Publicar um app

Quando você seleciona um app no Play Console, o status de publicação mais recente dele é exibido abaixo do título e do nome do pacote.

Ao publicar um app pela primeira vez ou fazer uma atualização, use o status de publicação para entender a disponibilidade do seu app no Google Play.

Observação: em algumas contas de desenvolvedor, a revisão detalhada dos apps levará um pouco mais de tempo, para proteger melhor os usuários. Isso pode aumentar o prazo da análise para até sete dias (ou mais, em casos excepcionais). Você receberá uma notificação no Painel do app com a duração estimada desse processo.

Status de publicação

Novos apps
  • Rascunho: o app não foi publicado no Google Play.
  • Pronto para publicar: o app não foi publicado no Google Play, mas está pronto para isso. Para publicá-lo, inicie o lançamento da versão na página "Versões do app".
  • Publicação pendente: o app está sendo revisado e processado para publicação. Notificaremos você sobre a duração estimada da revisão de cada envio. Assim você poderá se planejar de modo adequado.
  • Publicado: o app foi publicado e está disponível no Google Play. Seu app é publicado depois que você lança a primeira versão para qualquer faixa. Depois da publicação do app, será possível criar novas versões para qualquer faixa ou configurar um lançamento gradual para as versões de produção.
  • Recusado: o app foi recusado e não foi publicado devido a uma violação das políticas do Google Play. Veja mais informações sobre a violação na parte superior das páginas do app no Play Console. Assim que você alterar o app e corrigir esse problema, poderá fazer um novo envio.
  • Suspenso: o app foi suspenso devido a uma violação das políticas do Google Play (Política de conteúdo e Contrato de distribuição do desenvolvedor). Um e-mail com detalhes sobre a suspensão é enviado ao proprietário da conta.

Problemas para publicar um app de rascunho?

Se a mensagem Por que não posso publicar? for exibida na parte superior de qualquer página:

1. No cabeçalho do app, clique em Por que não posso publicar?.
  2. Revise as informações fornecidas para garantir que você incluiu todos os detalhes necessários do app. Quando uma marca de seleção verde aparece no menu à esquerda, isso significa que as seções Versões de apps, Detalhes do app, Classificação do conteúdo e Preço e distribuição foram preenchidas corretamente.
Apps existentes
  • Publicado: o app foi publicado e está disponível no Google Play. A data de publicação da versão mais recente do app é exibida.
  • Atualização rejeitada: a atualização do app foi rejeitada devido a uma violação das políticas do Google Play. A versão mais recente do app continuará disponível no Google Play, mas a última atualização não será disponibilizada. Veja mais informações sobre a violação na parte superior das páginas do app no Play Console. Assim que você alterar o app e corrigir esse problema, poderá fazer um novo envio.
  • Não publicado: o app teve a publicação cancelada no Google Play e não está disponível para novos usuários. No entanto, ele ainda está nos dispositivos dos usuários existentes. Para publicar seu app novamente e torná-lo disponível no Google Play, clique em Republicar app.
  • Suspenso: o app foi suspenso devido a uma violação das políticas do Google Play (Política de conteúdo e Contrato de distribuição do desenvolvedor). Um e-mail com detalhes sobre a suspensão é enviado ao proprietário da conta.
  • Removido: o app não está mais disponível no Google Play nem para usuários existentes. Veja as informações sobre a remoção e as ações necessárias na parte superior das páginas do app no Play Console. Assim que você alterar o app e corrigir a violação, poderá fazer um novo envio.
  • Atualização pendente: depois de enviar uma atualização de um app, você verá a notificação "Atualização pendente" na parte superior da tela informando a duração estimada do processo. Assim que a atualização for publicada, ela começará a ser distribuída para os usuários existentes, e o status "Atualização pendente" deixará de ser exibido.

Publicar um app de rascunho

Quando estiver pronto para publicar um app de rascunho, será preciso lançar uma versão. Ao final do processo de lançamento, clicar em Confirmar lançamento gradual também publicará seu app.

Publicar uma atualização de app

Use a publicação padrão ou cronometrada para disponibilizar atualizações de apps que já estão no Google Play.

• Publicação padrão: as atualizações de apps existentes são processadas e publicadas assim que possível. Essa é a opção usada por padrão. Alguns apps podem estar sujeitos a uma análise mais detalhada. Isso pode aumentar o prazo de revisão para até sete dias (ou mais, em casos excepcionais).
  • Publicação cronometrada: as atualizações de apps existentes são processadas normalmente, mas você controla o momento exato em que elas serão publicadas. Se você quiser mudar para a publicação cronometrada, siga as instruções abaixo.

Importante: trabalhe com o proprietário da conta e decida quais são as permissões necessárias para você publicar atualizações:

• Gerenciar versões de produção
  • Gerenciar as versões na faixa de teste
  • Publicar jogos
  • Criar e editar apps específicos à organização
Usar a publicação cronometrada

Etapa 1: ativar a publicação cronometrada

1. Acesse o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, selecione Presença na loja.
    • É possível ativar a publicação cronometrada em várias páginas dessa seção, incluindo Detalhes do app e Preço e distribuição.
  4. Na parte inferior da tela, acesse a chave "Publicação cronometrada". Mova-a para a direita até que ela fique azul a fim de ativar o modo de publicação cronometrada.
  5. Confira os detalhes da publicação cronometrada e clique em Ativar.

Etapa 2: atualizar o app

1. Depois de fazer as atualizações, vá até a parte inferior direita da tela e clique em Enviar atualização. O envio será processado normalmente. Isso poderá levar algumas horas.
  2. Para revisar a atualização, clique em Ver registro de alterações.

Etapa 2: publicar a atualização do app

1. Quando a atualização tiver sido processada e estiver pronta para publicação, procure o cabeçalho "Publicação cronometrada" na parte superior de qualquer página.
  2. Revise o registro de alterações e selecione Atualizar. A atualização estará disponível no Google Play em poucos minutos.
Como funciona a publicação cronometrada?

Quando você escolhe a publicação cronometrada, sua atualização precisa ser processada antes de ser publicada. O processamento pode levar algumas horas.

Quando a atualização for processada, você verá um botão Atualizar. Ao selecionar Atualizar, a atualização fica disponível no Google Play após alguns minutos.

Dica: a publicação cronometrada pode ser útil para disponibilizar uma atualização em um momento específico para uma campanha publicitária ou um evento de lançamento, assim como para sincronizar uma nova versão do APK com alterações na distribuição ou nos Detalhes do app.

Observações importantes sobre a publicação cronometrada

• A publicação cronometrada está disponível somente para atualizações, e não para a primeira publicação de um app.
  • Em algumas contas de desenvolvedor, a revisão detalhada dos apps levará um pouco mais de tempo, para ajudar a proteger melhor os usuários. Você receberá uma notificação no Painel do app com a duração estimada desse processo. É recomendável ajustar o plano para incluir um período de espera mínimo de três dias entre o envio e a publicação do app.
  • Não é possível reverter alterações feitas no modo de publicação cronometrada. Isso é especialmente importante para a publicação de novos APKs e o gerenciamento de códigos da versão do APK.
  • Se você fizer alterações na página Produtos no aplicativo, atualizar preços ou adicionar notas da versão à seção "O que há de novo nesta versão?" enquanto estiver no modo de publicação cronometrada, essas mudanças também serão publicadas imediatamente.
  • Todas as outras atualizações (inclusive aquelas enviadas por meio da API Google Play Developer) só serão publicadas depois que você clicar em Atualizar.

Cancelar a publicação de um app

Se você cancelar a publicação de um app, os usuários existentes poderão continuar a usá-lo e a receber atualizações. Já os novos usuários não poderão encontrar seu app nem fazer download dele no Google Play.

Siga estas etapas para cancelar a publicação do seu app:

1. Acesse o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. Selecione Presença na loja > Preços e distribuição.
  4. Na seção "Disponibilidade do app", selecione Desfazer publicação.