Lance atualizações da aplicação com implementações faseadas

Pode lançar a atualização de uma aplicação para as faixas de produção e de teste através de uma implementação faseada. Com uma implementação faseada, a atualização chega apenas a uma percentagem dos seus utilizadores, que pode ser aumentada ao longo do tempo.

Só é possível utilizar as implementações faseadas para as atualizações de aplicações e não na publicação de uma aplicação pela primeira vez.

Elegibilidade e segmentação de utilizadores

• Os utilizadores novos e existentes são elegíveis para receber atualizações das implementações faseadas e são escolhidos aleatoriamente para cada nova implementação do lançamento.
  • Quando interrompe e retoma a implementação do lançamento, afeta o mesmo conjunto de utilizadores.
  • Quando efetua uma implementação faseada de uma nova edição antes de concluir a implementação da edição anterior, a nova implementação utiliza o mesmo grupo de utilizadores da edição anterior (consoante a percentagem da implementação).
  • A atualização da aplicação fica disponível para a percentagem de utilizadores da implementação faseada, mas pode demorar algum tempo até que todo o grupo receba a atualização.
  • Os utilizadores não são notificados se receberem uma versão da aplicação numa implementação faseada.
  • Se escolher países específicos para a sua implementação faseada, a atualização está limitada aos utilizadores com contas do Google Play nessas localizações.

Configurar e manter uma implementação faseada

Selecione a percentagem da implementação faseada

Quando implementa um lançamento, seleciona a percentagem de utilizadores que receberá a implementação. Para mais informações, aceda a preparar e implementar lançamentos.

Tenha em atenção que a percentagem de implementação faseada da sua aplicação não aumentará automaticamente. Para incluir uma maior percentagem de utilizadores numa implementação faseada, siga as instruções abaixo.

Lance uma implementação faseada em países específicos

Quando lança uma aplicação através de uma implementação faseada, pode começar com um conjunto limitado de países.

• Por predefinição, a disponibilidade de países da implementação faseada corresponde às localizações que configurou para a faixa de produção da aplicação.
  • Depois de iniciar uma implementação faseada, não é possível remover países.

Para configurar a segmentação por país:

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Gestão de lançamentos > Lançamentos de aplicações.
  4. Para o lançamento que pretende atualizar, selecione Editar lançamento.
  5. Na parte inferior do ecrã, encontre a secção "Países da implementação".
  6. Selecione a seta para baixo .
  7. Selecione os países onde pretende iniciar a implementação.
Aumente a percentagem da sua implementação faseada
  1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Gestão de lançamentos > Lançamentos de aplicações.
  4. Para o lançamento que pretende atualizar, selecione Atualizar implementação.
  5. Selecione uma percentagem.
  6. Clique em Atualizar implementação.
Interrompa uma implementação faseada

Se detetar um problema, pode interromper uma implementação faseada de modo a ajudar a minimizar o número de utilizadores que têm problemas com a sua aplicação.

Quando interrompe uma implementação faseada, mais nenhum utilizador recebe a versão da aplicação utilizada na implementação faseada existente. Os utilizadores que já receberam a versão da aplicação da implementação faseada continuam a utilizar essa versão.

Interrompa através do Website da Play Console

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Gestão de lançamentos > Lançamentos de aplicações.
  4. Abaixo da faixa de lançamento que pretende interromper, selecione Gerir.
  5. Junto ao número da versão do lançamento, selecione Interromper implementação > Interromper.

Interromper através da aplicação Play Console

1. Abra a aplicação Play Console Aplicação Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. No cartão "Lançamentos ativos", toque na faixa do lançamento que pretende interromper.
  4. Toque em Implementação faseada > Interromper implementação > Interromper.
Retome uma implementação faseada

Se verificar que o APK existente não tem problemas, pode retomar uma implementação faseada interrompida.

No Website da Play Console

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Gestão de lançamentos > Lançamentos de aplicações.
  4. Para o lançamento que pretende retomar, clique em Retomar a implementação.
  5. Selecione uma percentagem.
  6. Clique em Atualizar.

Através da aplicação Play Console

1. Abra a aplicação Play Console Aplicação Play Console.
  2. Selecione uma aplicação.
  3. No cartão "Lançamentos ativos", toque na faixa do lançamento que pretende retomar.
  4. Toque em Implementação faseada > Retomar a implementação > Retomar.

Sugestão: se encontrar um problema no APK existente, crie e implemente um novo lançamento com o APK corrigido.

Sugestões para implementações faseadas em curso

• Se a atualização da aplicação precisar de alterações à Ficha da loja, recomendamos atualizar a Ficha da loja após a implementação do lançamento alcançar 100% dos utilizadores.
  • Durante uma implementação faseada, deve monitorizar atentamente os relatórios de falhas e os comentários dos utilizadores. Os utilizadores que recebem a implementação faseada podem escrever críticas públicas no Google Play. Saiba como ver as suas classificações e opiniões com a Play Console.