Cómo usar los reportes previos al lanzamiento para identificar problemas

Cuando subes un APK o paquete de aplicación al segmento de prueba abierta, cerrada o interna, puedes identificar problemas en una amplia variedad de dispositivos que ejecutan diferentes versiones de Android.

El reporte previo al lanzamiento de Play Console te permite identificar lo siguiente:

• Problemas de estabilidad
  • Problemas de compatibilidad con Android
  • Problemas de rendimiento
  • Problemas de accesibilidad
  • Vulnerabilidades de seguridad

Cómo funciona el reporte previo al lanzamiento

Después de subir y publicar un paquete de aplicación o APK de prueba, los dispositivos que se estén verificando iniciarán y rastrearán tu app de forma automática durante varios minutos. Con una frecuencia de unos pocos segundos, el rastreo realizará acciones básicas en tu app, como escribir texto, presionar la pantalla o deslizar el dedo.

Una vez que se completen las pruebas, tus resultados estarán disponibles en la sección Reporte previo al lanzamiento de tu Play Console.

Notas:

• Los dispositivos de prueba se seleccionan en función de una amplia variedad de criterios, incluidos, entre otros, la popularidad, frecuencia de fallas, resolución de pantalla, fabricante y sistema operativo. La selección de los dispositivos de prueba puede variar.
  • El reporte previo al lanzamiento cuenta con la tecnología de análisis de Firebase Test Lab for Android.

Contraer todo Expandir todo

Ejecuta un reporte previo al lanzamiento

Prueba tu app

Para generar el reporte previo al lanzamiento, publica una app en los segmentos de prueba abierta, cerrada o interna.

Se probarán automáticamente la compatibilidad con dispositivos, las vulnerabilidades de seguridad y los problemas de visualización y rendimiento de todas las versiones futuras que se publiquen en un segmento de prueba.

Notas:

• Por lo general, recibirás los resultados de la prueba poco tiempo después de subir el APK o paquete de aplicación. Sin embargo, en algunos casos pueden demorar varias horas.
  • Puedes probar los APK o paquetes de aplicación de varias apps al mismo tiempo.
  • Actualmente, los dispositivos del reporte previo al lanzamiento no pueden ejecutar pruebas con secuencias de comandos en tus apps. Para ejecutar estas pruebas, sigue las instrucciones que se indican en la sección "Crea una prueba personalizada con Firebase Test Lab for Android".
Prueba tu juego

Puedes usar bucles de demo para verificar una serie de acciones predeterminadas en tu juego. Estos bucles hacen que el reporte previo al lanzamiento sea relevante para probar la acción en los juegos, ya que el rastreador estándar no es compatible con OpenGL.

Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Crea un bucle de demo en tu juego. Para obtener detalles, visita el Centro de ayuda de Firebase.
    • Nota: No se necesita una cuenta de Firebase para usar bucles de demo en el reporte previo al lanzamiento.
  2. Para usar bucles de demo en el reporte previo al lanzamiento, tu juego se debe modificar para realizar las siguientes acciones:
    • Lanzar el bucle de demo
    • Ejecutarlo
    • Cerrarlo (opcional)
  3. Publica la versión del juego con el bucle de demo en el segmento de prueba abierta, cerrada o interna. El rastreador detectará y ejecutará automáticamente el bucle de demo en tu juego.
Opcional: Crea una prueba personalizada con Firebase Test Lab for Android

Con Firebase Test Lab, puedes pagar y elegir el tipo de dispositivo y el método de prueba que quieres usar para crear pruebas personalizadas. Los resultados de estas pruebas estarán disponibles en tu consola de Firebase.

Para ejecutar una prueba personalizada, haz lo siguiente:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Selecciona Administración de lanzamientosReporte previo al lanzamiento.
  4. En la parte superior de la pantalla, podrás ver la opción "Ejecutar pruebas personalizadas" si esta acción es posible. Para empezar, selecciona Comenzar.

Consulta los resultados de la prueba

Para revisar tus resultados, haz lo siguiente:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Selecciona Administración de lanzamientosReporte previo al lanzamiento.
  4. Revisa las pestañas Estabilidad, Rendimiento, AccesibilidadCapturas de pantalla y Seguridad. En cada página, verás los resultados de tu prueba más reciente. Para ver los datos de compilaciones anteriores, usa el menú desplegable "Seleccionar".
    • Nota: Si ves el mensaje "Prueba en curso", quiere decir que todavía no terminó tu prueba más reciente. Si no se pudo ejecutar la última prueba, es posible que aparezca el mensaje "Error en la prueba". Para ejecutar una nueva, publica otro APK o paquete de aplicación.

Resultados

Ten en cuenta que Google no garantiza que las pruebas identifiquen todos los problemas.

Resumen
Cada resumen de la prueba incluye la cantidad de errores, advertencias y problemas menores que se detectaron durante las pruebas, separados por tipo de problema. También verás una recomendación en función de los resultados de las pruebas de tu app.
A continuación, se muestran ejemplos de los problemas que se detectan durante las pruebas:
  • Errores: Fallas, uso de API no compatibles que se restringieron
  • Advertencias: ANR, tiempos de inicio y carga lentos, problemas con el acceso o el rastreo, problemas de memoria, uso de API no compatibles que todavía no se restringieron
  • Problemas menores: Falta de etiquetas de contenido, problemas de contraste, objetivo táctil pequeño, problemas de implementación

Cómo ver informes por categoría

Cerca de la mitad inferior de la pestaña Descripción general de tu app, puedes ver tarjetas individuales en las que se resumen los problemas relacionados con estabilidad, seguridad y privacidad, rendimiento y accesibilidad. Según los resultados de la prueba, es posible que también veas estadísticas y recomendaciones que pueden ayudarte a mejorar tu app.

En cada una de las tarjetas, verás una descripción que incluye la cantidad y los tipos de problemas que se identificaron durante la prueba.

Cómo ver problemas individuales

En cada una de las tarjetas, puedes hacer clic en Ver todos los problemas o en la flecha hacia abajo que se encuentra en la esquina inferior derecha para ver una breve descripción de cada problema. Para obtener más detalles sobre un problema específico, haz clic en Ver problema.

Comparación con otras compilaciones

El gráfico que se encuentra cerca de la parte inferior de la pestaña Descripción general de tu app muestra la comparación entre el resumen de la prueba y las compilaciones anteriores. En cada APK o paquete de aplicación, puedes ver la cantidad de errores, advertencias, problemas menores y pruebas completadas, junto con una marca de tiempo que indica cuándo se generó el reporte.

Recibe sugerencias sobre cómo usar los reportes previos al lanzamiento

En la parte inferior de la pestaña Descripción general de tu app encontrarás instructivos y sugerencias sobre cómo usar los reportes previos al lanzamiento con mayor eficacia.

Estabilidad

Cada resumen de la prueba incluye lo siguiente:

• Los dispositivos con problemas
  • Los dispositivos sin problemas
  • Los dispositivos probados

Comparación con otras compilaciones

El gráfico de la pestaña Estabilidad de tu app muestra su compatibilidad en comparación con compilaciones anteriores.

Cada barra representa una compilación probada recientemente de tu APK o paquete de aplicación, junto con la cantidad de inicios correctos y con errores que se detectaron durante las pruebas.

Cómo consultar los informes individuales

Cerca de la mitad inferior de la pestaña Estabilidad de tu app, puedes ver informes individuales de dispositivos que ejecutan diferentes versiones de Android.

En cada línea, verás el nombre del dispositivo de prueba, la versión de Android del dispositivo y un ícono que muestra si tu app tuvo algún problema en la prueba.

• Si un dispositivo tuvo problemas durante la prueba, verás un ícono rojo.
  • Si no hubo ningún problema durante la prueba, verás una marca de verificación verde.

Selecciona una prueba para ver más detalles, como el nombre del dispositivo, el sistema operativo, la duración de la prueba, una captura de pantalla y un video de la prueba, y los seguimientos de pila (si se encuentran disponibles).

Nota: Las fallas que se detecten durante las pruebas también se incluirán en la página Fallas y ANR de tu app. Como las fallas que se encuentran mientras se genera un reporte previo al lanzamiento se originan en dispositivos de prueba, no se modificarán las estadísticas de fallas.

Compatibilidad con Android

Si tu app usa una o más interfaces que no están en el SDK público de Android (también conocidas como interfaces "no compatibles" o "que no pertenecen al SDK"), verás los errores y las advertencias en las pestañas Descripción general y Estabilidad del reporte previo al lanzamiento.

Cómo ver problemas individuales

Para identificar las interfaces no compatibles que están en uso, haz clic en los vínculos Ver problems que se encuentran junto a los errores y advertencias de "Compatibilidad con el SO" del reporte previo al lanzamiento. Para saber desde qué punto de tu app se llamó a una interfaz específica, haz clic en la flecha hacia abajo que aparece junto a ella para ver los seguimientos de pila. Es posible que se haya llamado a una misma interfaz varias veces en una sola prueba.

Las interfaces no compatibles se clasifican por nivel de gravedad. Para evitar problemas de estabilidad, es aconsejable que dejes de usar interfaces no compatibles, pero puedes usar las categorías como ayuda para dar prioridad a los problemas que quieras corregir primero.

El orden de prioridad sugerido es el siguiente:

1. Restringidas: Se refiere a las interfaces que presentarán fallas en algunas o todas las versiones de Android.
  2. No compatibles, pero con una restricción inminente: Se refiere a las interfaces para las que no hay garantía de buen comportamiento y que se restringirán en una próxima versión.
  3. No compatibles, pero con una restricción no inminente: Se refiere a las interfaces para las que no hay garantía de buen comportamiento.

Nota: En cada categoría, las interfaces se ordenan por frecuencia, lo que puede ayudarte a dar prioridad a los problemas que quieras corregir primero.

Rendimiento

Para cada modelo de dispositivo, el resumen de la prueba incluye las siguientes métricas:

• Promedio de fotogramas por segundo: Velocidad promedio a la que se muestran los fotogramas
    • Nota: Los datos del promedio de fotogramas por segundo solo están disponibles para las pruebas que usan bucles de demo.
  • Uso promedio de CPU: Porcentaje promedio del uso de CPU por parte de tu app en el modelo de dispositivo específico.
  • Promedio de enviados en red: Cantidad promedio de bytes por segundo enviados por la app mediante una conexión de red en el modelo de dispositivo específico
  • Promedio de recibidos en red: Cantidad promedio de bytes por segundo recibidos por la app mediante una conexión de red en el modelo de dispositivo específico
  • Memoria promedio: Memoria promedio utilizada en la app durante el período seleccionado en el modelo de dispositivo específico

Nota: Es posible que los dispositivos de prueba que ejecuten versiones de Android más antiguas no generen datos de rendimiento.

Cómo consultar los informes individuales

Selecciona cada uno de los modelos de los dispositivos para ver un gráfico y un registro de todas las métricas reflejadas en el tiempo durante la prueba.

Por ejemplo, puedes ver el porcentaje del uso de CPU de tu app a medida que progresa la prueba. Si notas un pico en el uso de CPU, revisa la acción que tomó el rastreador en ese momento para resolver el problema.

Accesibilidad

Cada resumen de la prueba incluye la cantidad de errores, advertencias y problemas menores relacionados con la accesibilidad que se detectaron durante las pruebas, separados en las siguientes categorías:

Cómo ver informes por categoría

Cerca de la mitad inferior de la pestaña Accesibilidad de tu app, puedes ver secciones categorizadas con grupos de pantallas que identifican dónde se encontraron problemas de accesibilidad en tu app.

• Si se identificaron errores, verás un ícono rojo.
  • Si se identificaron advertencias, verás un ícono naranja.
  • Si solo se identificaron problemas menores, verás un ícono azul.
  • Si no se identificó ningún problema, verás una marca de verificación verde.

Cómo ver problemas individuales

Puedes ver ejemplos de capturas de pantalla con el nombre del modelo de dispositivo, idioma, sistema operativo, tamaño y densidad de pantalla correspondientes, además de una recomendación; para ello, haz clic en un clúster de pantallas.

Cómo mejorar la accesibilidad de tu app

Capturas de pantalla

Resumen de la prueba

• Las imágenes muestran cómo se ve tu app en los dispositivos de prueba en diferentes idiomas.
  • Los metadatos de los dispositivos probados (incluidos el número de modelo, la versión de Android, el idioma, la resolución de la pantalla y los DPI)
  • La cantidad de dispositivos con capturas de pantalla
  • La cantidad de dispositivos en los que no se pudo probar tu APK o paquete de aplicación
    • Dispositivos no disponibles: Tu APK o paquete de aplicación es compatible con estos dispositivos, pero hubo un problema durante la prueba. Si hubo dispositivos no disponibles en tu prueba, se recomienda que subas otro APK o paquete de aplicación y vuelvas a realizar la prueba.
    • Dispositivos no compatibles: Tu APK o paquete de aplicación no es compatible con determinados dispositivos de prueba. Si vuelves a realizar la prueba, no recibirás resultados de este tipo de dispositivos.

Nota: Si ejecutas una prueba con bucles de demo, no verás ningún dato en la pestaña Capturas de pantalla.

Cómo ver las capturas de pantalla

• Grupos de pantallas: Selecciona la pestaña Grupos de pantallas para ver cómo se muestran las capturas de pantalla similares en distintos dispositivos. Con esta vista, el reporte previo al lanzamiento agrupa imágenes según los elementos o widgets de una pantalla.
  • Dispositivos: Selecciona la pestaña Dispositivos para ver todas las capturas de pantalla asociadas a un dispositivo específico. Con esta vista, podrás ver todas las capturas de pantalla que se tomaron en orden cronológico durante una prueba.

Preferencias de idioma

Para ver capturas de pantalla en idiomas específicos, puedes configurar las preferencias de idioma en la pestaña Configuración

Seguridad

Todos los resúmenes de prueba incluyen el nombre y la descripción de las vulnerabilidades de seguridad detectadas en tu APK o paquete de aplicación.

Nota: Se recomienda que tomes medidas con respecto a las vulnerabilidades de seguridad que se hayan encontrado antes de publicar tu APK o paquete de aplicación en la fase de producción.

Cómo administrar la configuración del reporte previo al lanzamiento

Versiones del reporte previo al lanzamiento

A partir de octubre de 2017, el reporte previo al lanzamiento usa un nuevo rastreador que proporciona una revisión completa de tu app. Para ello, el reporte previo al lanzamiento debe volver a firmar temporalmente tu APK o paquete de aplicación dentro de nuestro entorno de prueba.

Restricciones potenciales del nuevo proceso de prueba

Es posible que observes restricciones en las pruebas de algunas apps debido al proceso de firma. Estas restricciones pueden incluir, entre otras:

• Error en el acceso automático a las cuentas de Google
  • Error al interactuar de forma correcta con los RPC del servicio web que usan la clave de firma de la app como mecanismo de autenticación
  • Menor detección de fallas

Nota: La mayoría de las apps no se verán afectadas por estas restricciones y experimentarán rastreos más detallados que permitirán detectar más problemas que aquellos de los reportes previos al lanzamiento anteriores.

Cómo volver al proceso de prueba anterior

Si detectas algún problema, puedes volver al proceso de prueba anterior (que no requiere que se vuelva a establecer la firma):

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Selecciona Administración de lanzamientos > Reporte previo al lanzamiento > Configuración.
  4. En la sección “Reporte previo al lanzamiento”, mueve el interruptor Inhabilitar hacia la derecha hasta que esté de color azul.
Cómo desactivar los reportes previos al lanzamiento

Los reportes previos al lanzamiento se generan de forma automática cuando publicas una app en los segmentos de prueba abierta, cerrada o interna. Para inhabilitarlos, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Selecciona Administración de lanzamientos > Reporte previo al lanzamiento > Configuración.
  4. Junto a "Habilitar los reportes previos al lanzamiento", mueve el interruptor hacia la izquierda hasta que esté de color gris. Si quieres volver a activar estos reportes, mueve el interruptor hacia la derecha hasta que esté de color azul.

Funciones de prueba adicionales

Si tu app tiene una pantalla de acceso que requiere credenciales, puedes agregar las que estén asociadas con una cuenta de prueba de Play Console.

Importante: Las credenciales que proporcionas se utilizan para realizar pruebas. Ten en cuenta que, incluso si se proporcionan las credenciales, Google no puede garantizar que las pruebas detecten todos los problemas.

¿Cómo se usan las credenciales?

Cualquier credencial que agregues como parte de las pruebas del reporte previo al lanzamiento se guardará y se usará en todas las pruebas futuras (hasta que alguien las edite). Si editas las credenciales de prueba de la app, usaremos la versión editada para todas las pruebas nuevas. Si borras las credenciales de prueba de la app, deberás agregar nuevas para que una prueba futura pueda acceder a tu app.

A pesar de que hacemos todo lo posible para mantener seguras las credenciales de prueba, te recomendamos que no agregues ninguna credencial oficial en el reporte previo al lanzamiento. En lugar de eso, crea un nombre de usuario y una contraseña para la cuenta de prueba.

Nota: Las credenciales solo se pueden insertar de forma automática en las apps de Android que usan widgets estándar de Android. No se pueden utilizar en las apps que usan OpenGL para procesar controles personalizados ni en las que usan un flujo de autenticación basado en la Web mediante WebView.

Configura las credenciales

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Administración de lanzamientos > Reporte previo al lanzamiento > Configuración.
  4. Ingresa la siguiente información:
    • Nombre del recurso correspondiente al nombre de usuario: El nombre del recurso de Android correspondiente al campo de texto dentro de tu app donde debe ingresarse el nombre de usuario indicado (por ejemplo, si el campo de texto es @+id/campo_nombredeusuario, ingresa campo_nombredeusuario)
    • Nombre de usuario: Nombre de usuario asociado con la cuenta de prueba
    • Nombre del recurso correspondiente a la contraseña: El nombre del recurso de Android correspondiente al campo de texto dentro de tu app donde debe ingresarse la contraseña indicada
    • Contraseña: Contraseña asociada con la cuenta de prueba
    • Nombre del recurso correspondiente al botón de acceso: El nombre del recurso de Android correspondiente a cualquier botón de tu app que se deba presionar luego de ingresar el nombre de usuario y la contraseña (puede incluir un botón para activar el proceso de acceso o se puede omitir este campo)
  5. Guarda los cambios.

Edita o borra credenciales

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Administración de lanzamientos > Reporte previo al lanzamiento > Configuración.
  4. En la pantalla que aparece, haz lo siguiente:
    • Para editar credenciales, escribe las credenciales actualizadas.
    • Para borrar credenciales, selecciona Borrar todos los campos.
  5. Guarda los cambios.
Cómo ver los resultados de las pruebas en idiomas específicos

Si quieres que el reporte previo al lanzamiento solo muestre los resultados de las pruebas en idiomas específicos, puedes configurar la preferencia de idiomas en la pestaña Configuración. Puedes seleccionar hasta cinco idiomas.

Sugerencia: Como el reporte previo al lanzamiento se ejecuta de forma automática cuando cargas un paquete de aplicación o APK de prueba, solo puedes agregar preferencias de idioma cuando la prueba inicial haya finalizado.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Administración de lanzamientos > Reporte previo al lanzamiento > Configuración.
  4. En la sección "Preferencias de idioma", selecciona Agregar idioma .
  5. Selecciona hasta 5 idiomas. En las pruebas futuras, solo verás los resultados de estos idiomas.
    • Para quitar un idioma, selecciona el ícono de cancelar .
Controla el modo en que el reporte previo al lanzamiento explora tu app

Si quieres tener más control sobre tus pruebas, puedes configurar secuencias de comandos Robo para que realicen acciones específicas, como probar el recorrido común del usuario o una nueva sección de tu app. En las pruebas estándar, es posible que el rastreador realice estas mismas acciones o no.

Cuando ejecutas una prueba con una secuencia de comandos adjunta, el rastreador ejecuta primero las acciones ingresadas y después explora la app como de costumbre.

Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Para grabar la secuencia de comandos, sigue las instrucciones que se encuentran en el Centro de ayuda de Firebase. Las grabaciones de secuencias de comandos Robo no capturan tus acciones fuera de la app de prueba.
    • Nota: No se necesita una cuenta de Firebase para ejecutar una secuencia de comandos Robo.
  2. Una vez que esté lista la secuencia de comandos, ingresa a tu Play Console.
  3. Selecciona una app.
  4. Selecciona Administración de lanzamientos > Reporte previo al lanzamiento.
  5. Selecciona la pestaña Configuración.
  6. Sube tu secuencia de comandos en la sección "Secuencia de comandos Robo".

Contraer todo Expandir todo

Sugerencias para las pruebas y asistencia

Ubicación geográfica de los dispositivos de prueba

Los dispositivos de prueba se encuentran en Estados Unidos. Si tu app usa la ubicación geográfica o tiene restricciones de contenido basadas en el país, los dispositivos de prueba solo pueden mostrar lo que está disponible en su ubicación.

Si tu app requiere una ubicación geográfica en particular que no sea la de los dispositivos de prueba, puedes publicar un APK o paquete de aplicación que quite los requisitos de ubicación a fin de realizar las pruebas.

Suscripciones o productos integrados en la aplicación

No se pueden realizar compras en los dispositivos durante las pruebas. Si la app ofrece suscripciones o productos integrados en la aplicación para acceder a algunas partes de la app, los escenarios de prueba pueden ser limitados.

Apps sin una actividad de inicio principal (widgets, teclados, etc.)

Los dispositivos de prueba no pueden realizar pruebas en apps sin una actividad de inicio principal, como selectores, widgets, teclados y fondos de pantalla.

Apps con anuncios gráficos

Para obtener información sobre cómo mitigar ingresos de anuncios fraudulentos mediante las pruebas automáticas en las apps, consulta el sitio de Google Developers.

Apps compiladas para dispositivos x86

Nuestro conjunto de dispositivos se limita a dispositivos ARM. Un APK x86 se mostrará como incompatible en todos los dispositivos de prueba.

Apps para Wear OS by Google, Android Auto, Android TV y versiones anteriores de Android

Nuestro conjunto de dispositivos se limita a teléfonos y tablets. Por ello, no es posible probar apps directamente en Wear OS by Google, Android Auto, ni TV. También se excluyen los dispositivos con versiones de Android anteriores a la 4.1.1 (Jelly Bean).

Apps que usan los marcos OpenGL y Unity3D

Nuestro rastreador automático no puede identificar los elementos de la IU en apps que usan OpenGL o Unity3D. Los resultados de la prueba se limitarían a una prueba que iniciaría la app y, luego de unos segundos, la volvería a cerrar.|

Puedes usar bucles de demo.para probar una serie de acciones predeterminadas en tu juego.

Contenido multimedia cargado con anterioridad o apps adicionales preinstaladas

La plataforma de prueba no es compatible con dispositivos que incluyan contenido multimedia cargado con anterioridad o apps preinstaladas.

Si quieres ejecutar pruebas en una app con datos precargados, puedes publicar una versión de prueba con los archivos multimedia incorporados en el APK o paquete de aplicación.

Apps que usan el servicio de licencias de Google Play

Si tu app está en prueba abierta o se publicó en producción, las pruebas del reporte previo al lanzamiento utilizarán un ID que se comportará como si tuviera una licencia asociada a tu app.

Si tu app no está en prueba abierta ni tiene un APK activo publicado en producción, se generará un error en la verificación de licencias. Seguirás recibiendo los resultados del reporte previo al lanzamiento, pero la app no tendrá licencia. Para ejecutar pruebas en estas apps, puedes publicar una versión cerrada de tu app con los servicios de licencias inhabilitados.

Apps que usan la configuración de modo horizontal

Debido a que los dispositivos de prueba están predefinidos por la configuración predeterminada para ejecutar pruebas en la orientación de página vertical, es posible que se fuerce a las apps configuradas con la orientación horizontal a usar el modo de retrato.

Apps que verifican dispositivos con derechos de administrador

La plataforma de prueba no es compatible con apps que verifican si un dispositivo tiene control privilegiado (acceso root) en Android.

Regístrate para recibir correos electrónicos de reportes previos al lanzamiento

Configura tus preferencias de correo electrónico en Play Console para recibir notificaciones por esa vía sobre los reportes previos al lanzamiento que estén disponibles. Puedes elegir si quieres recibir correos electrónicos de todas las pruebas o solo de las que contengan errores.