su Invia.

Informazioni sulla procedura per la partecipazione

Dopo aver inviato la richiesta di partecipazione, verrà esaminata l'idoneità dell'app per il programma Per la famiglia. Se la tua app viene rifiutata dal programma Per la famiglia, la motivazione del rifiuto sarà specificata nella Play Console e via email.

• Se vuoi riprovare a partecipare al programma, puoi risolvere i problemi e inviare di nuovo la tua app.
  • Per presentare ricorso contro il rifiuto di un'app, compila questo modulo.
App esistenti

Le app già pubblicate su Google Play che non vengono ammesse al programma Per la famiglia rimangono nel Play Store. Tuttavia, se le impostazioni relative a Pubblico di destinazione e contenuti aggiornate di recente ora indicano che la tua app è rivolta solo ai bambini, dovrai aggiornare la tua app in modo che sia conforme alle norme del programma Per la famiglia, altrimenti rischi la rimozione dell'app dal Play Store.

Se la tua app è stata rimossa, invia una nuova versione dell'app che sia conforme. Se la tua app è stata sospesa, puoi trovare ulteriori informazioni su come ciò influisce sul tuo account oppure puoi presentare un ricorso.

Nuove app

Tutte le app inviate per l'inclusione nel programma Per la famiglia che non soddisfano i requisiti del programma verranno rifiutate e l'app non verrà pubblicata su Google Play.

In caso di rifiuto, puoi risolvere i problemi identificati, quindi inviare nuovamente l'app per richiederne l'inclusione nel programma Per la famiglia oppure puoi inviare la tua app per la pubblicazione senza richiedere la partecipazione al programma Per la famiglia, se consentito.

Contenuti correlati