Pubblicare un'app

Quando selezioni un'app in Play Console, puoi visualizzarne lo stato di pubblicazione più recente sotto il titolo e il nome del pacchetto.

Se pubblichi un'app per la prima volta o esegui un aggiornamento, puoi utilizzare lo stato di pubblicazione per comprendere la disponibilità dell'app su Google Play.

Nota: per alcuni account sviluppatore dedicheremo più tempo al controllo meticoloso delle app per proteggere meglio gli utenti. In tal caso potrebbero essere necessari per il controllo fino a sette giorni o anche di più in casi eccezionali. Riceverai nella Dashboard della tua app una notifica relativa al tempo stimato.

Stato della pubblicazione

Nuove app
  • Bozza: l'app non è stata pubblicata su Google Play.
  • Pronta per la pubblicazione: l'app non è stata pubblicata su Google Play, ma è pronta per esserlo. Ora puoi pubblicare la tua app iniziando l'implementazione di una release nella pagina Release dell'app.
  • In attesa di pubblicazione: l'app è attualmente in fase di controllo ed elaborazione per la pubblicazione. Ti comunicheremo il tempo approssimativo necessario per il controllo di ogni singolo contenuto inviato per consentirti di fare una pianificazione di conseguenza.
  • Pubblicata: l'app è stata pubblicata ed è disponibile su Google Play. L'app viene pubblicata dopo l'implementazione della prima release per ogni gruppo. In seguito alla pubblicazione dell'app, puoi creare nuove release per qualsiasi gruppo o impostare un'implementazione graduale delle release di produzione.
  • Rifiutata: l'app è stata respinta e non è stata pubblicata a causa di una violazione delle norme di Google Play. Nella parte superiore delle pagine relative alla tua app nella Play Console, puoi leggere ulteriori informazioni sulla violazione. Una volta apportate modifiche all'app per risolvere la violazione, puoi inviarla di nuovo.
  • Sospesa: l'app è sospesa a causa di una violazione delle norme di Google Play (norme relative ai contenuti, Contratto di distribuzione per gli sviluppatori). Il proprietario dell'account riceverà un'email con i dettagli della sospensione.

Problemi di pubblicazione di una bozza

Se ti viene mostrato il messaggio Perché non posso pubblicare? nella parte superiore di ogni pagina, procedi come descritto di seguito:

1. Nell'intestazione dell'app fai clic su Perché non posso pubblicare?.
  2. Controlla le informazioni fornite per assicurarti di aver incluso tutti i dettagli dell'app necessari. Saprai di aver completato correttamente le sezioni Release dell'app, Scheda dello Store, Classificazione dei contenuti e Prezzi e distribuzione quando vedrai un segno di spunta verde nel menu a sinistra.
App esistenti
  • Pubblicata: l'app è stata pubblicata ed è disponibile su Google Play. Viene visualizzata la data di pubblicazione dell'ultima versione dell'app.
  • Aggiornamento rifiutato: l'app aggiornata è stata respinta a causa di una violazione delle norme di Google Play. La versione pubblicata più recente della tua app continua a essere disponibile in Google Play, al contrario dell'ultimo aggiornamento. Nella parte superiore delle pagine relative alla tua app nella Play Console, puoi leggere ulteriori informazioni sulla violazione. Una volta apportate modifiche all'app per risolvere la violazione, puoi inviarla di nuovo.
  • Non pubblicata: la pubblicazione dell'app è stata annullata su Google Play e non è disponibile per i nuovi utenti. L'app è ancora disponibile sui dispositivi degli utenti esistenti. Per pubblicare di nuovo la tua app e renderla disponibile su Google Play, fai clic su Ripubblica app.
  • Sospesa: l'app è sospesa a causa di una violazione delle norme di Google Play (norme relative ai contenuti, Contratto di distribuzione per gli sviluppatori). Il proprietario dell'account riceverà un'email con i dettagli della sospensione.
  • Rimossa: l'app non è più disponibile su Google Play o per gli utenti precedenti. Puoi leggere informazioni sulla rimozione e sulle azioni richieste nella parte superiore delle pagine relative all'app nella Play Console. Una volta apportate modifiche all'app per risolvere la violazione, puoi inviarla di nuovo.
  • Elaborazione dell'aggiornamento: dopo aver inviato un aggiornamento per un'app esistente, nella parte superiore dello schermo viene visualizzata una notifica "Elaborazione dell'aggiornamento" che ti comunica il tempo previsto per l'operazione. Al termine dell'elaborazione, l'aggiornamento inizierà a essere distribuito agli utenti esistenti e lo stato "Elaborazione dell'aggiornamento" non verrà più visualizzato.

Pubblicare un'app in versione bozza

Quando la bozza di un'app è pronta per la pubblicazione, devi implementare una release. Al termine di questa procedura, fai clic su Conferma l'implementazione e l'app verrà pubblicata.

Pubblicare l'aggiornamento di un'app

Puoi utilizzare la pubblicazione standard o la pubblicazione a tempo per pubblicare l'aggiornamento di un'app esistente.

• Pubblicazione standard: gli aggiornamenti di app esistenti vengono elaborati e pubblicati nel più breve tempo possibile. Questa è la modalità di pubblicazione predefinita. Alcune app possono essere soggette a controlli estesi che richiedono fino a sette giorni o anche di più in casi eccezionali.
  • Pubblicazione a tempo: gli aggiornamenti di app esistenti vengono elaborati normalmente, ma sei tu a stabilire il momento preciso in cui pubblicare l'aggiornamento. Per passare a questa modalità di pubblicazione, attieniti alle istruzioni riportate di seguito.

Importante: per pubblicare aggiornamenti devi collaborare con il proprietario dell'account per stabilire quali delle seguenti autorizzazioni ti occorrono:

• Gestione delle versioni di produzione
  • Gestione delle versioni dei gruppi di test
  • Pubblicazione di giochi
  • Creazione e modifica di app specifiche per l'organizzazione
Pubblicazione a tempo

Puoi utilizzare la pubblicazione a tempo per apportare modifiche all'app e consentirne l'esame e l'elaborazione, senza la pubblicazione immediata. In seguito all'approvazione delle modifiche, puoi stabilire quando pubblicarle su Google Play.

Ecco come pubblicare un aggiornamento dell'app con pubblicazione a tempo.

Contenuti correlati