Utiliser les rapports préalables au lancement pour identifier les problèmes

Lorsque vous importez un fichier APK ou un app bundle dans un test ouvert, fermé ou interne, vous pouvez identifier les problèmes sur une vaste gamme d'appareils équipés de différentes versions d'Android.

Le rapport préalable au lancement disponible sur la console Play identifie les éléments suivants :

• Problèmes de stabilité
  • Problèmes de compatibilité avec Android
  • Problèmes de performances
  • Problèmes d'accessibilité
  • Failles de sécurité

Fonctionnement du rapport préalable au lancement

Une fois que vous avez importé et publié un fichier APK ou un app bundle de test, les appareils de test lancent automatiquement votre application et l'explorent pendant quelques minutes. Durant l'exploration, ils procèdent à des tâches de base à quelques secondes d'intervalle, par exemple saisir du texte, appuyer à certains endroits et balayer l'écran.

À la fin des tests, les résultats sont disponibles dans la section Rapport préalable au lancement sur la console Play.

Remarques :

• Les appareils de test sont sélectionnés en fonction de nombreux critères, par exemple leur popularité, la fréquence des plantages, la résolution de l'écran, le fabricant, le système d'exploitation, et plus encore. La sélection des appareils de test peut varier.
  • Le rapport préalable au lancement est issu d'une analyse proposée par Firebase Test Lab pour Android.

Tout réduire Tout développer

Générer un rapport préalable au lancement

Tester votre application

Pour générer le rapport préalable au lancement d'une application, commencez par publier cette dernière dans le cadre d'un test ouvert, fermé ou interne.

La compatibilité avec les appareils, les problèmes d'affichage et de performances, ainsi que les failles de sécurité de toutes les versions publiées par la suite dans un test feront l'objet d'une vérification automatique.

Remarques :

• Vous recevrez généralement les résultats des tests peu après avoir importé votre fichier APK ou votre app bundle. Toutefois, il vous faudra parfois attendre plusieurs heures après l'importation.
  • Vous pouvez tester les APK et les app bundles de plusieurs applications en même temps.
  • Actuellement, les appareils concernés par le rapport préalable au lancement ne peuvent pas exécuter de tests à l'aide de scripts sur vos applications. Pour effectuer ce type de test, suivez les instructions de la section "Créer un test personnalisé avec Firebase Test Lab pour Android".
Tester votre jeu

Pour tester une série d'actions prédéfinies dans votre jeu, vous pouvez utiliser des boucles de démonstration. Étant donné que le robot d'exploration standard n'est pas compatible avec OpenGL, l'utilisation de ces boucles de démonstration dans le rapport préalable au lancement convient parfaitement pour tester un jeu.

Pour commencer :

1. Créez une boucle de démonstration dans votre jeu. Pour en savoir plus, accédez au Centre d'aide Firebase.
    • Remarque : Vous n'avez pas besoin de compte Firebase pour utiliser les boucles de démonstration dans le rapport préalable au lancement.
  2. Pour utiliser les boucles de démonstration dans le rapport préalable au lancement, votre jeu doit être modifié afin d'effectuer les actions suivantes :
    • Lancer la boucle de démonstration
    • Exécuter la boucle de démonstration
    • Fermer la boucle de démonstration (facultatif)
  3. Publiez votre jeu avec la boucle de démonstration dans le test ouvert, fermé ou interne. Le robot d'exploration détecte et exécute automatiquement la boucle dans votre jeu.
Facultatif : Créer un test personnalisé avec Firebase Test Lab pour Android

Avec Firebase Test Lab, vous pouvez payer pour choisir un type d'appareil et une méthode de test pour créer des tests personnalisés. Les résultats seront disponibles dans votre console Firebase.

Pour lancer un test personnalisé, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Sélectionnez Gestion des versions > Rapport préalable au lancement.
  4. En haut de l'écran, l'option "Réaliser des tests personnalisés" s'affiche si cela vous est possible. Pour commencer, sélectionnez Démarrer.

Afficher les résultats des tests

Pour consulter les résultats, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Sélectionnez Gestion des versions > Rapport préalable au lancement.
  4. Consultez les onglets Stabilité, Performances, Accessibilité, Captures d'écran et Sécurité. Sur chaque page, vous pouvez voir les résultats de votre dernier test. Pour consulter les résultats des versions précédentes, utilisez la liste déroulante "Sélectionner".
    • Remarque : Si le message "Test en cours" s'affiche, votre dernier test n'est pas encore terminé. Si le dernier test n'a pas pu être exécuté, l'état "Échec du test" peut s'afficher. Pour en lancer un autre, publiez un autre fichier APK ou un autre app bundle.

Résultats

Sachez qu'il n'est pas garanti que les tests identifient tous les problèmes.

Vue d'ensemble
Chaque résumé de test inclut le nombre d'erreurs, d'avertissements et de problèmes mineurs détectés lors du test, classés par type. Une recommandation basée sur les résultats du test de votre application s'affichera également.
Voici quelques exemples de problèmes rencontrés lors des tests :
  • Erreurs : plantages, utilisation d'API non compatibles qui ont été restreintes
  • Avertissements : erreurs ANR, lenteurs au démarrage et au chargement, problèmes de connexion ou d'exploration, problèmes de mémoire, utilisation d'API non compatibles qui ne font pas encore l'objet de restrictions
  • Problèmes mineurs : libellés de contenu manquants, problèmes de contraste des couleurs, taille des zones cibles tactiles réduite, problèmes de mise en œuvre

Afficher les rapports par catégorie

Au niveau de la partie inférieure de l'onglet Vue d'ensemble de votre application, vous pouvez consulter des fiches individuelles récapitulant les problèmes de stabilité, de performances, de sécurité, de confidentialité et d'accessibilité. En fonction des résultats du test, vous pouvez également consulter des informations et des recommandations qui peuvent vous aider à améliorer votre application.

Sur chaque fiche, vous verrez une description qui indique le nombre et le type de problèmes identifiés lors des tests.

Afficher les problèmes individuels

Sur chaque fiche, vous pouvez cliquer sur Afficher tous les problèmes ou sur la flèche vers le bas dans le coin inférieur droit de la fiche pour afficher une courte description de chaque problème. Pour en savoir plus sur un problème spécifique, cliquez sur Afficher le problème.

Effectuer un comparatif avec d'autres versions

Le graphique situé en bas de l'onglet Vue d'ensemble de votre application affiche le résumé des tests par rapport aux versions précédentes. Pour chaque fichier APK ou app bundle, vous pouvez voir le nombre d'erreurs, d'avertissements, de problèmes mineurs et de tests effectués, ainsi que l'horodatage du moment où le rapport a été généré.

Obtenir des conseils sur l'utilisation des rapports préalables au lancement

En bas de l'onglet Vue d'ensemble de votre application, vous trouverez des tutoriels et des conseils afin d'utiliser plus efficacement les rapports préalables au lancement.

Stabilité

Chaque résumé de test dénombre les éléments suivants :

• Appareils présentant des problèmes
  • Appareils ne présentant aucun problème
  • Appareils testés

Effectuer un comparatif avec d'autres versions

Le graphique de l'onglet Stabilité indique la compatibilité de votre application par rapport aux versions précédentes.

Chaque barre représente une version récemment testée de votre fichier APK ou votre app bundle, avec le nombre de lancements qui ont réussi et échoué au cours du test.

Consulter les rapports individuels

Au niveau de la partie inférieure de l'onglet Stabilité de votre application, vous pouvez consulter des rapports individuels provenant d'appareils exécutant différentes versions d'Android.

Sur chaque ligne figurent le nom de l'appareil de test, la version d'Android exécutée sur l'appareil et une icône indiquant le résultat du test.

• Une icône rouge s'affiche en cas de problème pendant le test.
  • Une coche verte s'affiche si l'appareil de test n'a rencontré aucun problème.

Sélectionnez un test pour afficher des détails supplémentaires, tels que le nom de l'appareil, le système d'exploitation, la durée du test, une capture d'écran et une vidéo du test, le résultat de la boucle de démonstration, ainsi que les traces de la pile (le cas échéant).

Remarque : Les plantages détectés lors des tests sont également répertoriés sur la page des plantages et erreurs ANR de votre application. Étant donné que les plantages détectés lors de la création d'un rapport préalable au lancement proviennent d'appareils de test, ils n'affectent pas vos statistiques relatives aux plantages.

Compatibilité avec Android

Si votre application utilise une ou plusieurs interfaces qui ne figurent pas dans le SDK Android public ("interfaces autres que SDK" ou "non compatibles"), des erreurs et des avertissements s'affichent dans les onglets Vue d'ensemble et Stabilité du rapport préalable au lancement.

Afficher les problèmes individuels

Pour identifier les interfaces non compatibles actuellement utilisées, cliquez sur les liens Afficher les problèmes à côté des erreurs et des avertissement de la catégorie "Compatibilité avec le système d'exploitation" dans le rapport préalable au lancement. Pour voir où une interface donnée a été appelée dans votre application, cliquez sur la flèche vers le bas située à côté afin d'afficher les traces de la pile. Une seule interface peut être appelée plusieurs fois au cours d'un test.

Les interfaces non compatibles sont classées par niveau de gravité. Pour éviter tout problème de stabilité, il est préférable de ne plus utiliser d'interfaces non compatibles. Vous pouvez toutefois utiliser les catégories pour identifier les problèmes à traiter en priorité.

Voici l'ordre de priorité suggéré :

1. Limitée : interfaces qui ne fonctionneront pas sur une partie ou la totalité des versions d'Android.
  2. Incompatible, mais bientôt limitée : interfaces dont le comportement n'est pas garanti et qui seront restreintes dans une version à venir.
  3. Incompatible, sans limitation imminente : interfaces dont le comportement n'est pas garanti.

Remarque : Au sein de chaque catégorie, les interfaces sont répertoriées dans l'ordre dans lequel elles ont été détectées lors des tests. Ceci peut également vous aider à identifier les problèmes à résoudre en priorité.

Performances

Chaque résumé de test comprend les éléments suivants pour chaque modèle d'appareil :

• Cadence moyenne d'images par seconde : cadence moyenne à laquelle les images sont affichées.
  • Utilisation moyenne du processeur : pourcentage d'utilisation moyenne du processeur par l'application sur le modèle d'appareil spécifié.
  • Nombre moyen d'octets envoyés : nombre moyen d'octets envoyés chaque seconde par l'application via une connexion réseau sur le modèle d'appareil spécifié.
  • Nombre moyen d'octets reçus : nombre moyen d'octets reçus chaque seconde par l'application via une connexion réseau sur le modèle d'appareil spécifié.
  • Utilisation moyenne de la mémoire : utilisation moyenne de la mémoire de l'application pendant une période donnée sur le modèle d'appareil spécifié.

Remarque : Les appareils de test qui utilisent certaines versions Android antérieures ne permettent pas toujours de générer des données de performances.

Consulter les rapports individuels

Sélectionnez le modèle d'appareil de votre choix pour afficher un graphique et un enregistrement de chaque statistique répertoriée tout au long du test.

Vous pouvez, par exemple, consulter le pourcentage de processeur utilisé par l'application à mesure que le test progresse. Si vous observez un pic d'utilisation, examinez l'action que le robot d'exploration a effectuée à ce moment précis afin de résoudre le problème.

Accessibilité

Chaque résumé de test inclut le nombre d'erreurs, d'avertissements et de problèmes mineurs détectés lors du test, répartis selon les catégories suivantes :

Afficher les rapports par catégorie

Dans la partie inférieure de l'onglet Accessibilité de votre application, vous pouvez voir des sections catégorisées au moyen de groupes d'écrans qui identifient les problèmes d'accessibilité détectés dans votre application.

• Une icône rouge indique que des erreurs ont été identifiées.
  • Une icône orange indique que des avertissements ont été identifiés.
  • Une icône bleue indique que des problèmes mineurs ont été identifiés.
  • Une coche verte indique qu'aucune erreur n'a été identifiée.

Afficher les problèmes individuels

Cliquez sur un groupe d'écrans pour afficher des exemples sous forme de captures d'écran accompagnées du nom de modèle d'appareil, du système d'exploitation, de la taille d'écran, de la densité d'écran et de la langue, ainsi qu'une recommandation.

Améliorer l'accessibilité de votre application

Captures d'écran

Résumé de test

• Des images qui montrent comment votre application s'affiche sur les appareils de test dans différentes langues
  • Des métadonnées sur les appareils testés (y compris le nom du modèle, la version Android, la langue, la résolution et la densité PPP)
  • Le nombre d'appareils avec des captures d'écran
  • Le nombre d'appareils sur lesquels votre fichier APK ou votre app bundle n'a pas pu être testé
    • Appareils non disponibles : votre fichier APK ou votre app bundle est compatible avec ces appareils, mais un problème est survenu au cours du test. Si des appareils non disponibles ont été détectés, nous vous invitons à importer un autre fichier APK ou app bundle, et à réessayer.
    • Appareils incompatibles : votre fichier APK ou votre app bundle est incompatible avec certains appareils de test. Si vous effectuez un nouveau test, vous n'obtiendrez aucun résultat pour les appareils incompatibles.

Remarque : Si vous exécutez un test avec des boucles de démonstration, aucune donnée ne s'affiche dans l'onglet Captures d'écran.

Comment accéder aux captures d'écran

• Groupes d'écrans : sélectionnez l'onglet Groupes d'écrans pour voir comment les mêmes captures d'écran s'affichent sur différents appareils. Avec cet affichage, le rapport préalable au lancement regroupe les images en fonction des éléments ou des widgets à l'écran.
  • Appareils : sélectionnez l'onglet Appareils pour voir toutes les captures d'écran associées à un certain appareil. Cette vue vous permet de consulter les captures d'écran effectuées lors d'un test, dans l'ordre chronologique.

Préférences de langue

Pour afficher les captures d'écran dans des langues spécifiques, définissez les préférences de langue dans l'onglet Paramètres

Sécurité

Chaque résumé de test comprend le nom et la description des failles de sécurité détectées dans votre fichier APK ou votre app bundle.

Remarque : Nous vous conseillons de remédier aux failles de sécurité répertoriées avant de publier votre fichier APK ou votre app bundle en version production.

Gérer les paramètres du rapport préalable au lancement

Versions du rapport préalable au lancement

Depuis octobre 2017, le rapport préalable au lancement utilise un nouveau robot d'exploration pour effectuer un examen plus approfondi de votre application. Pour ce faire, le rapport préalable au lancement doit signer de nouveau le fichier APK ou l'app bundle dans notre environnement de test de manière temporaire.

Limites potentielles de la nouvelle procédure de test

Suite à la nouvelle signature, le fonctionnement de certaines applications risque d'être perturbé. Les situations suivantes peuvent se présenter :

• Échec de la connexion automatique aux comptes Google
  • Échec d'interaction avec les RPC de services Web qui utilisent la clé de signature d'applications comme mécanisme d'authentification
  • Moins de plantages détectés

Remarque : La plupart des applications ne seront pas affectées et feront l'objet d'explorations plus approfondies permettant de détecter davantage de problèmes que les précédents rapports préalables au lancement.

Revenir à la procédure de test précédente

Si vous remarquez des problèmes, vous pouvez revenir à la procédure de test précédente (qui ne nécessite pas de nouvelle signature) :

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Cliquez sur Gestion des versions > Rapport préalable au lancement > Paramètres.
  4. Dans la section "Version du rapport préalable au lancement", déplacez le bouton bascule Désactiver vers la droite pour qu'il devienne bleu.
Désactiver tous les rapports préalables au lancement

Les rapports préalables au lancement sont générés automatiquement lorsque vous publiez une application dans un test ouvert, fermé ou interne. Pour les désactiver, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Cliquez sur Gestion des versions > Rapport préalable au lancement > Paramètres.
  4. À côté de l'option "Activer les rapports préalables au lancement", déplacez le bouton bascule vers la gauche pour qu'il soit gris. Pour réactiver les rapports, déplacez le bouton bascule vers la droite pour qu'il redevienne bleu.

Autres fonctionnalités de test

Si l'accès à votre application est soumis à la saisie d'identifiants de connexion, sachez que vous pouvez ajouter des identifiants associés au compte de test à la console Play.

Important : Les identifiants que vous fournissez sont utilisés dans le cadre de tests. Sachez que Google ne garantit pas que les tests identifieront tous les problèmes, même avec ces identifiants.

Comment les identifiants sont-ils utilisés ?

Les identifiants que vous ajoutez dans le cadre des tests du rapport préalable au lancement seront enregistrés et utilisés pour tous les tests à venir (sauf si vous les modifiez). Si vous modifiez les identifiants de test de votre application, nous utiliserons les nouveaux identifiants pour tous les nouveaux tests. Si vous supprimez les identifiants de test de votre application, vous devrez en ajouter de nouveaux pour que vos futurs tests puissent se connecter à votre application.

Même si nous faisons tout notre possible pour préserver la sécurité de vos identifiants, nous vous recommandons de ne pas ajouter d'identifiants officiels au rapport préalable au lancement. Il est préférable de créer un nom d'utilisateur et un mot de passe spécifiques au compte de test.

Remarque : Les identifiants ne peuvent être automatiquement insérés que dans des applications Android utilisant des widgets Android standards. Les identifiants ne peuvent pas être utilisés dans les applications qui font appel à OpenGL pour créer des contrôles personnalisés, ni dans celles qui utilisent WebView pour un flux d'authentification Web.

Configurer les identifiants

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Gestion des versions > Rapport préalable au lancement > Paramètres.
  4. Saisissez les informations suivantes :
    • Nom de la ressource correspondant au nom d'utilisateur : nom de la ressource Android correspondant au champ de texte de votre application où doit être saisi le nom d'utilisateur (par exemple, pour le champ de texte "@+id/champ_nomdutilisateur", indiquez "champ_nomdutilisateur").
    • Nom d'utilisateur : le nom d'utilisateur associé à votre compte de test.
    • Nom de la ressource correspondant au mot de passe : nom de la ressource Android correspondant au champ de texte de votre application où doit être saisi le mot de passe.
    • Mot de passe : le mot de passe associé à votre compte de test.
    • Nom de la ressource correspondant au bouton de connexion : nom de la ressource Android correspondant au bouton sur lequel les utilisateurs doivent appuyer dans votre application après la saisie des identifiants. Peut inclure le bouton utilisé pour activer le processus de connexion. Vous pouvez ignorer ce champ.
  5. Enregistrez les modifications.

Modifier ou supprimer des identifiants

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Gestion des versions > Rapport préalable au lancement > Paramètres.
  4. Dans l'écran qui s'affiche, procédez comme suit :
    • Pour modifier les identifiants, saisissez vos nouveaux identifiants.
    • Pour supprimer les identifiants, sélectionnez Effacer tous les champs.
  5. Enregistrez les modifications.
Afficher les résultats des tests pour des langues spécifiques

Si vous souhaitez que le rapport préalable au lancement n'affiche que les résultats des tests pour des langues spécifiques, définissez les préférences de langue dans l'onglet Paramètres. Vous pouvez sélectionner jusqu'à cinq langues.

Remarque : Comme le rapport préalable au lancement est généré automatiquement lorsque vous importez un fichier APK ou un app bundle de test, vous pouvez uniquement ajouter des préférences de langue au terme du test initial.

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Sélectionnez une application.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Gestion des versions > Rapport préalable au lancement > Paramètres.
  4. Dans la section "Préférences de langue", sélectionnez Ajouter une langue .
  5. Sélectionnez jusqu'à cinq langues. Les tests ultérieurs ne porteront que sur les langues que vous avez choisies.
    • Pour supprimer une langue, cliquez sur l'icône d'annulation .
Contrôler comment le rapport préalable au lancement explore votre application

Si vous voulez contrôler davantage vos tests, vous pouvez configurer des scripts Robo pour effectuer des actions spécifiques (par exemple, tester le comportement typique des utilisateurs ou une nouvelle section de votre application). Dans le cadre des tests standards, le robot d'exploration peut effectuer ou non ces mêmes actions.

Lorsque vous exécutez un test avec un script joint, le robot d'exploration exécute d'abord les actions pour lesquelles des scripts ont été préalablement configurés, puis explore l'application comme d'habitude.

Pour commencer :

1. Pour enregistrer votre script, suivez les instructions fournies dans le Centre d'aide Firebase. Notez que vos actions en dehors de l'application testée ne sont pas consignées dans les enregistrements de scripts Robo.
    • Remarque : Vous n'avez pas besoin de compte Firebase pour exécuter un script Robo.
  2. Une fois que votre script est prêt, connectez-vous à la console Play.
  3. Sélectionnez une application.
  4. Sélectionnez Gestions des versions > Rapport préalable au lancement.
  5. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  6. Dans la section "Script Robo", importez votre script.

Tout réduire Tout développer

Conseils et assistance en matière de tests

Géolocalisation des appareils de test

Les appareils de test se trouvent aux États-Unis. Si votre application utilise la géolocalisation ou applique des restrictions liées au contenu en fonction du pays, les appareils de test ne pourront accéder qu'au contenu disponible pour leur zone géographique.

Si votre application est limitée à une zone géographique différente de celle des appareils de test, vous pouvez publier un fichier APK ou un app bundle sans ces exigences en matière de zone géographique, à des fins de test.

Abonnements ou produits intégrés à l'application

Les appareils ne sont pas en mesure d'effectuer des achats au cours des tests. Si votre application propose des abonnements ou des produits intégrés requis pour accéder à certaines parties de l'application, les scénarios de test risquent d'être limités.

Applications sans activité de lancement principale (widgets, claviers, etc.)

Les appareils ne sont pas en mesure d'exécuter des tests sur des applications ne disposant pas d'une activité de lancement principale, comme les lanceurs d'applications, les claviers et les cadrans.

Applications contenant des annonces graphiques

Pour savoir comment limiter les revenus publicitaires frauduleux avec des tests d'application automatisés, consultez le site Google Developers.

Applications compilées pour les appareils x86

Seuls les appareils ARM sont acceptés dans le cadre des tests. Les fichiers APK x86 sont marqués comme incompatibles avec tous les appareils de test.

Applications pour Wear OS by Google, Android Auto, Android TV et les anciennes versions d'Android

Seuls les téléphones et les tablettes sont acceptés dans le cadre des tests. Par conséquent, il est impossible de tester des applications directement sur Wear OS by Google, Android Auto ou Android TV. Les appareils dont la version d'Android est antérieure à la version 4.1.1 (Jelly Bean) ne sont pas acceptés non plus.

Applications basées sur OpenGL/Unity3D

Notre robot d'exploration automatisé ne peut pas identifier les éléments de l'interface utilisateur dans les applications utilisant OpenGL/Unity3D. Les résultats des tests se limitent au lancement de l'application, puis à sa fermeture quelques secondes après.

Pour tester une série d'actions prédéfinies dans votre jeu, vous pouvez utiliser des boucles de démonstration.

Contenus multimédias préchargés ou applications supplémentaires préinstallées

La plate-forme de test n'est pas compatible avec le préchargement de contenus multimédias ni la préinstallation d'applications sur les appareils.

Si vous souhaitez exécuter des tests avec des données préchargées, vous pouvez publier une version de test de votre application avec les fichiers multimédias intégrés au fichier APK ou à l'app bundle.

Applications utilisant le service de gestion de licence de Google Play

Si votre application est en phase de test ouvert, ou si elle a été publiée en version de production, les tests du rapport préalable au lancement utilisent un ID faisant office d'identifiant autorisé de votre application.

Si votre application n'est pas en phase de test ouvert et qu'elle ne possède pas d'APK actif publié en version de production, elle échouera au contrôle de licence. Vous recevrez les résultats du rapport préalable au lancement, mais l'état de votre application indiquera qu'elle ne possède pas de licence. Pour tester ce type d'application, vous pouvez publier une version fermée de l'application en désactivant le service de gestion de licence.

Applications utilisant le mode Paysage

Les appareils de test sont configurés pour exécuter les tests en mode Portrait par défaut, ce qui peut avoir pour effet de forcer les applications en mode Paysage à passer en mode Portrait.

Applications qui détectent les appareils en mode root

La plate-forme de test n'accepte pas les applications qui vérifient si un appareil dispose d'un contrôle privilégié (accès root) sur Android.

S'inscrire pour recevoir des e-mails concernant les rapports préalables au lancement

Vous pouvez recevoir des notifications par e-mail lorsque les rapports préalables au lancement sont disponibles en configurant vos préférences relatives aux e-mails dans la Console Play. Vous pouvez choisir de recevoir des e-mails pour tous les tests ou uniquement pour ceux qui présentent des problèmes.