Participer au programme Pour la famille

La date limite d'envoi du formulaire "Cible et contenu" était fixée au 1er septembre 2019. Si vous ne l'avez pas rempli, votre application pourra être supprimée de Google Play.

Si votre application est conçue pour tous les utilisateurs, en particulier les enfants et les familles, Google Play vous permet de vous assurer qu'elle est adaptée à tous.

• Si vous avez conçu une application destinée en priorité aux enfants, elle doit participer au programme Pour la famille. Vous trouverez le règlement et les exigences du programme dans le Centre d'informations réglementaires pour les développeurs.
  • Si votre application est conçue pour tous, y compris pour les enfants et les familles, vous pouvez quand même demander à participer au programme Pour la famille. Suivez les étapes décrites ci-dessous pour envoyer votre demande.

Inscrire votre application au programme Pour la famille

1. Connectez-vous à la Console Play.
  2. Remplissez la section Cible et contenu.
    • Remarque : Votre application doit cibler au moins une tranche d'âge incluant des enfants. Par ailleurs, toutes les annonces diffusées doivent provenir de réseaux publicitaires agréés par Google Play.

3. Dans la section "Pour la famille", sélectionnez "Oui" lorsque vous êtes invité à vous inscrire au programme.

4. Sélectionnez une catégorie Pour la famille pour votre application.

• Les applications existantes resteront également disponibles dans la catégorie indiquée actuellement sur leur fiche Play Store.

5. Après avoir lu et accepté les exigences du programme, cliquez sur "Envoyer".

• Sachez que certains comptes de développeur et/ou certaines catégories d'applications sensibles, y compris les applications destinées au programme Pour la famille, peuvent faire l'objet d'un examen plus approfondi, auquel cas le délai sera plus long (jusqu'à sept jours, ou plus dans des cas exceptionnels).

À propos de la procédure d'inscription

Une fois que vous avez envoyé votre demande d'inscription, l'éligibilité de votre application au programme Pour la famille est étudiée. Si nous prenons la décision de ne pas accepter votre application dans le programme Pour la famille, nous vous en expliquons les raisons dans la Console Play et par e-mail.

• Si vous souhaitez tenter à nouveau de rejoindre le programme, il vous suffit d'apporter une solution aux problèmes soulevés et de soumettre à nouveau votre application.
  • Pour faire appel suite à un refus, remplissez ce formulaire.
Applications existantes

Les applications déjà publiées sur Google Play qui ne sont pas acceptées pour le programme Pour la famille restent disponibles sur le Play Store. Toutefois, si vous avez récemment modifié les paramètres Cible et contenu de votre application afin d'indiquer qu'elle est uniquement destinée aux enfants, vous devez mettre à jour votre application pour qu'elle soit conforme au règlement Pour la famille. Dans le cas contraire, votre application pourrait être supprimée du Play Store.

Si votre application a été supprimée, renvoyez une version de votre application qui respecte le règlement. Si votre application a été suspendue, vous pouvez en savoir plus sur l'impact sur votre compte ou faire appel de la décision.

Nouvelles applications

Si vous avez soumis au programme Pour la famille une application qui ne respecte pas les exigences, celle-ci est refusée et n'est pas publiée sur Google Play.

Dès que vous êtes informé du refus, vous pouvez corriger le ou les problèmes identifiés et inscrire à nouveau votre application au programme Pour la famille ou, si cela est autorisé, envoyer votre application pour publication sans l'inscrire au programme Pour la famille.

Contenu associé