Pubblicare un'app

Quando selezioni un'app nella Play Console, puoi visualizzarne lo stato di pubblicazione più recente sotto il titolo e il nome del pacchetto.

Se pubblichi un'app per la prima volta o esegui un aggiornamento, puoi utilizzare lo stato di pubblicazione per comprendere la disponibilità dell'app su Google Play.

Nota: per alcuni account sviluppatore dedicheremo più tempo al controllo meticoloso delle app per proteggere meglio gli utenti. Riceverai nella Dashboard della tua app una notifica relativa al tempo previsto. Ti consigliamo di regolare la tua pianificazione in modo da includere un periodo buffer di almeno tre giorni tra l'invio della tua app e la pubblicazione.

Stato della pubblicazione

Nuove app
  • Bozza: l'app non è stata pubblicata su Google Play.
  • Pronta per la pubblicazione: l'app non è stata pubblicata su Google Play, ma è pronta per esserlo. Ora puoi pubblicare la tua app iniziando l'implementazione di una release nella pagina Release dell'app.
  • In attesa di pubblicazione: l'app è attualmente in fase di controllo ed elaborazione per la pubblicazione. Ti comunicheremo il tempo approssimativo necessario per il controllo di ogni singolo contenuto inviato per consentirti di fare una pianificazione di conseguenza.
  • Pubblicata: l'app è stata pubblicata ed è disponibile su Google Play. L'app è stata pubblicata in seguito all'implementazione della prima versione per ciascun gruppo. In seguito alla pubblicazione della tua app, puoi creare nuove versioni per qualsiasi gruppo o impostare un'implementazione graduale delle versioni di produzione.
  • Rifiutata: l'app è stata respinta e non è stata pubblicata a causa di una violazione delle norme di Google Play. Nella parte superiore delle pagine relative alla tua app nella Play Console, puoi leggere ulteriori informazioni sulla violazione. Una volta apportate modifiche all'app per risolvere la violazione, puoi inviarla di nuovo.
  • In sospeso. L'app è in sospeso a causa di una violazione delle norme di Google Play (Norme sui contenuti, Contratto di distribuzione per gli sviluppatori). Il proprietario dell'account riceve un'email con i dettagli della sospensione.

Problemi di pubblicazione di una bozza

Se ti viene mostrato il messaggio Perché non posso pubblicare? nella parte superiore di ogni pagina, procedi come descritto di seguito:

1. Nell'intestazione dell'app fai clic su Perché non posso pubblicare?.
  2. Controlla le informazioni fornite per assicurarti di aver incluso tutti i dettagli dell'app richiesti. Saprai di aver completato correttamente le sezioni Versioni dell'app, Scheda dello store, Classificazione dei contenuti e Prezzi e distribuzione quando vedrai un segno di spunta verde nel menu a sinistra.
App esistenti
  • Pubblicata: l'app è stata pubblicata ed è disponibile su Google Play. Viene visualizzata la data di pubblicazione dell'ultima versione dell'app.
  • Aggiornamento rifiutato: l'app aggiornata è stata respinta a causa di una violazione delle norme di Google Play. La versione pubblicata più recente della tua app continua a essere disponibile in Google Play, al contrario dell'ultimo aggiornamento. Nella parte superiore delle pagine relative alla tua app nella Play Console, puoi leggere ulteriori informazioni sulla violazione. Una volta apportate modifiche all'app per risolvere la violazione, puoi inviarla di nuovo.
  • Non pubblicata: la pubblicazione dell'app è stata annullata su Google Play e non è disponibile per i nuovi utenti. L'app è ancora disponibile sui dispositivi degli utenti che l'avevano già scaricata. Per pubblicare di nuovo la tua app e renderla disponibile su Google Play, fai clic su Ripubblica app.
  • In sospeso. L'app è in sospeso a causa di una violazione delle norme di Google Play (Norme sui contenuti, Contratto di distribuzione per gli sviluppatori). Il proprietario dell'account riceve un'email con i dettagli della sospensione.
  • Rimossa: l'app non è più disponibile su Google Play o per gli utenti precedenti. Puoi leggere informazioni sulla rimozione e sulle azioni richieste nella parte superiore delle pagine relative all'app nella Play Console. Una volta apportate modifiche all'app per risolvere la violazione, puoi inviarla di nuovo.
  • Aggiornamento in attesa: dopo aver inviato un aggiornamento per un'app esistente, nella parte superiore dello schermo viene visualizzato il messaggio di notifica "Aggiornamento in attesa" che ti comunica il tempo previsto per l'operazione. Una volta che è stato pubblicato, l'aggiornamento inizia a essere distribuito agli utenti e lo stato "Aggiornamento in attesa" non viene più visualizzato.

Pubblicare un'app in versione bozza

Quando la bozza di un'app è pronta per la pubblicazione, devi implementare una release. Quando completi questa procedura, fai clic su Conferma implementazione e l'app verrà pubblicata.

Pubblicare l'aggiornamento di un'app

Puoi utilizzare la pubblicazione standard o la pubblicazione a tempo per pubblicare l'aggiornamento di un'app esistente.

• Pubblicazione standard: gli aggiornamenti di app esistenti vengono elaborati e pubblicati nel più breve tempo possibile, in genere entro alcune ore. Questa è la modalità di pubblicazione predefinita.
  • Pubblicazione a tempo: gli aggiornamenti di app esistenti vengono elaborati normalmente, ma puoi stabilire tu il momento preciso in cui pubblicare l'aggiornamento. Per passare a questa modalità di pubblicazione, segui le istruzioni riportate di seguito.

Importante: per pubblicare aggiornamenti devi collaborare con il proprietario dell'account per stabilire quali delle seguenti autorizzazioni ti occorrono:

• Gestione delle versioni di produzione
  • Gestione delle versioni dei gruppi di test
  • Pubblicazione di giochi
  • Creazione e modifica di app specifiche per l'organizzazione
Pubblicazione a tempo

Passaggio 1: attiva la pubblicazione a tempo

1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Seleziona Presenza nello store nel menu a sinistra.
    • Puoi attivare la pubblicazione a tempo da diverse pagine di questa sezione, ad esempio Scheda dello storePrezzi e distribuzione.
  4. Vai all'opzione "Pubblicazione a tempo" nella parte inferiore dello schermo. Per attivare la pubblicazione a tempo, sposta il dispositivo verso destra finché diventa blu.
  5. Controlla i dettagli relativi alla pubblicazione a tempo, quindi fai clic su Attiva.

Passaggio 2: esegui aggiornamenti nella tua app

1. Dopo avere eseguito gli aggiornamenti, vai alla parte in basso a destra dello schermo e fai clic su Invia aggiornamento. L'aggiornamento verrà elaborato come di consueto. Questa operazione potrebbe richiedere alcune ore.
  2. Fai clic su Visualizza il registro modifiche per controllare l'aggiornamento.

Passaggio 3: pubblica l'aggiornamento dell'app

1. Una volta che l'aggiornamento viene elaborato e che sei pronto per pubblicarlo, cerca l'intestazione "Pubblicazione a tempo" nella parte superiore di una pagina qualsiasi.
  2. Esamina il registro modifiche e seleziona Pubblica. L'aggiornamento viene pubblicato su Google Play entro pochi minuti.
Come funziona la pubblicazione a tempo?

Quando selezioni la pubblicazione a tempo, l'aggiornamento deve essere elaborato prima di poter essere pubblicato. L'elaborazione richiede alcune ore.

Quando l'aggiornamento è stato elaborato, viene visualizzato il pulsante Pubblica. Se selezioni il pulsante Pubblica, l'aggiornamento viene reso disponibile su Google Play entro pochi minuti.

Suggerimento: la pubblicazione a tempo può essere utile se vuoi pubblicare un aggiornamento dell'app in un momento specifico per una campagna pubblicitaria, per un evento di lancio o per coordinare la pubblicazione di una nuova release dell'APK con modifiche alla scheda dello Store o alla distribuzione dell'app.

Note importanti relative alla pubblicazione a tempo

• La pubblicazione a tempo è disponibile soltanto per gli aggiornamenti, non per la prima pubblicazione delle app.
  • Per alcuni account sviluppatore dedicheremo più tempo al controllo meticoloso delle app per proteggere meglio gli utenti. Riceverai nella Dashboard della tua app una notifica relativa al tempo previsto. Ti consigliamo di regolare la tua pianificazione in modo da includere un periodo buffer di almeno tre giorni tra l'invio della tua app e la pubblicazione.
  • Non puoi ripristinare le modifiche apportate in modalità di pubblicazione a tempo. Questa informazione è particolarmente importante per la pubblicazione di nuovi APK e per la gestione dei codici delle versioni degli APK.
  • Le eventuali modifiche apportate alla pagina Prodotti in-app dell'app, i prezzi aggiornati o le note di rilascio aggiunte alla sezione "Novità di questa release" dell'app in modalità di pubblicazione a tempo vengono pubblicati immediatamente.
  • Tutti gli altri aggiornamenti, inclusi gli aggiornamenti inviati utilizzando l'API Google Play Developer, verranno pubblicati soltanto dopo che avrai fatto clic su Pubblica.

Annullare la pubblicazione di un'app

Quando annulli la pubblicazione di un'app, gli utenti esistenti possono continuare a utilizzare l'app e ricevere i relativi aggiornamenti. I nuovi utenti non potranno trovare e scaricare l'app su Google Play.

Per annullare la pubblicazione della tua app, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Seleziona Presenza nello store > Prezzi e distribuzione.
  4. Seleziona Annulla pubblicazione nella sezione "Disponibilità dell'app".