Publicar um app

Devido a ajustes na nossa escala de trabalho, o prazo para revisão de apps está mais longo que o normal.

Para oferecer aos usuários informações precisas e oportunas sobre a COVID-19, estamos priorizando a revisão e o lançamento de apps publicados, encomendados ou autorizados por entidades governamentais oficiais e organizações de saúde pública. Todos os apps que fazem referência à COVID-19 ou a termos relacionados precisam atender a estes requisitos.

Quando você seleciona um app no Play Console, o status de publicação mais recente dele é exibido abaixo do título e do nome do pacote.

Ao publicar um app pela primeira vez ou fazer uma atualização, use o status de publicação para entender a disponibilidade do seu app no Google Play.

Observação: em algumas contas de desenvolvedor, a revisão detalhada dos apps levará um pouco mais de tempo, para proteger melhor os usuários. Isso pode aumentar o prazo da análise para até sete dias (ou mais, em casos excepcionais). Você receberá uma notificação no Painel do app com a duração estimada desse processo.

Status de publicação

Novos apps
  • Rascunho: o app não foi publicado no Google Play.
  • Pronto para publicar: o app não foi publicado no Google Play, mas está pronto para isso. Inicie o lançamento na página "Versões do app" para publicá-lo.
  • Publicação pendente: o app está sendo revisado e processado para publicação. Notificaremos você sobre a duração estimada da revisão de cada envio. Assim você poderá se planejar de modo adequado.
  • Publicado: o app foi publicado e está disponível no Google Play. Isso acontece depois que você lança a primeira versão para qualquer faixa. Depois da publicação do app, será possível criar novas versões para qualquer faixa ou configurar um lançamento gradual para as versões de produção.
  • App rejeitado: o app foi recusado e não foi publicado devido a uma violação das políticas do Google Play. Veja mais informações sobre a violação na parte superior das páginas do app no Play Console. Assim que você alterar o app para corrigir a violação, poderá fazer um novo envio.
  • Suspenso: o app foi suspenso devido a uma violação das políticas do Google Play (Política de conteúdo e Contrato de distribuição do desenvolvedor). Um e-mail com detalhes sobre a suspensão é enviado ao proprietário da conta.

Problemas para publicar um app de rascunho?

Se você vir a mensagem Por que não posso publicar? na parte superior de qualquer página, faça o seguinte:

1. No cabeçalho do app, clique em Por que não posso publicar?.
  2. Revise as informações fornecidas para confirmar que você incluiu todos os detalhes necessários do app. Quando uma marca de seleção verde aparece no menu à esquerda, isso significa que as seções Versões do app, Detalhes do app, Classificação do conteúdo e Preço e distribuição foram preenchidas corretamente.
Apps existentes
  • Publicado: o app foi publicado e está disponível no Google Play. A data de publicação da versão mais recente do app é exibida.
  • Atualização rejeitada: a atualização do app foi recusada devido a uma violação das políticas do Google Play. A versão mais recente do app a ser publicada continuará disponível no Google Play, mas a última atualização não será distribuída. Veja mais informações sobre a violação na parte superior das páginas do app no Play Console. Assim que você alterar o app para corrigir a violação, poderá fazer um novo envio.
  • Não publicado: o app teve a publicação cancelada no Google Play e não está disponível para novos usuários. No entanto, ele ainda está nos dispositivos dos usuários existentes. Para publicar o app novamente e disponibilizar o conteúdo no Google Play, clique em Republicar app.
  • Suspenso: o app foi suspenso devido a uma violação das políticas do Google Play (Política de conteúdo e Contrato de distribuição do desenvolvedor). Um e-mail com detalhes sobre a suspensão é enviado ao proprietário da conta.
  • Removido: o app não está mais disponível no Google Play nem para usuários existentes. Veja as informações sobre a remoção e as ações necessárias na parte superior das páginas do app no Play Console. Assim que você alterar o app para corrigir a violação, poderá fazer um novo envio.
  • Processando atualização: depois de enviar uma atualização de um app existente, você verá a notificação "Processando atualização" na parte superior da tela, informando a duração estimada do processo. Assim que a atualização for processada, ela começará a ser distribuída para os usuários existentes, e o status "Processando atualização" deixará de ser exibido.

Publicar um app de rascunho

Quando estiver tudo pronto para você publicar um app de rascunho, será preciso lançar uma versão. Ao final do processo de lançamento, clicar em Confirmar lançamento também publicará o app.

Publicar uma atualização de app

Use a publicação padrão ou cronometrada para disponibilizar atualizações de apps que já estão no Google Play.

• Publicação padrão: as atualizações de apps existentes são processadas e publicadas assim que possível. Essa é a opção usada por padrão. Alguns apps estão sujeitos a uma análise mais prolongada. Isso pode aumentar o prazo de revisão para até sete dias (ou mais, em casos excepcionais).
  • Publicação cronometrada: as atualizações de apps existentes são processadas normalmente, mas você controla o momento exato em que elas serão publicadas. Se você quiser mudar para a publicação cronometrada, siga as instruções abaixo.

Importante: trabalhe com o proprietário da conta e decida quais são as permissões necessárias para você publicar atualizações:

• Gerenciar versões de produção
  • Gerenciar as versões na faixa de teste
  • Publicar jogos
  • Criar e editar apps específicos à organização
Usar a publicação cronometrada

Você pode usar a publicação cronometrada para fazer alterações no app e fazer com que elas sejam analisadas e processadas sem serem publicadas imediatamente. Depois que as alterações forem aprovadas, você poderá decidir quando elas serão publicadas no Google Play.

Veja como você pode disponibilizar uma atualização de app com a publicação cronometrada.

Conteúdo relacionado