Cómo desofuscar el seguimiento de pila de los bloqueos

Si usas ProGuard para optimizar y ofuscar tus archivos APK, puedes subir un archivo de asignación ProGuard para cada versión de tu app en Play Console para desofuscar el seguimiento de pila y analizar mejor los bloqueos de tu app.

Importante: Solo pueden desofuscarse los archivos de asignación ProGuard.

Sube un archivo de asignación ProGuard

Para desofuscar los bloqueos de tu app en una de sus versiones, sube el archivo de asignación ProGuard correspondiente a la misma versión de la app. Para poder analizar los bloqueos de la app de forma eficiente, es recomendable subir un archivo de asignación para cada versión nueva de la app.

Importante: Una vez que hayas subido un archivo de asignación para una versión de la app, solo aparecerán desofuscados los bloqueos de esa versión de la app. No se desofuscarán los bloqueos de una versión de la app que hayan sucedido antes de que subieras el archivo de asignación correspondiente.

Para subir un archivo de asignación ProGuard, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Android vitals > Archivos de desofuscación.
  4. Junto a la versión de la app, haz clic en Subir.
  5. Sube el archivo de asignación ProGuard para la versión de tu app.

Cómo subir archivos con la API para programadores de Google Play

Para subir archivos con la API para programadores de Google Play, ve al sitio de Google Developers.

Cómo ver el seguimiento de pila de los bloqueos desofuscados

Después de subir un archivo de asignación ProGuard para una versión de tu app, los bloqueos posteriores se desofuscarán. Puedes ver el seguimiento de pila desofuscado de los bloqueos individuales en la página Bloqueos y ANR de tu app.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Android vitals Bloqueos y ANR.
  4. Selecciona un bloqueo.
  5. En la pestaña "Seguimiento de pilas", encontrarás los seguimientos de pila desofuscados.

Nota: Solo se muestran seguimientos de pila para los bloqueos individuales. Si hay varios bloqueos idénticos, solo se mostrarán una vez. El volumen de bloqueos incluye todas las instancias de los seguimientos de pila individuales.