Desofuscar rastreamentos de pilha com falhas

Se você usar o ProGuard para otimizar e ofuscar seus arquivos de APK, faça upload de um arquivo de mapeamento do ProGuard para cada versão do app no Play Console a fim de desofuscar os rastreamentos de pilha com falha. Isso também ajudará você a analisar melhor as falhas do app.

Importante: somente arquivos de mapeamento ProGuard são compatíveis com a desofuscação.

Fazer o upload de um arquivo de mapeamento ProGuard

Para descompilar as falhas de uma versão do seu app, faça o upload do arquivo de mapeamento ProGuard relativo a essa mesma versão. Para ajudar você a analisar as falhas do app de modo eficiente, recomendamos fazer o upload de um arquivo de mapeamento para cada nova versão do app.

Importante: após você fazer o upload de um arquivo de mapeamento para uma versão do seu app, somente falhas futuras dessa versão do app serão descompiladas. As falhas de uma versão do seu app não serão descompiladas se tiverem ocorrido antes do upload do respectivo arquivo de mapeamento.

Para fazer upload de um arquivo de mapeamento ProGuard:

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Android vitals > Arquivos de desofuscação.
  4. Ao lado de uma versão do app, clique em Fazer upload.
  5. Faça o upload do arquivo de mapeamento ProGuard para a versão do seu app.

Fazer o upload de arquivos usando a Google Play Developer API

Para fazer o upload de arquivos usando a Google Play Developer API, acesse o site do Google Developers.

Visualizar rastreamentos de pilha com falhas que foram descompilados

Depois de fazer upload de um arquivo de mapeamento ProGuard para uma versão do seu app, as falhas que ocorrerem posteriormente serão desofuscadas. É possível analisar stack traces desofuscados para identificar falhas individuais na página Falhas e ANRs do seu app.

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Android vitals > Falhas e ANRs.
  4. Selecione uma falha.
  5. Na guia "Rastreamentos de pilha", você verá seus rastreamentos de pilha descompilados.

Observação: somente rastreamentos de pilha únicos são exibidos. Caso haja muitas falhas idênticas, elas serão exibidas somente uma vez. O volume de falhas inclui todas as instâncias de rastreamentos de pilha únicos.