Criar uma campanha do Google Ads para seu app

Para promover seu app por meio de anúncios, você pode criar uma campanha para apps do Google Ads ou gerenciar campanhas existentes no Play Console.

Sobre as campanhas para apps

Para saber onde seus anúncios podem ser exibidos e qual será a aparência deles em uma campanha para apps, acesse a Central de Ajuda do Google Ads.

Criar uma campanha

Para que os usuários possam criar campanhas do Google Ads, o proprietário da conta precisa criar a primeira campanha ou vinculá-la a uma conta existente do Google Ads. Depois, outros usuários com permissão para "Criar campanhas do Google Ads" poderão criar as campanhas seguintes.

Observação: para vincular uma conta do Google AdWords existente à sua conta de desenvolvedor do Google Play, selecione Configurações Configurações > Contas vinculadas.

Para criar uma campanha:

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Aquisição de usuários > Campanhas do Google Ads > Nova campanha.
    • Se você não tiver uma conta do Google Ads, selecione Criar uma nova conta.
  4. Você será direcionado ao Google Ads. Para concluir a criação da sua campanha, siga as instruções na tela.

Para ver detalhes sobre como fazer o upload de recursos de imagem, configurar o texto do anúncio e muito mais, acesse a Central de Ajuda do Google Ads.

Traduzir campanhas

Para comprar traduções de anúncios, veja as instruções sobre como traduzir e localizar seu app.

Gerenciar campanhas

Depois que a campanha do Google AdWords for criada, será possível revisar os orçamentos, os custos, o status e as instalações do app.

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, clique em Aquisição de usuários > Campanhas do Google Ads. Se for preciso fazer alterações em uma campanha, clique em um link da campanha na tabela. Você será direcionado ao Google Ads para gerenciar as configurações da campanha.

Conteúdo relacionado

Confira as práticas recomendadas para criar campanhas para apps.