Desofuscar rastreos de la pila de bloqueos

Si utilizas ProGuard para optimizar y desofuscar tus archivos APK, puedes subir un archivo de asignación de ProGuard para cada versión de tu aplicación en Play Console. De este modo, podrás desofuscar los rastreos de la pila de bloqueos y analizar mejor los bloqueos de tus aplicaciones.

Importante: Solo los archivos de asignación de ProGuard son compatibles con la desofuscación.

Subir un archivo de asignación de ProGuard

Para desofuscar los bloqueos de tu aplicación, debes subir el archivo de asignación de ProGuard correspondiente a la misma versión de tu aplicación. Para ayudarte a analizar los bloqueos de tu aplicación de forma eficiente, te recomendamos que subas un archivo de asignación para cada versión nueva de tu aplicación.

Importante: Una vez que hayas subido un archivo de asignación para una versión de tu aplicación, solo se desofuscarán los futuros bloqueos de esta versión. No se desofuscarán los bloqueos de una versión de tu aplicación que se hayan producido antes de haber subido su respectivo archivo de asignación.

Para subir un archivo de asignación de ProGuard, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Android vitals > Archivos de desofuscación.
  4. Junto a una versión de tu aplicación, haz clic en Subir.
  5. Sube el archivo de asignación de ProGuard para la versión de tu aplicación.

Subir archivos con la API para desarrolladores de Google Play

Para subir archivos con la API para desarrolladores de Google Play, accede al sitio web de Google Developers.

Ver rastreos de la pila de fallos desofuscados

Una vez que hayas subido un archivo de asignación de ProGuard para una versión de tu aplicación, solo se desofuscarán los bloqueos que se produzcan después. Puedes consultar los rastreos de la pila desofuscados en el caso de bloqueos individuales en la página Errores y ANRs de tu aplicación.

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Android vitals Errores y ANRs.
  4. Selecciona un bloqueo.
  5. Tus seguimientos de pila desofuscados se muestran en la pestaña "Seguimientos de pilas".

Nota: Solo se muestran seguimientos de pila únicos para bloqueos. Si hay varios bloqueos idénticos, solo se mostrarán una vez. El volumen de bloqueos incluye todas las instancias de los seguimientos de pila únicos.