Creare promozioni

Se crei promozioni nella Play Console, tramite codici promozionali puoi offrire gratis agli utenti app a pagamento, prodotti in-app o abbonamenti.

Configurare una promozione

Passaggio 1: prepara la tua app per l'utilizzo dei codici promozionali

Acquisti in-app: se vuoi offrire codici promozionali per gli acquisti in-app, devi integrare nell'app le promozioni in-app. Tieni presente che i codici promozionali non possono essere utilizzati per prodotti in-app non attivi.

App a pagamento: per offrire codici promozionali per le app a pagamento, puoi saltare questo passaggio e iniziare dal passaggio 2.

Passaggio 2: controlla le limitazioni e la disponibilità dei codici promozionali

Quanti codici promozionali posso creare?

Puoi creare fino a 500 codici promozionali per trimestre, su tutti i prodotti gestiti in un'app. Puoi utilizzare qualsiasi combinazione di app a pagamento e codici promozionali in-app, ad esempio:

• 500 codici promozionali per app a pagamento;
  • 500 codici promozionali per un unico prodotto in-app;
  • 250 codici promozionali per app a pagamento + 250 codici promozionali per un unico prodotto in-app;
  • 100 codici promozionali per cinque prodotti in-app.

Per le promozioni sugli abbonamenti puoi creare fino a 10.000 codici promozionali per trimestre, per prodotto in abbonamento. Questo valore non viene conteggiato nel limite dei codici promozionali per i prodotti gestiti.

Nota: dopo aver creato una promozione, non puoi modificare il numero di codici promozionali in quella promozione o cambiare i codici promozionali in un tipo diverso. Ad esempio, non puoi modificare una promozione per app a pagamento in una promozione sui prodotti gestiti.

Che cosa succede ai miei codici promozionali alla fine di un trimestre?

• Nuovi codici: se è il primo giorno di un nuovo trimestre e non puoi ancora creare nuovi codici, attendi 24 ore e riprova.
  • Codici non utilizzati: se non utilizzi tutti i codici promozionali in un trimestre, non potrai più accedere a questi codici. I codici inutilizzati non restano disponibili per il trimestre successivo.
  • Codici elaborati: gli utenti possono utilizzare i codici promozionali nel Play Store fino alla data di fine della promozione da te specificata nella Play Console. Le promozioni possono durare massimo un anno.
Passaggio 3: configura una promozione nella Play Console
  1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Seleziona Acquisizione utenti > Promozioni > Aggiungi nuova promozione.
  4. Leggi e accetta i Termini e condizioni d'uso.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo per assegnare un nome alla promozione, impostare le date di inizio e fine, selezionare il tipo di promozione e inserire il numero di codici promozionali da creare.
  6. Per attivare la promozione per il periodo compreso tra le date di inizio e di fine specificate, imposta lo stato su On.
  7. Seleziona Crea.
  8. Attendi alcuni secondi e seleziona il link di download.

I codici verranno scaricati in un file CSV. Per condividere i codici con gli utenti, puoi stamparli o inviare tramite email o tramite una notifica all'interno dell'app un link diretto che consenta agli utenti di utilizzarli.

Controllare e aggiornare le promozioni

Nella Play Console puoi accedere alle promozioni attive e sospese.

• Attive: gli utenti possono utilizzare i codici promozionali perché rientrano tra le date di inizio e di fine della promozione.
  • Sospese: gli utenti potranno utilizzare i codici promozionali soltanto in seguito alla riattivazione della promozione. Nella pagina Promozioni della Play Console, assicurati di avere impostato lo stato On e una data di fine futura.

Nota: una volta trascorsa la data di fine di una promozione, il codice promozionale scade. Dopo la scadenza del codice promozionale, gli utenti non potranno più utilizzarlo e tu non potrai più vedere o aggiornare il codice nella Play Console.

Aggiornare una promozione pubblicata o sospesa
  1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Seleziona Acquisizione utenti > Promozioni.
  4. Seleziona "Promozioni attive" dal menu a discesa Freccia del menu a discesa.
  5. Puoi aggiornare il nome della promozione, le date di inizio e di fine, lo stato (on oppure off) e il tipo di elemento (app a pagamento o prodotto in-app).
    • Aggiornamento di una data di inizio: se cambi la data di inizio di una promozione impostando una data futura, la promozione viene sospesa fino alla data specificata.
    • Aggiornamento di una data di fine: se vuoi aggiornare la data di fine di una promozione, puoi impostare soltanto una data futura.