Transferir aplicaciones a otra cuenta de desarrollador

Si quieres transferir alguna aplicación a otra cuenta de desarrollador de Google Play, envía una solicitud de transferencia después de seguir las instrucciones que aparecen a continuación.

Prepara tu aplicación para transferirla

Paso 1: Revisa las guías sobre políticas y la cuota del servicio

Para todos los desarrolladores:

La cuenta original y todas las aplicaciones que se vayan a transferir deben cumplir todas las guías sobre políticas.

Para los desarrolladores registrados en la cuota del servicio del 15 %:

Si se transfiere una aplicación entre cuentas de grupos distintos, todos los ingresos de la aplicación se incluirán en el total de ingresos de cada grupo durante ese año natural.

Por ejemplo, si una cuenta de desarrollador del grupo A tiene una aplicación que ha generado 100.000 USD de beneficio este año y la transfiere a otra cuenta de desarrollador del grupo B, esos 100.000 USD de beneficio se incluirán en ambos grupos de cuentas para calcular el primer millón de USD de beneficio de este año.

Paso 2: Descarga los informes que puedas necesitar más tarde

Al transferir aplicaciones a otra cuenta, la información de las fichas de Play Store, las clasificaciones de contenido, las valoraciones y reseñas, las estadísticas de descargas y los usuarios de esas aplicaciones se transfieren a la nueva cuenta.

Los informes de exportaciones masivas, los informes de pagos y los informes de ingresos no se transfieren con la aplicación. Por tanto, te recomendamos que descargues los informes que puedas necesitar más adelante. Se crearán nuevas versiones de los informes cuando la aplicación se transfiera a otra cuenta.
Paso 3: Comprueba que tus cuentas de desarrollador de Google Play estén registradas y activas

Para poder enviar la solicitud de transferencia de tu cuenta original a otra (denominada "cuenta de destino"), ambas cuentas de desarrollador de Google Play deben estar registradas y activas.

Para confirmar que las cuentas están activas, haz lo siguiente:

• Cuenta original: comprueba que puedes iniciar sesión.
  • Cuenta de destino: comprueba que el registro se ha completado. Si aparece el mensaje "¿Por qué no puedo publicar?" en el encabezado de la aplicación, revisa la información proporcionada y completa cualquier dato que falte.

Nota: Si creas otra cuenta de destino, debes pagar una tarifa de registro de 25 USD. Una vez que se haya completado la transferencia, si quieres cerrar la cuenta original, nuestro equipo de Asistencia puede reembolsarte la tarifa de registro de esa cuenta.

Paso 4: Busca el ID de transacción de la cuenta de destino

Necesitarás el ID de transacción de registro de tu cuenta y de la cuenta de destino. Para encontrarlo, busca "tarifa de registro de desarrollador" en la bandeja de entrada del propietario de la cuenta de destino.

Si no encuentras el correo electrónico del recibo con el ID de transacción, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Payments con la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de destino.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Actividad.
  3. Busca y selecciona la transacción del registro de tu cuenta de desarrollador.
    • Consejo: Busca "desarrollador de Google Play" en tus transacciones.
  4. El ID de transacción aparece en la parte inferior de los detalles de la transacción.

Los IDs de transacción de registro tendrán uno de los siguientes formatos:

• 01234567890123456789.token.0123456789012345
  • 0.G.123456789012345
  • Registration-1234ab56-7c89-12d3-4567-8e91234567f8
  • PDS.1234-5678-9012-3456

Requisitos adicionales para determinadas aplicaciones

Firma de aplicaciones de Play

En las aplicaciones que utilizan la firma de aplicaciones de Play, es recomendable que tanto el propietario original como la cuenta de destino tengan en cuenta la seguridad de la clave de subida y de la clave de firma de aplicación.

• Clave de subida: si se produce un problema al usar la misma clave de subida antes y después de la transferencia, la cuenta de destino puede solicitar otra clave de subida siguiendo las instrucciones que se indican en la sección Qué hacer si has perdido la clave de subida o si su seguridad se ha puesto en riesgo.
  • Clave de firma de aplicación: si se produce un problema al utilizar la misma clave de firma de aplicación antes y después de la transferencia, la cuenta de destino puede solicitar otra clave de firma mediante la actualización de la clave para nuevas descargas. Después, Google Play utilizará la nueva clave para firmar las nuevas descargas y actualizaciones de las aplicaciones. Hay que tener en cuenta algunas cuestiones importantes antes de solicitar la actualización de una clave. Puedes consultar las instrucciones en Actualizar la clave de firma de aplicaciones para las nuevas descargas.
Aplicaciones de pago o con productos de compra en la aplicación

Si transfieres aplicaciones de pago o con productos de compra en la aplicación, tu cuenta de destino debe tener un perfil de pagos activo.

Si usas una moneda predeterminada diferente en tu cuenta de destino, los cambios de moneda predeterminada se aplicarán automáticamente:

• Solo compras en la aplicación: una vez que la aplicación se haya transferido a tu cuenta de destino, dejará de estar disponible hasta que la vuelvas a publicar. Cuando hayas verificado los precios nuevos en tu cuenta de destino, vuelve a publicar la aplicación.
  • Aplicaciones de pago: los cambios de moneda predeterminada se aplicarán automáticamente a los precios de las aplicaciones.

Nota: Si solo vas a transferir aplicaciones gratuitas y has completado los pasos anteriores, ve directamente al paso siguiente.

Aplicaciones que utilizan servicios integrados

Si tu aplicación utiliza servicios integrados como Google Analytics, Firebase o los Servicios de Juegos de Google Play, asegúrate de actualizar los ajustes de la cuenta y las aplicaciones.

• Google Analytics: añade permisos para tu cuenta de destino en tu cuenta de Google Analytics.
  • Proyectos de Google Developers Console: añade tu cuenta de destino como propietario de tus proyectos de Google Developers Console. Estos proyectos pueden incluir el Inicio de Sesión con Google+, los Servicios de Juegos de Google Play y otras API de Google.
  • Proyectos de Firebase: desvincula cualquier proyecto de Firebase de la cuenta de Play Console original y vincula los proyectos a la cuenta de destino.
  • Integraciones de SDK de anuncios (p. ej., AdMob): una vez que tus aplicaciones se hayan transferido a la cuenta de destino, se deben actualizar las integraciones de SDK de anuncios en los archivos APK de tus aplicaciones para garantizar que el tráfico de los anuncios se abona en la cuenta correcta.
  • Traducciones de APK: si tienes proyectos de traducción en curso con el servicio de traducción de Google Play, debes completarlos para poder transferir tus aplicaciones.
  • Google Play administrado: para transferir una aplicación privada, asegúrate de que la cuenta de destino esté asociada a tu organización. Para que se pueda completar la transferencia, debes dejar de publicar la aplicación temporalmente y quitar las restricciones de la organización. Nuestro equipo de Asistencia te ayudará a minimizar el tiempo durante el que tu aplicación no será visible. No obstante, los usuarios que ya tengan la aplicación podrán seguir utilizándola y reinstalándola durante el proceso de transferencia.
    • Nota: Las aplicaciones privadas creadas con el iframe de Google Play administrado no se pueden transferir a otra cuenta de desarrollador.

Nota: Si necesitas ayuda para transferir un proyecto de servicios de juegos, ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia.

Qué se transferirá con la aplicación

• También se transferirán todos los usuarios, estadísticas, datos, comentarios, valoraciones, suscripciones y otros datos relacionados con la aplicación.
  • Los pedidos que se creen antes de transferir la aplicación permanecerán en la cuenta original. Si necesitas reembolsar estos pedidos, debes volver a la cuenta original o usar la API Google Play Developer.
  • Los informes de exportaciones masivas, los informes de ventas estimadas y los informes de ingresos no se transferirán con la aplicación.
  • Las promociones no se transferirán a la cuenta de destino, pero los códigos promocionales emitidos anteriormente deberían seguir funcionando.
  • Los grupos de pruebas (abiertas, cerradas, internas y compartidas de forma interna) no se pueden transferir de una cuenta a otra. Tendrás que volver a crear los grupos de pruebas cerradas en tu nueva cuenta, y es posible que los usuarios tengan que volver a aceptar las pruebas.
  • No se transferirán los ajustes de permisos y vinculación de los servicios integrados. Asegúrate de actualizar la configuración de la cuenta y las aplicaciones.
  • Transferiremos cualquier documentación o información que hayas enviado anteriormente a la nueva cuenta de desarrollador. Esto puede incluir cosas como las declaraciones de políticas que nos hayas hecho llegar o demás información que hayas proporcionado en la página Contenido de la aplicación (Política > Contenido de la aplicación).

Envía tu solicitud de transferencia

Una vez que hayas completado los pasos anteriores, podrás enviar la solicitud de transferencia. El desarrollador de destino recibirá la solicitud para su revisión y aprobación. Nuestro equipo de Asistencia revisa y responde a las solicitudes en un plazo de 2 días hábiles.

Contenido relacionado