Criar ou atualizar uma Página do desenvolvedor

Para ajudar a promover seus apps e marca no Google Play, crie uma Página do desenvolvedor que os usuários possam acessar para saber mais.

Visão geral da Página do desenvolvedor

É preciso ter pelo menos um app publicado na plataforma para criar sua página. Depois ela poderá ser acessada pelos usuários no Google Play. Você também vai ter um URL atribuído que pode ser usado para compartilhar a página. Nela, será possível saber mais sobre sua marca, conhecer um app que queira destacar e encontrar outros títulos publicados por você no Google Play.

Não é obrigatório ter uma Página do desenvolvedor. Se você não configurar uma página, os outros apps que tiver publicado continuarão a aparecer nas suas coleções específicas na plataforma.

Criar ou atualizar sua página

Importante: antes de adicionar conteúdo à Página do desenvolvedor, confira se todo o material segue as políticas do Google Play.

1. Abra o Play Console e acesse a Página do desenvolvedor (Conta de desenvolvedor > Página do desenvolvedor).
    • Observação: para as contas criadas após 31 de agosto de 2023, é possível gerenciar a Página do desenvolvedor na seção correspondente em Conta de desenvolvedor.
  2. Adicione ou atualize as seguintes informações:
    • Ícone do desenvolvedor: 512 x 512, PNG de 32 bits.
    • Imagem de cabeçalho: 4096 x 2304, PNG de 24 bits (sem alfa) ou JPG.
    • Texto promocional: adicione até 140 caracteres que descrevam sua marca. Para incluir ou gerenciar versões traduzidas desse texto, clique em Adicionar traduções.
  3. Adicione ou atualize as seguintes informações opcionais:
    • Endereço do site: insira um URL para o site oficial da marca ou empresa, se houver.
    • App em destaque: selecione um dos seus apps para ficar em destaque na página. É possível pesquisar o app pelo nome dele ou do pacote. Para melhorar a visibilidade, escolha um app que seja amplamente distribuído em vários países. Os outros apps que você já tiver publicado ainda vão estar disponíveis na sua Página do desenvolvedor.
  4. Salve as mudanças. Atenção:
    • Após clicar em Salvar alterações, pode levar até uma hora para o URL da Página do desenvolvedor ficar disponível para visualização e até 24 horas para a página ser exibida aos usuários do Google Play.
    • Se você estiver fazendo atualizações nela, a publicação dessas mudanças pode demorar até uma hora.