Cómo publicar tu app

Ya sea que publiques una app por primera vez o realices una actualización, el estado de publicación de la app te ayudará a comprender su disponibilidad en Google Play.

Puedes ver el estado de publicación más reciente de la app debajo del nombre de la app y el nombre del paquete cuando la seleccionas en Play Console.

Nota: En el caso de algunas cuentas de desarrollador, nos tomaremos más tiempo para revisar la app en detalle a fin de proteger mejor a los usuarios. Esto podría generar tiempos de revisión de hasta siete días (o más en casos excepcionales).

Estado de publicación

Existen tres tipos de estados de publicación:

• Estado de la app: Te ayuda a comprender la disponibilidad de tu app en Google Play y quiénes pueden acceder a ella (por ejemplo, verificadores, todos los usuarios de Google Play, etcétera).
  • Estado de la actualización: Te ayuda a comprender la disponibilidad de la actualización más reciente, que se define como un conjunto de uno o más cambios que realizaste en la app.
  • Estado del elemento: Ayuda a comprender la disponibilidad de una parte específica de una actualización, como una versión, una clasificación del contenido o un experimento en fichas de Play Store en particular.

A continuación, se describen todos los estados posibles de apps, actualizaciones y elementos.

Estado de la app
Estado Descripción
Borrador Tu app no tiene presencia en Google Play porque aún no la publicaste o se rechazó durante el proceso de revisión.

Pruebas internas

Tu app solo está disponible para verificadores internos a través de URL. No es detectable en Google Play.
Pruebas cerradas Tu app es detectable en Google Play, pero solo los verificadores seleccionados pueden instalarla y usarla.
Pruebas abiertas

Tu app es detectable en Google Play y cualquier usuario puede convertirse en verificador. Puedes establecer un límite de verificadores.

Registro previo Tu app está disponible para que los usuarios se inscriban en el registro previo en Google Play. Cuando la lances, los clientes que se hayan inscrito recibirán una notificación para descargar la app.
Producción Tu app está disponible para que la descarguen los usuarios de Google Play del país o región seleccionado.
No hay versiones activas Esto significa que no lanzaste actualizaciones en ningún segmento o que estas se rechazaron.
No publicada Elegiste anular la publicación de la app en Google Play. Solo los usuarios existentes pueden verla en Google Play. Las actualizaciones solo están disponibles para dichos usuarios.
Eliminada por Google Google quitó tu app de manera indefinida. No es detectable en Google Play y debes enviar una actualización que satisfaga las políticas para restablecerla.
Suspendida por Google Google quitó tu app de manera indefinida. No es detectable en Google Play y debes enviar correctamente una apelación para restablecerla.
Estado de la actualización
Tipo Descripción
No hay cambios pendientes Tu app no tiene cambios disponibles para enviar.
En revisión Se está revisando la actualización.
Actualización rechazada Uno o más de los cambios incluidos en la actualización no satisfacen la política de Google Play o el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores. Puedes solucionar el problema y volver a enviarlo o mandar una apelación.
App rechazada

Uno o más de los cambios incluidos en la actualización no satisfacen la política de Google Play o el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores. Puedes solucionar el problema y volver a enviar la actualización, o presentar una apelación.

Nota: La diferencia entre este estado y Actualización rechazada es que App rechazada solo se aplica a las apps en estado Borrador que intentas publicar por primera vez.

Lista para enviar a revisión

Hiciste uno o más cambios en tu app que aún no se revisaron.

Nota: Cada vez que realices un cambio en tu app que deba revisarse, este se agregará a la sección "Lista para enviar a revisión" en la página Descripción general de la publicación. Los cambios no se envían automáticamente a revisión. Obtén más información sobre cómo administrar cuándo se publican los cambios.

Anterior Se refiere a una actualización válida que realizaste anteriormente. Te ayudará a comprender los envíos anteriores y mantener un registro apropiado, lo que puede ser útil si usas la publicación administrada.
Estado del elemento
Estado Descripción
Borrador Este elemento nunca se envió para su revisión.
En revisión Este elemento es parte de una actualización que estamos revisando.

Actualización rechazada

App rechazada (en caso de pasar de Borrador a Publicada)

Este elemento forma parte de una actualización que no satisface la política de Google Play o el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores. Puedes solucionar el problema y volver a enviarlo o mandar una apelación.

Nota: La diferencia entre el estado "Actualización rechazada" y este es que "App rechazada" solo se aplica a las apps en estado "Borrador" que intentas publicar.
App rechazada

Este elemento forma parte de una actualización que no cumple con la política de Google Play o el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores. Puedes solucionar el problema y volver a enviarlo o mandar una apelación.

Nota: La diferencia entre este estado y Actualización rechazada es que App rechazada solo se aplica a las apps en estado Borrador que intentas publicar.

Disponible Se trata de la versión más reciente de este elemento que está disponible en tu app en Google Play.
Anterior Este es un elemento válido que enviaste anteriormente, pero que se reemplazó por una versión más reciente o que quedó obsoleto en un envío posterior.

Cómo publicar una app en borrador

Cuando tengas todo listo para publicar una app en borrador, deberás lanzar una versión. Al final del proceso de lanzamiento, si haces clic en Versión, también se publicará tu app.

¿Tienes problemas para publicar una app en borrador?

Si ves el encabezado Resumen de errores en la parte superior de la página Resumen de opiniones de la versión de tu app, haz clic en Mostrar más para ver los detalles. Cuando la opción esté disponible, también puedes ver la resolución recomendada o requerida. No puedes publicar tu app hasta que se hayan resuelto los errores. Si solo tienes advertencias, problemas menores o una combinación de ambos, puedes publicar tu app, pero te recomendamos que los resuelvas antes de hacerlo.

Cómo publicar la actualización de una app

Puedes usar la publicación estándar o la administrada para publicar la actualización de una app existente.

• Publicación estándar: Las actualizaciones de las apps existentes se procesan y publican lo antes posible. Las apps usan la publicación estándar por configuración predeterminada. Es posible que algunas apps estén sujetas a otras revisiones, lo cual podría generar tiempos de revisión de hasta 7 días o más en casos excepcionales. Para obtener más información sobre la publicación estándar, consulta Actualiza tu app o anula su publicación.
  • Publicación administrada: Las actualizaciones de las apps existentes se procesan como de costumbre. Después de que se aprueban, tú controlas exactamente cuándo se publican los cambios. Consulta este artículo del Centro de ayuda para obtener más información sobre las publicaciones administradas y cómo administrar cuándo se revisan y publican los cambios.

Importante: Si quieres publicar actualizaciones, consulta al propietario de la cuenta para decidir cuál de los siguientes permisos necesitas:

Contenido relacionado