Publier votre application

Que vous publiiez une application pour la première fois ou que vous procédiez à une mise à jour, l'état de publication vous permet de connaître la disponibilité de votre application sur Google Play.

L'état de publication le plus récent de votre application est indiqué sous son nom et sous le nom du package lorsque vous sélectionnez l'application dans la Play Console.

Remarque : Pour certains comptes de développeur, nous mettrons plus de temps à examiner attentivement votre application afin de mieux protéger les utilisateurs. Cela peut étendre le délai à sept jours (voire plus dans certains cas exceptionnels).

État de publication

Il existe trois types d'état de publication :

• État de l'application : cet état vous permet de connaître la disponibilité de votre application sur Google Play et de savoir pour qui elle est disponible (testeurs, utilisateurs de Google Play, etc.).
  • État de la mise à jour : cet état vous permet de connaître la disponibilité de votre dernière mise à jour. Une mise à jour est un ensemble de modifications apportées à votre application.
  • État de l'élément : cet état vous permet de connaître la disponibilité d'une partie spécifique d'une mise à jour, comme une version spécifique, une classification du contenu ou un test de fiche Play Store.

Les différents états auxquels les applications, les mises à jour et les éléments peuvent être associés sont décrits ci-dessous.

État de l'application
État Description
Brouillon Votre application n'est pas présente sur Google Play, car vous ne l'avez pas encore publiée ou elle a été refusée lors de la procédure d'examen.

Tests internes

Votre application est disponible uniquement pour les testeurs internes via une URL. Elle n'est pas visible sur Google Play.
Tests fermés Votre application est visible sur Google Play, mais seuls certains testeurs peuvent l'installer et l'utiliser.
Tests ouverts

Votre application est visible sur Google Play et n'importe quel utilisateur peut devenir testeur. Vous pouvez limiter le nombre de testeurs.

Préinscription Les utilisateurs peuvent se préinscrire à votre application sur Google Play. Lors du lancement de l'application, tous les utilisateurs qui se sont préinscrits reçoivent une notification les invitant à télécharger votre application.
Production Votre application peut être téléchargée par les utilisateurs de Google Play dans le pays ou la région de votre choix.
Aucune version active Cela signifie que vous n'avez pas déployé de mises à jour sur les canaux ou que les mises à jour ont été refusées.
Publication annulée Vous avez choisi d'annuler la publication de votre application sur Google Play. Elle n'est visible sur Google Play que pour les utilisateurs l'ayant déjà installée. Les mises à jour ne sont disponibles que pour les utilisateurs existants.
Application supprimée par Google Google a supprimé votre application de manière permanente. Elle n'est pas visible sur Google Play, et vous devez envoyer une mise à jour conforme au règlement pour la rétablir.
Application suspendue par Google Google a supprimé votre application de manière permanente. Elle n'est pas visible sur Google Play, et vous devez demander un réexamen pour la rétablir.
État de la mise à jour
Type Description
Aucune modification en attente Aucune modification n'est disponible pour votre application.
En cours d'examen Nous examinons votre mise à jour.
Mise à jour refusée Une ou plusieurs des modifications apportées à votre mise à jour ne sont pas conformes au Règlement Google Play ou au Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs). Vous pouvez résoudre le problème et renvoyer les modifications, ou demander un réexamen.
Application refusée

Une ou plusieurs des modifications apportées à votre mise à jour ne sont pas conformes au Règlement Google Play ou au Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs). Vous pouvez résoudre le problème et renvoyer les modifications, ou demander un réexamen.

Remarque : Cet état est différent de l'état "Mise à jour refusée". L'état "Application refusée" ne s'applique qu'aux brouillons d'application que vous tentez de publier pour la première fois.

Prête à être envoyée pour examen

Vous avez apporté une ou plusieurs modifications à votre application qui n'ont pas encore été examinées.

Remarque : Chaque fois que vous apportez une modification à votre application qui doit être examinée, la modification est ajoutée à la section "Prêt à être envoyée pour examen" sur la page Vue d'ensemble de la publication. Vos modifications ne sont pas automatiquement envoyées pour examen. Découvrez comment décider du moment où vos modifications sont publiées.

Précédent Il s'agit d'une mise à jour valide que vous avez effectuée précédemment. Cela vous permet de comprendre et de garder une trace de ce que vous avez envoyé par le passé, ce qui peut être utile si vous utilisez la publication gérée.
État de l'élément
État Description
Brouillon Cet élément n'a jamais été envoyé pour examen.
En cours d'examen Cet élément fait partie d'une mise à jour que nous examinons actuellement.

Mise à jour refusée

Application refusée (en cas de passage de l'état "Brouillon" à l'état "Publiée")

Cet élément fait partie d'une mise à jour qui n'est pas conforme au Règlement Google Play ou au Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs). Vous pouvez résoudre le problème et renvoyer les modifications, ou demander un réexamen.

Remarque : Cet état est différent de l'état "Mise à jour refusée". L'état "Application refusée" ne s'applique qu'aux brouillons d'application que vous tentez de publier.
Application refusée

Cet élément fait partie d'une mise à jour qui n'est pas conforme au Règlement Google Play ou au Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs). Vous pouvez résoudre le problème et renvoyer les modifications, ou demander un réexamen.

Remarque : Cet état est différent de l'état "Mise à jour refusée". L'état "Application refusée" ne s'applique qu'aux brouillons d'application que vous tentez de publier.

Disponible La dernière version de cet élément est disponible dans votre application et sur Google Play.
Précédent Il s'agit d'un élément valide que vous avez envoyé par le passé, mais qui a été remplacé par une version plus récente ou est devenu obsolète dans un envoi ultérieur.

Publier un brouillon d'application

Une fois que vous êtes prêt à publier un brouillon d'application, vous devez déployer une release. Au terme du processus de publication, si vous cliquez sur Publier, l'application est alors publiée.

Vous rencontrez des problèmes pour publier un brouillon d'application ?

Si le titre Récapitulatif des erreurs apparaît en haut de la page de synthèse de l'examen de la release de votre application, cliquez sur Afficher plus pour afficher les détails. Lorsqu'elle est disponible, vous pouvez également afficher la résolution recommandée ou requise. Vous ne pouvez pas publier votre application tant que les erreurs n'ont pas été résolues. Si vous n'avez que des avertissements ou si l'on vous signale uniquement des problèmes mineurs, vous pouvez publier votre application, mais nous vous recommandons de résoudre tous les problèmes avant publication.

Publier une mise à jour d'application

Vous pouvez utiliser la publication standard ou gérée pour publier la mise à jour d'une application.

• Publication standard : les mises à jour apportées aux applications sont traitées et publiées dans les meilleurs délais. C'est l'option par défaut. Certaines applications peuvent faire l'objet d'un examen plus approfondi, ce qui peut étendre le délai à sept jours, voire plus dans certains cas exceptionnels. Pour en savoir plus sur la publication standard, consultez la page Mettre à jour ou annuler la publication de votre application.
  • Publication gérée : les mises à jour sont traitées comme d'habitude. Une fois qu'elle sont approuvées, vous contrôlez leur date exacte de publication. Consultez cet article du Centre d'aide pour en savoir plus sur la publication gérée et savoir comment gérer le moment où les modifications sont examinées et publiées.

Important : Pour publier des mises à jour, contactez le propriétaire de votre compte afin de choisir les autorisations dont vous avez besoin parmi les suivantes :

Contenu associé