Configurar os preços do app

Você pode definir seu app como gratuito ou pago, atualizar o preço dele de modo universal ou por país e usar modelos para simplificar os preços dos apps no Play Console.

Observação: depois de publicar um app ou uma atualização, como a troca de preços, a adição de SKUs ou mudanças nas configurações de distribuição do seu app, pode levar algumas horas até que essas modificações sejam exibidas no Google Play.

Expansão de preços abaixo do dólar em 20 mercados

Em fevereiro de 2021, reduzimos o limite mínimo de preço para produtos em mais 20 mercados na América Latina, EMEA e APAC (Ásia-Pacífico). Agora, é possível definir preços mais baixos nesses mercados, permitindo que você alcance novos compradores em potencial ao ajustar o preço de modo a refletir melhor o poder de compra e a demanda locais.

Leia o Blog de desenvolvedores Android (em inglês) para saber mais.

1. Abra o Play Console e acesse a página Preço do app (Produtos > Preço do app).
  2. Na seção "Preço", ao lado de "Seu app é", clique em Tornar o app gratuito ou Tornar o app pago.

Observação: na maioria dos países, os usuários podem fazer compras no app e o download de apps pagos. Para verificar a disponibilidade de compra, consulte nossa lista de moedas e faixas de preços permitidas por país.

Sobre a mudança da disponibilidade de pago para gratuito

• O app pode ser alterado de Pago para Gratuito.
  • Depois que você o disponibilizar como Gratuito, não poderá mais voltar para Pago. Se você quiser cobrar pelo app, será preciso criar um novo app com um novo nome de pacote e definir um preço.

Inserir o preço

Quando você oferece apps pagos e produtos no aplicativo pelo Google Play, uma taxa de serviço é aplicada.

Observação: mesmo que você insira um preço para um país em que o app pago ou item no aplicativo não seja distribuído atualmente, os usuários não terão acesso a esse produto.

Apps pagos

Para configurar os preços de um app pago:

1. Configure um perfil para pagamentos. Você vai usar o Play Console para especificar suas alíquotas tributárias.
  2. Consulte nossa lista de moedas e faixas de preços permitidas por país.
  3. Na página Preço do app no Play Console, insira um preço.
    • Usaremos o valor que você inserir como base para o cálculo de preços específicos a cada mercado. Iremos converter para a moeda local, adicionar os tributos (em países selecionados) e aplicar os padrões de preços relativos ao local e as taxas de câmbio da data em que você definir o custo do app. Atualize manualmente o valor para garantir que os preços locais correspondam às taxas de câmbio mais recentes.
    • O preço que você inserir será usado em todos os países com moedas locais incompatíveis.Quando não houver suporte para uma moeda local, o preço será gerado em USD ou EUR. Os preços gerados em USD ou EUR são baseados no preço que você insere.
    • A moeda usada em cada país é definida e não pode ser alterada.
Itens no aplicativo

Para definir preços de itens no aplicativo, saiba como administrar o Faturamento em apps.

Ver ou atualizar preços locais

Apps pagos

Observação: o preço padrão é usado para gerar valores locais do app em outros países.

Usar preços locais padrão

1. Abra o Play Console e acesse a página Preço do app (Produtos > Preço do app).
  2. Clique em Definir preço.
  3. Veja a tabela na seção "Preços locais". Na coluna "Preço", revise os preços locais de cada país.
    • Os preços locais usam a taxa de câmbio do dia e os padrões de preços específicos do país.
    • Se um país não aceitar a própria moeda local, o preço usado será aquele que você inseriu na moeda padrão.

Atualizar preços locais padrão

Para atualizar os preços locais e poder usar a taxa de câmbio do dia e os padrões de preços específicos de cada país, faça o seguinte:

1. No canto superior direito da seção "Preços locais", clique em Atualizar taxas de câmbio
  2. Clique em Aplicar preços.

Para definir seu próprio preço local, faça o seguinte:

1. Na coluna "Preço" do país que você quer atualizar, clique no ícone de lápis.
  2. Digite o preço desejado.
  3. Clique em Aplicar preços.

Para saber mais, acesse Oferecer apps em várias moedas.

Itens no app

Para definir preços de itens no aplicativo, saiba como administrar o Faturamento em apps.

Usar os mesmos preços para vários itens

Você pode usar modelos de preços para configurar ou gerenciar o mesmo conjunto de preços em vários apps pagos e produtos no app. Se você atualizar um modelo de preços, todos os itens ligados a ele adotarão os valores mais recentes desse modelo.

É possível usar até 250 modelos de preços diferentes por conta de desenvolvedor e vincular até mil itens a cada um deles.

Requisitos de permissão do modelo de preços
  • Você precisa da permissão Gerenciar presença na loja para cada app que quiser incluir em um modelo de preços.
  • Para ver todos os apps incluídos em um modelo de preços, é preciso ter a permissão Ver dados financeiros em cada um deles.
  • Se não for possível editar um modelo que você mesmo criou, confira se outra pessoa adicionou um app a ele e se você tem permissão de acesso a esse app.
Adicionar itens a um novo modelo de preços
  1. Abra o Play Console e acesse a página Modelos de precificação (Configuração > Modelos de precificação).
  2. Clique em Criar modelo.
  3. Dê um nome ao modelo.
  4. Clique em Definir preço e aplique o valor que pretende cobrar pelo app. Usaremos o preço que você inserir como base para o cálculo de preços específicos a cada mercado. Faremos a conversão para a moeda local, adicionaremos os tributos (em países selecionados) e aplicaremos os padrões de preços relativos ao local e as taxas de câmbio da data em que você definir o custo do app. Atualize manualmente o valor para garantir que os preços locais correspondam às taxas de câmbio mais recentes.
    • O preço que você inserir será usado em todos os países com moedas locais incompatíveis.
  5. Decida se quer incluir os tributos no preço inserido.
    • O preço padrão inclui tributos: se o preço padrão for € 9,99, e você quiser que ele se aplique a todo o mercado da UE (seja qual forem as alíquotas específicas a cada país), marque a caixa de seleção para usar essa opção.
    • Por padrão, se você não selecionar O preço padrão inclui tributos, eles serão adicionados ao valor. Isso significa que adicionaremos o tributo aplicável por país ao seu preço padrão de € 9,99.
  6. Revise os preços locais e selecione Aplicar preços.
  7. Clique em Salvar.
  8. Selecione a guia Produtos vinculados.
  9. Use os seletores "Vincular produtos no aplicativo" e "Vincular app pago" no lado direito das páginas e selecione um app. Se você vincular produtos no aplicativo, escolha uma opção na lista correspondente.
  10. Selecione Vincular. Depois de vincular um item, ele irá aparecer na seção "Produtos vinculados".
Atualizar taxas de câmbio em um modelo de preços

Depois de criar um modelo de preços, você pode atualizar os preços locais para usar a taxa de câmbio do dia e os padrões de preços específicos a cada país.

1. Abra o Play Console e acesse a página Modelos de precificação (Configuração > Modelos de precificação).
  2. Na tabela, selecione a seta para a direita ao lado do modelo que você quer atualizar.
  3. Clique em Editar o preço.
  4. No canto superior direito da seção "Preços locais", clique em Atualizar taxas de câmbio.
  5. Clique em Aplicar preços.
Remover itens de um modelo de preços
  1. Abra o Play Console e acesse a página Modelos de precificação (Configuração > Modelos de precificação).
  2. Selecione um modelo e acesse a guia Produtos vinculados.
  3. Ao lado do item que você quer remover, selecione Desvincular.

Observação: não será possível desvincular os itens que estiverem em promoção. Você terá que interromper a promoção ou esperar até que ela seja concluída para poder alterar o modelo.

Criar uma oferta ou promoção

Existem algumas maneiras de oferecer apps gratuitamente ou com desconto por tempo limitado:

• Vender apps pagos com desconto: para saber mais, veja o artigo Criar promoções de apps pagos.
  • Oferecer aos usuários um app pago ou um produto no app gratuitamente com um código promocional: veja como fazer isso no artigo Criar promoções.

Conteúdo relacionado