Usar o app Google Play Developer Console para acompanhar o desempenho dos apps

Com o app Play Console, é possível analisar as estatísticas e os dados financeiros do seu app, receber notificações de onde você estiver, interromper um lançamento gradual ou revisar e aplicar resultados de experimentos na página "Detalhes do app".

Instalar o app Google Play Developer Console

1. Adicione sua conta de desenvolvedor do Google Play ao seu dispositivo se ainda não tiver feito isso.
  2. Acesse o Google Play ou abra o app Google Play Store Google Play Store.
  3. Pesquise e selecione o app Play Console App Play Console.
  4. Toque em Instalar.
  5. Siga as instruções na tela.

Selecionar a conta de desenvolvedor

Para escolher a conta usada no app Google Play Developer Console:

1. Abra o app Play Console App Play Console.
  2. Se for solicitado, selecione sua conta de desenvolvedor e toque em OK.
  3. Toque no ícone de menu Ícone de menu.
  4. Você verá o nome e o endereço de e-mail da conta em uso.
  5. Se você tiver mais de uma conta de desenvolvedor associada ao seu endereço de e-mail, selecione a que você deseja usar. Para selecionar um endereço de e-mail diferente, toque na seta para baixo Seta suspensa.

Manter-se informado onde você estiver

Saiba como fazer as seguintes ações uma vez que você tiver o app Google Play Developer Console:

Configurar notificações

Quando você recebe uma notificação do app Google Play Developer Console, ela é exibida na barra de status do seu dispositivo.

Ativar ou desativar as notificações

1. Abra o app Play Console App Play Console.
  2. Toque no ícone de menu Ícone de menu > Configurações.
  3. Selecione se você quer receber notificações sobre todos os apps ou somente aqueles com estrela.
  4. Ao lado dos tipos de notificação que você deseja ativar, mova o botão para a direita, de modo que ele fique azul. Se você quiser desativar um tipo de notificação, mova o botão para a esquerda, de modo que ele fique cinza.
Tipos de notificações de apps para dispositivos móveis
Tipo de notificação Descrição
Fundamental para a empresa
  • Este tipo de notificação está ativado por padrão.
  • Inclui alterações no estado do app, como:
    • Apps recusados
    • Atualizações de apps recusadas
    • Suspensões de apps
    • Remoções de apps
Atualizações do app
  • Está desativado por padrão.
  • Inclui atualizações de publicação, como as atualizações de apps pendentes ou publicadas.
Resenhas
Experimentos
  • Está desativado por padrão.
  • Mostra quando os resultados do experimento com Detalhes do app estão prontos.

Ver seus apps e detalhes de versões

Fixar seus apps favoritos

Por padrão, todos os apps associados à sua conta de desenvolvedor serão exibidos na seguinte ordem:

• Apps publicados
  • Apps não publicados
  • Apps com violações

Para fixar um app no início da sua lista, selecione o ícone de alfinete .

Ver os detalhes das versões de APK

Para ver os detalhes da versão e as datas de lançamento dos seus APKs em produção, lançamento gradual ou testes Alfa/Beta:

1. Abra o app Play Console App Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Toque no cartão "Canais de distribuição ativos".