Creare promozioni

Se crei promozioni nella Play Console, puoi offrire agli utenti app a pagamento o prodotti in-app gratuiti tramite codici promozionali.

Configurare una promozione

Passaggio 1. Prepara la tua app per l'utilizzo dei codici promozionali

Acquisti in-app. Se vuoi offrire codici promozionali per gli acquisti in-app, devi integrare nell'app le promozioni in-app. Tieni presente che non è possibile utilizzare i codici promozionali per gli abbonamenti o per i prodotti in-app non attivi.

App a pagamento. Per offrire codici promozionali per le app a pagamento, puoi saltare questo passaggio e iniziare dal passaggio 2.

Passaggio 2. Controlla le limitazioni e la disponibilità dei codici promozionali

Quanti codici promozionali posso creare?

Per ogni app puoi creare fino a 500 codici promozionali a trimestre, che possono comprendere qualsiasi combinazione di codici promozionali per app a pagamento e prodotti in-app.

Di seguito sono riportate alcune combinazioni per raggiungere il limite di codici promozionali per un'app:

• 500 codici promozionali per app a pagamento;
  • 500 codici promozionali per un unico prodotto in-app;
  • 250 codici promozionali per app a pagamento + 250 codici promozionali per un unico prodotto in-app;
  • 100 codici promozionali per cinque prodotti in-app.

Nota. Dopo avere creato una promozione, non puoi cambiare il relativo numero di codici promozionali.

Che cosa succede ai miei codici promozionali alla fine di un trimestre?

• Nuovi codici. Puoi creare 500 nuovi codici promozionali ogni trimestre. Se il primo giorno di un nuovo trimestre non puoi creare nuovi codici, attendi 24 e riprova.
  • Codici inutilizzati. Se non utilizzi tutti i 500 codici promozionali in un trimestre, non vi avrai più accesso. I codici inutilizzati non rimarranno disponibili per il trimestre successivo.
  • Codici elaborati. Gli utenti possono utilizzare i codici promozionali nel Play Store fino alla data di fine della promozione da te specificata nella Play Console. Le promozioni possono durare massimo un anno.
Passaggio 3: configura una promozione nella Play Console
  1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Seleziona Acquisizione utenti > Promozioni > Aggiungi nuova promozione.
  4. Leggi e accetta i Termini e condizioni d'uso.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo per assegnare un nome alla promozione, impostare le date di inizio e fine, selezionare il tipo di promozione e inserire il numero di codici promozionali da creare.
  6. Per attivare la promozione per il periodo compreso tra le date di inizio e di fine specificate, imposta lo stato On.
  7. Seleziona Crea.
  8. Attendi alcuni secondi e seleziona il link di download.

I codici verranno scaricati in un file CSV. Per condividere i codici con gli utenti, puoi stamparli o inviare tramite email o tramite una notifica all'interno dell'app un link diretto che consenta agli utenti di utilizzarli.

Controllare e aggiornare le promozioni

Nella Play Console puoi accedere alle promozioni attive e sospese.

• Attive. Gli utenti possono utilizzare i codici promozionali perché rientrano tra le date di inizio e di fine della promozione.
  • Sospese. Gli utenti potranno utilizzare i codici promozionali soltanto in seguito alla riattivazione della promozione. Nella pagina Promozioni della Play Console, assicurati di avere impostato lo stato On e una data di fine futura.

Nota: una volta trascorsa la data di fine di una promozione, il codice promozionale scade. Dopo la scadenza del codice promozionale, gli utenti non potranno più utilizzarlo e tu non potrai più vedere o aggiornare il codice nella Play Console.

Aggiornare una promozione pubblicata o sospesa
  1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona un'app.
  3. Seleziona Acquisizione utenti > Promozioni.
  4. Seleziona "Promozioni attive" dal menu a discesa Drop-down arrow.
  5. Puoi aggiornare il nome della promozione, le date di inizio e di fine, lo stato (on oppure off) e il tipo di elemento (app a pagamento o prodotto in-app).
    • Aggiornamento di una data di inizio. Se cambi la data di inizio di una promozione impostando una data futura, la promozione viene sospesa fino alla data specificata.
    • Aggiornamento di una data di fine. Se vuoi aggiornare la data di fine di una promozione, puoi impostare soltanto una data futura.