Creare o aggiornare la pagina sviluppatore

Per promuovere il tuo brand e le tue app su Google Play, puoi creare una pagina sviluppatore.

Per creare una pagina sviluppatore devi aver pubblicato almeno un'app in Google Play. Dopo aver creato una pagina sviluppatore, gli utenti possono visitare la tua pagina sul Play Store. Inoltre, ti viene assegnato un URL che puoi utilizzare per condividere la tua pagina. Gli utenti possono visitare la pagina sviluppatore per ottenere maggiori informazioni sul tuo brand, scoprire un'app che desideri mettere in primo piano e trovare altre app che hai pubblicato su Google Play.

Le pagine sviluppatore non sono obbligatorie. Se non configuri una pagina sviluppatore, le altre app che hai pubblicato continueranno a essere visualizzate nelle raccolte di app specifiche per sviluppatore su Google Play.

Importante: prima di aggiungere contenuti alla pagina sviluppatore, assicurati che tutti i contenuti rispettino le norme di Google Play.

Esempio
Developer page

Creare o aggiornare la pagina

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Pagina sviluppatore nel menu a sinistra.
  4. Aggiungi le tue informazioni.
  5. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Salva.
    • Dopo aver fatto clic su Salva, potrebbe essere necessaria un'ora prima che l'URL della pagina sviluppatore sia disponibile per l'anteprima e fino a 24 ore prima che la pagina venga visualizzata dagli utenti di Google Play.
    • Se stai aggiornando la pagina, potrebbe essere necessario attendere un'ora prima che le modifiche vengano pubblicate.

Dati obbligatori

• Testo promozionale. Aggiungi un testo di massimo 140 caratteri per descrivere il tuo brand. Puoi aggiungere diverse traduzioni del testo promozionale facendo clic su Aggiungi traduzioni in cima alla schermata. Dopo aver aggiunto le traduzioni, fai clic su Gestisci traduzioni per aggiungere altre traduzioni.
  • Icona sviluppatore. PNG a 32 bit 512 x 512
  • Immagine intestazione. JPG o PNG a 24 bit 4096 x 2304 (non alfa)

Dati facoltativi

• Sito web. URL del sito web ufficiale della società o del brand.
  • App in primo piano. Seleziona una delle tue app da mettere in primo piano sulla tua pagina sviluppatore. Puoi eseguire la ricerca per nome dell'app o nome del pacchetto.
    • Suggerimento. Per aumentare al massimo la tua visibilità, scegli un'app che sia ampiamente distribuita in diversi paesi.
    • Le altre app che hai pubblicato saranno disponibili nella tua pagina sviluppatore.
Eliminare la pagina sviluppatore

Se hai creato una pagina sviluppatore e desideri rimuoverla, puoi eliminarla tramite la Play Console.

In seguito all'eliminazione, gli utenti che selezionano la sezione delle tue app "Altri contenuti dello sviluppatore" vedranno solo un elenco di app invece della tua pagina sviluppatore.

Per eliminare la pagina, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Pagina sviluppatore nel menu a sinistra.
  4. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Elimina pagina.