Impostare i prezzi dell'app

Puoi impostare la tua app come gratuita o a pagamento, aggiornarne i prezzi a livello globale o in base al paese e utilizzare modelli di prezzi per semplificare la gestione dei prezzi delle tue app in Play Console.

Nota: dopo aver pubblicato un'app o un aggiornamento, ad esempio modifiche di prezzo, aggiunte di SKU o cambiamenti alle impostazioni di distribuzione della tua app, potrebbero essere necessarie alcune ore per visualizzare le modifiche su Google Play.

Espansione dei prezzi inferiori a un dollaro in 20 mercati

A febbraio 2021, abbiamo ridotto il limite di prezzo minimo per i prodotti di altri 20 mercati tra America Latina, EMEA e APAC. Ora in questi mercati puoi impostare tariffe più basse. Potrai così raggiungere nuovi potenziali acquirenti adattando il prezzo in modo che rifletta meglio il potere di acquisto e la domanda a livello locale.

Leggi il Blog per sviluppatori Android per scoprire di più.

1. Apri Play Console e vai alla pagina Prezzo dell'app (Prodotti > Prezzo della app).
  2. Nella sezione "Prezzi" accanto a "La tua app è", fai clic su Imposta la tua app come gratuita o Imposta la tua app come a pagamento.

Nota: gli utenti nella maggior parte dei paesi possono scaricare app a pagamento e fare acquisti in-app. Per verificare la disponibilità degli acquisti, consulta il nostro elenco di fasce di prezzo e valute consentite per paese.

Modifiche alla selezione Gratis o A pagamento dell'app

• Se imposti l'opzione A pagamento per l'app, potrai impostare Gratis in un secondo momento.
  • Se invece imposti l'opzione Gratis, non potrai impostare A pagamento in un secondo momento. Se vuoi far diventare un'app nuovamente a pagamento, devi creare una nuova app con un nuovo nome di pacchetto e impostare un prezzo.

Specificare un prezzo

Se offri app a pagamento e prodotti in-app su Google Play, viene applicata una commissione di servizio.

Nota: se non distribuisci un articolo in-app o un'app a pagamento in un paese per cui imposti un prezzo, gli utenti non avranno accesso a tali contenuti.

App a pagamento

Per impostare i prezzi di un'app a pagamento procedi nel seguente modo:

1. Configura un profilo pagamenti. Dovrai utilizzare Play Console per specificare le aliquote fiscali.
  2. Consulta il nostro elenco di valute e fasce di prezzo consentite per paese.
  3. Sulla pagina Prezzo della app di Play Console, inserisci un prezzo.
    • Utilizziamo il prezzo indicato come base per il calcolo dei prezzi specifici del mercato. Convertiremo il prezzo nella valuta locale, aggiungeremo l'imposta in determinati paesi e applicheremo i modelli di prezzi pertinenti a livello locale e il tasso di cambio valido al momento della determinazione del prezzo. Puoi aggiornare manualmente il prezzo locale per garantire che rifletta il tasso di cambio più recente.
    • Il prezzo inserito verrà utilizzato in tutti i paesi in cui non è supportata la valuta locale. Se non è supportata una valuta locale, viene generato un prezzo in USD o EUR. I prezzi generati in USD o EUR sono basati sul prezzo da te inserito.
    • La valuta utilizzata in ogni paese è fissa e non può essere modificata.
Articoli in-app

Per impostare i prezzi degli articoli in-app, scopri come gestire la fatturazione in-app.

Visualizzare o aggiornare i prezzi locali

App a pagamento

Nota: il prezzo predefinito viene utilizzato per generare i prezzi locali per l'app negli altri paesi.

Utilizzare prezzi locali predefiniti

1. Apri Play Console e vai alla pagina Prezzo dell'app (Prodotti > Prezzo della app).
  2. Fai clic su Imposta prezzo.
  3. Consulta la tabella nella sezione "Prezzi locali". Controlla i prezzi locali di ogni paese nella colonna "Prezzo".
    • Per i prezzi locali vengono utilizzati il tasso di cambio della data corrente e i modelli di prezzi specifici del paese.
    • Se un paese non supporta la valuta locale, verrà utilizzato il prezzo specificato per la valuta predefinita.

Aggiornare i prezzi locali predefiniti

Ecco come aggiornare i prezzi locali per utilizzare il tasso di cambio della data corrente e i modelli di prezzi specifici del paese:

1. In alto a destra nella sezione "Prezzi locali", fai clic su Aggiorna tassi di cambio
  2. Fai clic su Applica prezzi.

Ecco come impostare il prezzo locale:

1. Nella colonna "Prezzo" relativa al paese che vuoi aggiornare, fai clic sull'icona a forma di matita.
  2. Digita il prezzo che vuoi proporre.
  3. Fai clic su Applica prezzi.

Per ulteriori informazioni, visita la pagina relativa all'offerta di app in diverse valute.

Articoli in-app

Per impostare i prezzi degli articoli in-app, scopri come gestire la fatturazione in-app.

Utilizzare gli stessi prezzi per più elementi

Puoi utilizzare i modelli di prezzi per impostare o gestire lo stesso insieme di prezzi per più app a pagamento e più prodotti in-app. Se aggiorni un modello di prezzi, tutti gli articoli collegati avranno i prezzi più recenti indicati nel modello.

Puoi utilizzare fino a 250 modelli di prezzo diversi per account sviluppatore e puoi collegare fino a 1000 articoli a ogni modello di prezzo.

Requisiti relativi alle autorizzazioni del modello di prezzi
  • Devi disporre dell'autorizzazione Gestione della presenza nello Store per ogni app che vuoi includere in un modello di prezzi.
  • Per visualizzare tutte le app incluse in un modello di prezzi, devi avere l'autorizzazione Visualizzazione di dati finanziari per ogni app.
  • Se non riesci a modificare un modello creato da te, controlla se qualcuno vi ha aggiunto un'app a cui non sei autorizzato ad accedere.
Aggiungere articoli a un nuovo modello di prezzi
  1. Apri Play Console e vai alla pagina Modelli di prezzo (Configurazione > Modelli di prezzo).
  2. Fai clic su Crea modello.
  3. Assegna un nome al modello.
  4. Fai clic su Imposta prezzo e applica il prezzo in base al quale vuoi rendere disponibile la tua app. Utilizzeremo il prezzo impostato come base per il calcolo dei prezzi specifici del mercato. Convertiremo il prezzo nella valuta locale, aggiungeremo l'imposta (in determinati paesi) e applicheremo i modelli di prezzi pertinenti a livello locale e il tasso di cambio valido al momento in cui imposti il prezzo dell'app. Puoi aggiornare manualmente il prezzo locale per garantire che rifletta il tasso di cambio più recente.
    • Il prezzo inserito verrà utilizzato in tutti i paesi in cui non è supportata la valuta locale.
  5. Scegli se includere l'imposta nel prezzo inserito.
    • Il prezzo predefinito è comprensivo di imposte: se, ad esempio, il tuo prezzo predefinito è pari a 9,99 € e vuoi che tutti i prezzi per il mercato europeo siano impostati su 9,99 € (a prescindere dalle aliquote fiscali specifiche dei paesi), seleziona questa casella di controllo per utilizzare questa opzione.
    • Per impostazione predefinita, nello specifico se non selezioni Il prezzo predefinito è comprensivo di imposte, l'imposta verrà aggiunta al prezzo. Ciò significa che aggiungeremo al prezzo predefinito di 9,99 € l'imposta applicabile in ogni paese.
  6. Controlla i prezzi locali e seleziona Applica prezzi.
  7. Fai clic su Salva.
  8. Seleziona la scheda Prodotti collegati.
  9. Usa i selettori "Collega prodotti in-app" e "Collega app a pagamento" sul lato destro delle pagine per selezionare un'app. Scegli dal relativo elenco i prodotti in-app da collegare all'app selezionata.
  10. Seleziona Collega. L'articolo collegato verrà visualizzato nella sezione "Prodotti collegati".
Aggiornare i tassi di cambio in un modello di prezzi

Dopo avere creato un modello di prezzi, puoi aggiornare i prezzi locali in modo da utilizzare il tasso di cambio della data corrente e i modelli di prezzi specifici del paese.

1. Apri Play Console e vai alla pagina Modelli di prezzo (Configurazione > Modelli di prezzo).
  2. Nella tabella, seleziona la freccia rivolta a destra accanto al modello di prezzi che vuoi aggiornare.
  3. Fai clic su Modifica prezzo.
  4. In alto a destra nella sezione "Prezzi locali", fai clic su Aggiorna tassi di cambio.
  5. Fai clic su Applica prezzi.
Rimuovere elementi da un modello di prezzi
  1. Apri Play Console e vai alla pagina Modelli di prezzo (Configurazione > Modelli di prezzo).
  2. Seleziona un modello, quindi la scheda Prodotti collegati.
  3. Seleziona Scollega accanto all'elemento che vuoi rimuovere.

Nota: non potrai scollegare gli articoli in promozione. Devi infatti interrompere la promozione o attendere il suo completamento prima di apportare modifiche al modello.

Creare una promozione o uno sconto

Puoi offrire temporaneamente le tue app gratuitamente o a un prezzo scontato in diversi modi:

• Offrire le tue app a pagamento a un prezzo scontato. Per ulteriori informazioni, leggi l'articolo Creare promozioni per le app a pagamento.
  • Offrire gratuitamente agli utenti un'app o un prodotto in-app altrimenti a pagamento tramite un codice promozionale. Per scoprire di più, leggi l'articolo Creare promozioni.

Contenuti correlati