Participar en el programa Diseñado para Familias

Diseñado para Familias es el programa en el que Google incluye las aplicaciones diseñadas para niños o toda la familia.

Consultar los requisitos del programa y de la política

Para participar en el programa Diseñado para Familias en tu Play Console, tu aplicación debe cumplir todos los requisitos del programa y de la política del Centro de Políticas de Desarrolladores.

Cómo participar en el programa

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona la aplicación. Antes de continuar, comprueba que hayas añadido una política de privacidad a tu ficha de Play Store.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store > Precio y distribución.
  4. Haz clic en la casilla de verificación que aparece junto a la opción "Diseñado para Familias".
  5. Confirma que tu aplicación cumple los requisitos para participar en el programa y la política de anuncios.
  6. Selecciona el grupo de edad al que va dirigida principalmente tu aplicación.
    • Si has indicado que la aplicación está dirigida principalmente a niños y está diseñada específicamente para dos grupos de edad, puedes elegir dos grupos de edad contiguos.
    • Si has indicado que la aplicación no está dirigida principalmente a niños, debes seleccionar "Público variado".
    • Para las aplicaciones con una clasificación ESRB 10+ (para mayores de 10 años), solo se pueden elegir las opciones "Entre 9 y 12 años" o "Público variado".
  7. Selecciona una categoría para tu aplicación en la sección de contenido familiar de Google Play. Tu aplicación seguirá estando disponible en la categoría actual de su ficha de Play Store.
  8. Una vez que hayas revisado y aceptado los requisitos del programa, haz clic en Activar.
  9. Guarda los cambios. Una vez que hayas enviado la información, revisaremos tu aplicación para comprobar si puede participar en el programa Diseñado para Familias.

Cómo dejar de participar en el programa

Las aplicaciones dirigidas principalmente a niños deben participar en el programa Diseñado para Familias. Si no está dirigida principalmente a niños, puedes dejar de participar en cualquier momento.

Si dejas de participar en el programa, tu aplicación ya no aparecerá en la sección "Familia" y perderá su posición entre aplicaciones familiares más populares, su insignia de estrella como aplicación familiar y otras ventajas asociadas al programa. Aunque la aplicación deje de participar en el programa Designed for Families, se mantendrán los requisitos legales que pueda tener que cumplir según la ley estadounidense de protección de la privacidad infantil en Internet (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA) y otras leyes relacionadas con aplicaciones dirigidas a niños.

Si inhabilitas el programa, te recomendamos que informes a tus usuarios a través de la sección "Novedades" de tu ficha de Play Store.

Sigue estos pasos para dejar de participar en el programa:

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona la aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store > Precio y distribución.
  4. Desmarca la casilla de verificación que aparece junto a "Diseñado para Familias".
  5. Guarda los cambios. Una vez hecho esto, la aplicación puede tardar varios días en retirarse del programa Diseñado para Familias.

Aplicaciones no admitidas en el programa Diseñado para Familias

Si tu aplicación no se admite en el programa Diseñado para Familias, te informaremos del motivo a través de Play Console y por correo electrónico.

• Si quieres volver a participar en el programa, puedes corregir los problemas y enviar de nuevo la aplicación.
  • Para apelar el rechazo de una aplicación, rellena este formulario.

Si tu aplicación no está dirigida principalmente a niños, puedes desmarcar la casilla en la página Precio y distribución y enviar la aplicación actualizada.

Aplicaciones ya publicadas

Si tu aplicación ya está publicada en Google Play y no se admite en el programa Diseñado para Familias, solo se rechazará la actualización, pero la aplicación seguirá estando disponible en Google Play.

Si tu aplicación se ha retirado o suspendido, puedes consultar más información sobre cómo afecta esto a tu cuenta o presentar una apelación.

Aplicaciones nuevas

Si has enviado una aplicación nueva al programa Diseñado para Familias que no cumple sus requisitos, la aplicación que has enviado se rechazará en su totalidad y no se publicará en Google Play.

Si quieres publicar tu aplicación, puedes solucionar los problemas identificados y volver a enviarla al programa Diseñado para Familias. También puedes dejar de participar en el programa y enviarla a Google Play para que se someta a una revisión estándar.

Contenido relacionado