Distribuzione di app

Con la Console per gli sviluppatori di Google Play puoi stabilire se la tua app sarà a pagamento o gratuita, selezionare i paesi in cui desideri distribuirla e specificare se vuoi renderla disponibile anche su altri programmi e dispositivi Android.

Scelta delle impostazioni di distribuzione

1. Accedi alla Console per gli sviluppatori di Google Play.
  2. Seleziona un'app.
  3. Seleziona Prezzi e distribuzione.
  4. Per completare ogni sezione, segui le istruzioni che vengono visualizzate sullo schermo e per conoscere ulteriori dettagli, consulta le informazioni riportate sotto.

Per tutte le app: come rendere un'app a pagamento o gratis

Seleziona A pagamento o Gratis, accanto al campo "Questa applicazione è".

Importante. Se modifichi un'app A pagamento impostandola come Gratis e salvi tale operazione, la modifica è definitiva e non può essere annullata. Se vuoi far diventare un'app nuovamente a pagamento, devi creare una nuova app con un nuovo nome di pacchetto e impostare un prezzo per la nuova app.

Per le app a pagamento: impostazione e modifica del prezzo

1. Crea un account Merchant Center di Google Payments.
  2. Consulta il nostro elenco di valute e fasce di prezzo consentite per paese.
  3. Inserisci un prezzo accanto al campo "Prezzo predefinito" nella pagina Prezzi e distribuzione. Se desideri modificare i prezzi in ogni paese in base al nuovo prezzo predefinito, seleziona la casella accanto all'opzione "Sovrascrivi i prezzi esistenti".
  4. Seleziona Salva bozza (per le nuove app) o Invia aggiornamento (per app esistenti).

Suggerimento. Se le vendite in valuta locale non sono attive in un paese, il prezzo per impostazione predefinita sarà indicato nella valuta del tuo paese.

Paesi

Nella sezione "Distribuisci in questi paesi", puoi selezionare singoli paesi oppure la casella "Seleziona tutti i paesi".

Per sapere in quali paesi possono essere vendute app a pagamento, consulta il nostro elenco dei paesi supportati. Per ricevere assistenza sulla modifica del prezzo delle app a pagamento in base al paese, consulta la sezione App gratuite e a pagamento riportata sopra.

Supporto degli annunci

Devi dichiarare se la tua app contiene o meno annunci (ad esempio annunci pubblicati tramite reti pubblicitarie di terze parti, annunci display, annunci nativi e/o annunci banner) nella relativa pagina Prezzi e distribuzione. Nella pagina della scheda dello store delle app contenenti annunci verrà mostrata un'etichetta "Contiene annunci".

Nota. L'etichetta "Contiene annunci" non viene utilizzata per indicare se un'app contiene altri tipi di contenuti commerciali, ad esempio posizionamenti di prodotti a pagamento oppure offerte per effettuare acquisti in-app o eseguire upgrade. Se la tua app include posizionamenti di prodotti a pagamento, assicurati che i posizionamenti siano conformi alle leggi locali.

Esempi

Di seguito sono riportati alcuni esempi dei casi in cui dovresti rispondere "sì" alla domanda relativa alla presenza di annunci, che consente di stabilire se aggiungere o meno l'etichetta "Contiene annunci". Non si tratta di un elenco completo, ma soltanto di alcuni esempi basati sui tipi di annunci più comuni.

• Banner e interstitial. La mia app ha un SDK Ad integrato per mostrare banner e/o interstitial. Utilizzo i formati degli annunci per monetizzare e/o promuovere i miei prodotti o le mie app.
  • Annunci nativi. La mia app include annunci nativi, indistinguibili dagli altri contenuti (ad esempio, articoli sponsorizzati, annunci all'interno di un feed ecc.).
  • Annunci autopromozionali. Nella mia app viene visualizzato un piccolo banner, un annuncio interstitial, una barriera di annunci e/o un widget per promuovere le mie altre app.

Di seguito sono riportati alcuni esempi dei casi in cui dovresti rispondere "no" alla domanda relativa alla presenza di annunci per l'aggiunta dell'etichetta "Contiene annunci" se esegui solamente la promozione incrociata di altre tue app:

• L'app mostra nel menu principale una sezione Altre app* che conduce l'utente alle altre tue app
  • L'opzione Altre app* non interferisce con il gameplay
  • L'opzione Altre app* non confonde l'utente perché non è incorporata nel gameplay

*Varianti accettabili di Altre app sono Altri giochi, Altri contenuti da scoprire, Versione completa, Altro, Chi siamo o la tua icona sviluppatore.

Monitoraggio ulteriore

Sei tenuto a dichiarare in modo preciso la presenza di annunci nelle tue app, ma Google potrebbe verificare la tua dichiarazione in qualsiasi momento e decidere di visualizzare l'etichetta "Contiene annunci", se opportuno.

Se ritieni che la tua app sia stata contrassegnata in modo errato dal nostro sistema, contatta il nostro team di assistenza.

Applicazione

Le false dichiarazioni in merito alla presenza di annunci nelle app sono considerate violazioni delle norme di Google Play, che potrebbero comportare la sospensione delle app.

Distribuzione di app ad altri dispositivi e programmi

Se le tue app includono funzionalità per altri dispositivi Android o sono idonee per ulteriori programmi, puoi scegliere di distribuirle per questi dispositivi e/o programmi.

Icone dei dispositivi e dei programmi

Nella parte superiore della pagina Prezzi e distribuzione dell'app, vedrai attive le icone relative ai dispositivi e ai programmi ai quali distribuisci l'app. Per vedere come distribuire l'app a un dispositivo o a un programma, fai clic su una delle icone.

Per alcuni dispositivi e programmi, potrebbero essere visualizzate le seguenti icone di stato:

• L'app è in fase di esame Review
  • L'app presenta un problema o è stata rifiutata Issue
Android Wear

Se l'app include funzioni Android Wear, puoi richiedere che venga inserita nelle raccolte Android Wear su Google Play.

Prima di procedere all'attivazione, devi caricare uno screenshot di Wear. Una volta eseguita l'attivazione e dopo aver pubblicato l'app, il nostro team procederà alla sua verifica per garantire che soddisfi i requisiti qualitativi per le app Wear.

Scopri ulteriori informazioni su come distribuire la tua app per Android Wear.

Android TV

Per distribuire un'app per Android TV, devi aggiungere un intento di lancio di Leanback all'app, nonché caricare alcuni screenshot e l'immagine di un banner TV.

Il nostro team esamina l'usabilità delle app con DPAD (app) e gamepad (solo giochi), nonché la conformità con altre norme sulla qualità.

Android Auto

Prima di poter distribuire la tua app per Android Auto, devi accettare i Termini e condizioni di Android Auto disponibili nella pagina Prezzi e distribuzione. Dopo averli accettati, puoi procedere con il caricamento delle app per Android Auto.

L'app sarà esaminata per verificare se rispetta le linee guida relative alla distrazione durante la guida. L'app o il suo aggiornamento non saranno pubblicati nel Play Store fino a quando i contenuti non saranno approvati.

Interruzione della distribuzione dell'app per Android Auto

Per rimuovere un'app dalla distribuzione per Android Auto, rimuovi la voce del file manifest di Auto dal tuo APK e invia un aggiornamento.

Designed for Families

Se hai app e giochi pensati appositamente per un pubblico di famiglie e bambini, puoi richiedere che questi contenuti vengano inclusi nel programma Designed for Families. Il team di Google Play si riserva il diritto di non ammettere contenuti che ritiene non essere appropriati per le famiglie a sua totale discrezione.

Requisiti e idoneità

Per richiedere l'inclusione nel programma Designed for Families, la tua app deve:

Pubblicità

Eventuali annunci inclusi nella tua app devono essere conformi alle norme e alle linee guida sulla qualità.

Ulteriori informazioni

Google Play for Work

Se sei uno sviluppatore che opera negli Stati Uniti o in Canada e intendi distribuire app a pagamento su Google Play for Work, puoi renderle disponibili per l'acquisto e la distribuzione in blocco sui dispositivi che eseguono Android for Work.

Per attivare la distribuzione su Google Play for Work, assicurati di avere letto attentamente i termini e le condizioni di Google Play for Work. Per poter distribuire app su Google Play for Work devi accettare i termini e le condizioni.

Nota. Se hai app gratuite, l'attivazione non è necessaria. Le app gratuite vengono automaticamente messe a disposizione dei dispositivi che eseguono Android for Work. Leggi ulteriori informazioni su Android for Work.

Google Play for Education

Se hai sviluppato un'app didattica interessante e desideri raggiungere un numero più elevato di insegnanti e studenti, puoi richiedere che venga inclusa nella sezione di app "consigliate dagli insegnanti" di Google Play for Education.

Leggi ulteriori informazioni su Google Play for Education.

Distribuzione di app al di fuori di Google Play

Non sei obbligato a distribuire le tue app esclusivamente tramite Google Play; puoi scegliere di distribuirle anche tramite altri canali. Ricorda che la versione pubblicata sul Google Store deve essere conforme a tutte le norme di Google Play.

Contenuti correlati