Publique a sua app

Quer esteja a publicar uma app pela primeira vez ou a fazer uma atualização, o estado de publicação da app ajuda a compreender a respetiva disponibilidade no Google Play.

Pode ver o estado de publicação mais recente da app sob o nome da app e o nome do pacote quando seleciona a app na Play Console.

Nota: vamos dedicar mais tempo a verificar cuidadosamente as apps de determinadas contas de programadores para ajudar a proteger melhor os utilizadores. Isto pode resultar em prazos de verificação de até sete dias ou mais em casos excecionais.

Estado da publicação

Existem três tipos de estados de publicação:

• Estado da app: ajuda a compreender a disponibilidade da app no Google Play e para quem está disponível (como testadores, todos os utilizadores do Google Play, etc.).
  • Estado da atualização: ajuda a compreender a disponibilidade da sua atualização mais recente. Uma atualização é um conjunto de uma ou mais alterações feitas à sua app.
  • Estado do item: ajuda a compreender a disponibilidade de uma parte específica de uma atualização, como um lançamento específico, uma classificação de conteúdo ou uma Experiência da ficha da loja.

Todos os estados possíveis para apps, atualizações e itens estão descritos abaixo.

Estado da app
Estado Descrição
Rascunho A app não tem presença no Google Play porque ainda não a publicou ou foi rejeitada durante o processo de revisão.

Testes internos

A app está disponível para os testadores internos apenas através de um URL. Não é detetável no Google Play.
Testes fechados A app é detetável no Google Play, mas apenas os testadores selecionados a podem instalar e utilizar.
Testes abertos

A app é detetável no Google Play e qualquer utilizador se pode tornar um testador. Pode definir um limite para o número de testadores.

Pré-registo A app está disponível para os utilizadores efetuarem o pré-registo na mesma no Google Play. Após o lançamento, os clientes que tenham efetuado o pré-registo recebem uma notificação para transferir a app.
Produção A app está disponível para transferência para os utilizadores do Google Play no país ou região escolhido.
Sem lançamentos ativos Isto significa que não implementou atualizações em quaisquer faixas ou que as atualizações foram rejeitadas.
Não publicada Optou por anular a publicação da app no Google Play. É detetável no Google Play apenas para os utilizadores existentes. As atualizações só estão disponíveis para os utilizadores existentes.
Removida pela Google A Google removeu a app indefinidamente. Não é detetável no Google Play e tem de enviar uma atualização em conformidade com a política para a repor.
Suspensa pela Google A Google removeu a app indefinidamente. Não é detetável no Google Play e tem de apresentar um recurso com êxito para a repor.
Estado da atualização
Tipo Descrição
Sem alterações pendentes A app não tem alterações disponíveis para enviar.
Em revisão Estamos a rever a sua atualização.
Atualização rejeitada Uma ou mais das alterações à atualização não estão em conformidade com a Política do Google Play ou o Contrato de Distribuição para Programadores. Pode corrigir o problema e reenviar ou pode apresentar um recurso.
App rejeitada

Uma ou mais das alterações à atualização não estão em conformidade com a Política do Google Play ou o Contrato de Distribuição para Programadores. Pode corrigir o problema e reenviar ou pode apresentar um recurso.

Nota: a diferença entre este estado e o estado Atualização rejeitada é que o estado App rejeitada aplica-se apenas a apps em Rascunho que está a tentar publicar pela primeira vez.

Pronta para enviar para revisão

Fez uma ou mais alterações à sua app que ainda não foram revistas.

Nota: sempre que fizer uma alteração à sua app que tenha de ser revista, a alteração é adicionada à secção "Pronta para enviar para revisão" na página Vista geral da publicação. As suas alterações não são enviadas automaticamente para revisão. Saiba como gerir quando as alterações são publicadas.

Anterior Esta é uma atualização válida que efetuou no passado. Isto ajuda a compreender e manter um registo do que enviou no passado, o que pode ser útil se estiver a utilizar a publicação gerida.
Estado do item
Estado Descrição
Rascunho Este item nunca foi enviado para revisão.
Em revisão Este item faz parte de uma atualização que estamos a rever.

Atualização rejeitada

App rejeitada (no caso de passar de Rascunho para Publicada)

Este item faz parte de uma atualização que não está em conformidade com a Política do Google Play ou o Contrato de Distribuição para Programadores. Pode corrigir o problema e reenviar ou pode apresentar um recurso.

Nota: a diferença entre o estado Atualização rejeitada e este estado é que o estado App rejeitada aplica-se apenas a apps em Rascunho que está a tentar publicar.
App rejeitada

Este item faz parte de uma atualização que não está em conformidade com a Política do Google Play ou o Contrato de Distribuição para Programadores. Pode corrigir o problema e reenviar ou pode apresentar um recurso.

Nota: a diferença entre este estado e o estado Atualização rejeitada é que o estado App rejeitada aplica-se apenas a apps em Rascunho que está a tentar publicar.

Disponível A versão mais recente deste item está disponível na sua app e no Google Play.
Anterior Este é um item válido que enviou no passado, mas foi substituído por uma versão mais recente ou tornado obsoleto num envio subsequente.

Publique uma app de rascunho

Quando tiver tudo pronto para publicar uma app de rascunho, tem de implementar um lançamento. No final do processo de lançamento, clique em Versão para publicar também a sua app.

Está com problemas ao publicar uma app de rascunho?

Se vir o título "Resumo de erros" na parte superior da página de resumo da revisão do lançamento da app, clique em Mostrar mais para ver os detalhes. Quando disponível, também pode ver a resolução recomendada ou obrigatória. Não pode publicar a app até que os erros tenham sido resolvidos. Se tiver apenas avisos, problemas menores ou uma combinação dos dois, pode publicar a app, mas recomendamos que resolva todas as questões antes de o fazer.

Publique a atualização de uma app

Pode utilizar a publicação padrão ou a publicação gerida para publicar uma atualização a uma app existente.

• Publicação padrão: as atualizações a apps existentes são processadas e publicadas assim que for possível. Por predefinição, a sua aplicação utiliza a publicação padrão. Determinadas apps podem estar sujeitas a revisões alargadas, o que pode resultar em prazos de revisão de até 7 dias ou mais em casos excecionais. Aceda a Atualize ou anule a publicação da sua app para saber mais acerca da publicação padrão.
  • Publicação gerida: as atualizações a apps existentes são processadas como habitualmente. Após a aprovação, controla exatamente quando as alterações são publicadas. Aceda a este artigo do Centro de Ajuda para saber mais acerca da publicação e gestão geridas quando as alterações são revistas e publicadas.

Importante: para publicar atualizações, colabore com o proprietário da conta para decidir de qual das seguintes autorizações precisa:

Conteúdo relacionado