Trasferire app a un altro account sviluppatore

Se hai delle app che vuoi trasferire a un altro account sviluppatore Google Play, puoi presentare una richiesta di trasferimento dopo avere letto le istruzioni che seguono.

Preparare l'app per il trasferimento

Passaggio 1: rileggi le norme e le linee guida di Google Play
L'account originale e tutte le app da trasferire devono rispettare tutte le norme e le linee guida di Google Play.
Passaggio 2: scarica i rapporti che ti potrebbero servire in un secondo momento

Quando trasferisci app a un account diverso, dati quali utenti delle app, statistiche di download, valutazioni e recensioni, classificazioni dei contenuti e informazioni della scheda dello store vengono tutti trasferiti al nuovo account.

I rapporti sulle esportazioni collettive, i rapporti sui pagamenti e i rapporti sulle entrate non vengono trasferiti insieme all'app, ma potrai scaricare quelli desiderati in un secondo momento. Una volta che l'app viene trasferita in un nuovo account, vengono create nuove versioni di questi rapporti.
Passaggio 3: verifica che entrambi gli account sviluppatore Google Play siano registrati e attivi

Per poter presentare una richiesta di trasferimento dall'account originale a un altro account (chiamato account di destinazione), entrambi gli account sviluppatore Google Play devono essere registrati e attivi.

Per assicurarti che un account sia attivo, verifica quanto segue:

• Account originale: riesci ad accedere.
  • Account di destinazione: la registrazione è stata completata. Se nell'intestazione dell'app viene visualizzato il messaggio "Perché non posso pubblicare?", controlla le informazioni fornite per inserire eventuali informazioni mancanti.

Nota: se crei un nuovo account di destinazione, devi pagare una quota di registrazione di $ 25. Se al termine del trasferimento vuoi chiudere l'account originale, il nostro team di assistenza può rimborsarti la relativa quota di registrazione.

Passaggio 4: cerca l'ID transazione dell'account di destinazione

Ti servirà l'ID transazione della registrazione dell'account di destinazione. Per trovare l'ID transazione, cerca "quota di registrazione sviluppatore" nella casella di posta del proprietario dell'account di destinazione.

Se non riesci a trovare l'email della ricevuta con l'ID transazione, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Payments usando l'indirizzo email del proprietario dell'account di destinazione.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Attività.
  3. Individua e seleziona la transazione relativa alla registrazione del tuo account sviluppatore.
    • Suggerimento: cerca "Sviluppatore Google Play" per le tue transazioni.
  4. L'ID transazione è elencato nella parte inferiore dei dettagli della transazione.

Gli ID delle transazioni di registrazione hanno generalmente uno dei seguenti formati:

• 01234567890123456789.token.0123456789012345
  • 0.G.123456789012345
  • Registration-1234ab56-7c89-12d3-4567-8e91234567f8
  • PDS.1234-5678-9012-3456

Ulteriori requisiti per alcune app

App a pagamento o app con prodotti in-app

Per trasferire app a pagamento o app con prodotti in-app, l'account di destinazione deve essere associato a un profilo pagamenti attivo.

Se utilizzi una valuta predefinita diversa nell'account di destinazione, sono previste le seguenti due condizioni per il trasferimento:

• Solo acquisti in-app. Devi aggiungere un prezzo nella nuova valuta predefinita per ogni prodotto in-app. Dopo il trasferimento dell'app nell'account di destinazione, la pubblicazione dell'app viene annullata fino alla ripubblicazione. Dopo avere verificato i nuovi prezzi nell'account di destinazione, pubblica di nuovo l'app.
  • App a pagamento. Le modifiche alla valuta predefinita verranno applicate automaticamente ai prezzi delle app.

Suggerimento: se vuoi trasferire soltanto app gratuite e hai completato i passaggi precedenti, vai al prossimo passaggio.

App che usano servizi integrati

Se la tua app usa servizi integrati come Google Analytics, Firebase e i servizi per i giochi di Google Play, assicurati di aggiornare le app e le impostazioni dell'account.

• Google Analytics. Aggiungi autorizzazioni per l'account di destinazione al tuo account Google Analytics.
  • Progetti di Google Developers Console. Aggiungi l'account di destinazione come proprietario dei tuoi progetti di Google Developers Console. Questi progetti comprendono Accesso a Google+, servizi per i giochi di Google Play e altre API di Google.
  • Progetti Firebase. Scollega tutti i progetti Firebase dall'account Play Console originale e collegali all'account di destinazione.
  • Integrazioni dell'SDK pubblicitario (incluso AdMob): una volta che le app sono state trasferite all'account di destinazione, devi aggiornare nei file APK delle app tutte le integrazioni dell'SDK pubblicitario per verificare che il traffico sugli annunci sia attribuito all'account corretto.
  • Traduzioni dell'APK: i progetti in corso di traduzione con il servizio di traduzione di Google Play dovranno essere completati prima di trasferire le app.
  • Versione gestita di Google Play. Per trasferire un'app privata, assicurati che l'account su cui vuoi trasferire l'app sia associato alla tua organizzazione. Per portare a termine il trasferimento devi annullare temporaneamente la pubblicazione dell'app e rimuovere le limitazioni che la rendono disponibile solo per l'organizzazione. Il nostro team di assistenza collaborerà con te per ridurre al minimo il tempo in cui l'app non sarà visibile. Gli utenti correnti potranno ancora utilizzare e reinstallare l'app durante il processo di trasferimento.

Suggerimento: se hai bisogno di aiuto per il trasferimento di un progetto di servizi per i giochi, contatta il nostro team di assistenza.

Inviare la richiesta di trasferimento

Una volta completati i passaggi precedenti, potrai inviare la richiesta di trasferimento. Il nostro team di assistenza esamina le richieste di trasferimento ed invia una risposta entro due giorni lavorativi.