Criar ou atualizar sua página de desenvolvedor

Para ajudar a promover sua marca e seus apps no Google Play, crie uma página do desenvolvedor.

Para criar uma página de desenvolvedor, é preciso ter pelo menos um app publicado no Google Play. Após você criar uma página do desenvolvedor, os usuários poderão acessá-la na Play Store. Você também terá um URL atribuído que poderá ser usado para compartilhar sua página. Os usuários podem acessar sua página de desenvolvedor para saber mais sobre sua marca, conhecer um app que você queira destacar e encontrar outros apps publicados no Google Play.

Não é obrigatório ter uma página de desenvolvedor. Se você não configurar uma página de desenvolvedor, outros apps que você tiver publicado continuarão a ser exibidos nas suas coleções específicas de desenvolvedor no Google Play.

Importante: antes de adicionar conteúdo à sua página do desenvolvedor, verifique se todo o conteúdo segue as políticas do Google Play.

Ver um exemplo
Developer page

Para criar ou atualizar sua página

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. No menu à esquerda, clique em Página do desenvolvedor.
  4. Adicione suas informações.
  5. Na parte superior da página, clique em Salvar.
    • Após clicar em Salvar, poderá levar até uma hora para que o URL da sua página de desenvolvedor seja válido para visualização e até 24 horas para que a página seja exibida aos usuários do Google Play.
    • Se você estiver atualizando a página, talvez suas alterações levem até uma hora para que sejam publicadas.

Informações necessárias

• Texto promocional: adicione até 140 caracteres que descrevam sua marca. É possível adicionar traduções do texto promocional clicando em Adicionar traduções na parte superior da tela. Após adicioná-las, clique em Gerenciar traduções para adicionar outras traduções.
  • Ícone do desenvolvedor: 512 x 512, PNG de 32 bits
  • Imagem de cabeçalho: 4.096 x 2.304, PNG de 24 bits (sem alfa) ou JPG

Informações opcionais

• Website: URL do website oficial da sua marca ou empresa.
  • App em destaque: selecione um dos seus apps para ficar em destaque na sua página de desenvolvedor. É possível pesquisar o app pelo nome dele ou do pacote.
    • Dica: para ajudar a maximizar a visibilidade, escolha um app que seja amplamente distribuído em vários países.
    • Os outros apps que você já tiver publicado ainda serão exibidos e estarão disponíveis na sua página do desenvolvedor.
Excluir sua página do desenvolvedor

Se você criou uma página do desenvolvedor e deseja excluí-la, faça isso usando o Play Console.

Após a exclusão da sua página, os usuários que selecionarem a seção "Mais do desenvolvedor" nos seus apps serão levados somente a uma lista dos seus apps, e não à sua página do desenvolvedor.

Veja como excluir sua página do desenvolvedor:

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. No menu à esquerda, clique em Página do desenvolvedor.
  4. Na parte inferior da página, clique em Excluir página.