Trasferire app a un altro account sviluppatore

Se hai delle app che vuoi trasferire a un altro account sviluppatore Google Play, puoi presentare una richiesta di trasferimento dopo avere letto le istruzioni che seguono.

Preparare l'app per il trasferimento

Passaggio 1: consulta le linee guida sulle norme e il livello di commissione di servizio

Per tutti gli sviluppatori:

L'account originale e tutte le app da trasferire devono rispettare tutte le linee guida sulle norme.

Per gli sviluppatori iscritti al livello di commissione di servizio del 15%:

Quando un'app viene trasferita da un Account sviluppatore a un altro in Gruppi di account separati, tutte le relative entrate vengono incluse nelle entrate totali di ogni Gruppo di account per l'anno solare in questione.

Ad esempio, se un Account sviluppatore del Gruppo di account A ha un'app che quest'anno ha generato entrate per 100.000 $ e l'app viene poi trasferita a un altro Account sviluppatore nel Gruppo di account B, queste entrate saranno incluse nelle entrate totali di entrambi i Gruppi di account, A e B, al fine del calcolo del primo milione di dollari di entrate di quest'anno.

Passaggio 2: scarica i report che ti potrebbero servire in un secondo momento

Quando trasferisci app a un account diverso, dati quali utenti delle app, statistiche di download, valutazioni e recensioni, classificazioni dei contenuti e informazioni della scheda dello Store vengono tutti trasferiti al nuovo account.

I report sulle esportazioni collettive, sui pagamenti e sugli utili non vengono trasferiti insieme all'app, ma potrai scaricare quelli che preferisci in un secondo momento. Una volta che l'app viene trasferita in un nuovo account, vengono create nuove versioni di questi report.
Passaggio 3: verifica che entrambi gli account sviluppatore Google Play siano registrati e attivi

Per poter presentare una richiesta di trasferimento dall'account originale a un altro account (chiamato account di destinazione), entrambi gli account sviluppatore Google Play devono essere registrati e attivi.

Per assicurarti che un account sia attivo, verifica quanto segue:

• Account originale: riesci ad accedere.
  • Account di destinazione: la registrazione è stata completata. Se nell'intestazione dell'app viene visualizzato il messaggio "Perché non posso pubblicare?", controlla i dettagli forniti per inserire eventuali informazioni mancanti.

Nota: se crei un nuovo account di destinazione, devi pagare una quota di registrazione di 25 $. Se al termine del trasferimento vuoi chiudere l'account originale, il nostro team di assistenza può rimborsarti la relativa quota di registrazione.

Passaggio 4: cerca l'ID transazione dell'account di destinazione

Ti servirà l'ID transazione della registrazione sia del tuo account originale che di quello di destinazione. Per trovare l'ID transazione, cerca "quota di registrazione sviluppatore" nella posta in arrivo del proprietario dell'account di destinazione.

Se non riesci a trovare l'email della ricevuta con l'ID transazione:

1. Accedi a Google Payments usando l'indirizzo email del proprietario dell'account di destinazione.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Attività.
  3. Individua e seleziona la transazione relativa alla registrazione del tuo account sviluppatore.
    • Suggerimento: cerca "Sviluppatore Google Play" nelle tue transazioni.
  4. L'ID transazione è elencato nella parte inferiore dei dettagli della transazione.

Gli ID delle transazioni di registrazione hanno generalmente uno dei seguenti formati:

• 01234567890123456789.token.0123456789012345
  • 0.G.123456789012345
  • Registration-1234ab56-7c89-12d3-4567-8e91234567f8
  • PDS.1234-5678-9012-3456

Ulteriori requisiti per alcune app

Firma dell'app di Google Play

Per le app che utilizzano la funzionalità Firma dell'app di Google Play, sia il proprietario originale sia l'account di destinazione potrebbero considerare la sicurezza della chiave di caricamento e della chiave di firma dell'app.

• Chiave di caricamento. In caso di problemi con l'utilizzo della stessa chiave di caricamento prima e dopo il trasferimento, l'account di destinazione può richiedere una nuova chiave di caricamento in base alle istruzioni riportate nella sezione "Chiave di caricamento persa o compromessa".
  • Chiave di firma dell'app. In caso di problemi con l'utilizzo della stessa chiave di firma dell'app prima e dopo il trasferimento, l'account di destinazione può richiedere una nuova chiave di firma tramite l'upgrade della chiave per le nuove installazioni. Google Play userebbe poi la nuova chiave per firmare nuove installazioni e aggiornamenti dell'app. Prima di richiedere un upgrade della chiave, ci sono alcuni aspetti importanti da tenere in considerazione. Le istruzioni sono disponibili nella sezione "Eseguire l'upgrade della chiave di firma dell'app per le nuove installazioni".
App a pagamento o app con prodotti in-app

Per trasferire app a pagamento o app con prodotti in-app, l'account di destinazione deve essere associato a un profilo pagamenti attivo.

Se utilizzi una valuta predefinita diversa nell'account di destinazione, le modifiche alla valuta predefinita verranno applicate automaticamente:

• Solo acquisti in-app: dopo il trasferimento dell'app nell'account di destinazione, la pubblicazione dell'app viene annullata fino alla ripubblicazione. Dopo avere verificato i nuovi prezzi nell'account di destinazione, pubblica di nuovo l'app.
  • App a pagamento: le modifiche alla valuta predefinita verranno applicate automaticamente ai prezzi delle app.

Suggerimento: se vuoi trasferire soltanto app gratuite e hai completato i passaggi precedenti, vai al prossimo passaggio.

App che usano servizi integrati

Se la tua app usa servizi integrati come Google Analytics, Firebase e i servizi per i giochi di Google Play, assicurati di aggiornare le app e le impostazioni dell'account.

• Google Analytics: aggiungi autorizzazioni per l'account di destinazione al tuo account Google Analytics.
  • Progetti di Google Developers Console: aggiungi l'account di destinazione come proprietario dei tuoi progetti di Google Developers Console. Questi progetti comprendono Accesso a Google+, servizi per i giochi di Google Play e altre API di Google.
  • Progetti Firebase: scollega tutti i progetti Firebase dall'account Play Console originale e collegali all'account di destinazione.
  • Integrazioni dell'SDK per gli annunci (incluso AdMob): una volta che le app sono state trasferite all'account di destinazione, devi aggiornare nei file APK delle app tutte le integrazioni dell'SDK per gli annunci per verificare che il traffico dagli annunci sia attribuito all'account corretto.
  • Traduzioni dell'APK: i progetti in corso di traduzione con il servizio di traduzione di Google Play dovranno essere completati prima di trasferire le app.
  • Versione gestita di Google Play: per trasferire un'app privata, assicurati che l'account a cui vuoi trasferire l'app sia associato alla tua organizzazione. Per portare a termine il trasferimento, devi annullare temporaneamente la pubblicazione dell'app e rimuovere le limitazioni che la rendono disponibile solo per l'organizzazione. Il nostro team di assistenza collaborerà con te per ridurre al minimo il tempo in cui l'app non sarà visibile. Gli utenti attuali potranno ancora utilizzare e reinstallare l'app durante il processo di trasferimento.
    • Nota: le app private create con l'iframe della versione gestita di Google Play non possono essere trasferite a un altro account sviluppatore.

Suggerimento: se hai bisogno di aiuto per il trasferimento di un progetto di servizi per i giochi, contatta il nostro team di assistenza.

Cosa verrà trasferito con l'app

• Vengono trasferiti anche tutti gli utenti, le statistiche, i dati, i commenti, le valutazioni, gli abbonamenti e altri elementi correlati all'app.
  • Gli ordini creati prima del trasferimento dell'app rimarranno nell'account originale. Se devi rimborsare questi ordini, devi tornare all'account originale o utilizzare l'API Google Play Developer.
  • I report sulle esportazioni collettive, sulle vendite stimate e sugli utili non verranno trasferiti insieme all'app.
  • Le promozioni non verranno trasferite all'account di destinazione, ma i codici promozionali emessi in precedenza dovrebbero continuare a funzionare.
  • I gruppi di test (test aperto, test chiuso, test interno e condivisione interna) non possono essere trasferiti da un account all'altro. Dovrai ricreare i gruppi di test chiusi nel nuovo account e gli utenti potrebbero dover ripetere l'attivazione del test.
  • Le impostazioni delle autorizzazioni/di collegamento per i servizi integrati non verranno trasferite. Assicurati di aggiornare le impostazioni dell'account e le app.
  • Trasferiremo la documentazione o le informazioni che hai inviato in passato al nuovo account sviluppatore. Ciò può includere, ad esempio, l'invio di dichiarazioni relative alle norme o altre informazioni fornite tramite la pagina Contenuti app (Norme > Contenuti app).

Inviare la richiesta di trasferimento

Una volta completati i passaggi descritti, potrai inviare la richiesta di trasferimento. Questa richiesta verrà poi ricevuta dallo sviluppatore di destinazione per la revisione e l'approvazione. Infine, il nostro team di assistenza esamina le richieste di trasferimento e invia una risposta entro 2 giorni lavorativi.

Contenuti correlati