Créer ou mettre à jour votre page des développeurs

Pour vous aider à promouvoir votre marque et vos applications sur Google Play, vous pouvez créer une page des développeurs que les utilisateurs peuvent visiter pour en savoir plus sur votre marque et découvrir vos applications.

Aperçu de la page des développeurs

Pour créer une page des développeurs, vous devez avoir publié au moins une application sur Google Play. Les utilisateurs peuvent visiter votre page sur Google Play une fois que vous avez créé une page des développeurs. Vous recevrez aussi une URL personnalisée que vous pourrez utiliser pour partager votre page. Les utilisateurs peuvent visiter votre page des développeurs pour en apprendre davantage au sujet de votre marque, pour découvrir une application que vous voulez présenter et pour trouver d'autres applications que vous avez publiées sur Google Play.

Les pages des développeurs ne sont pas obligatoires. Si vous ne créez pas de page des développeurs, les autres applications que vous avez publiées seront toujours affichées, sous votre nom de développeur, dans les collections d'applications Google Play.

Créer ou mettre à jour votre page

Important : Avant d'ajouter du contenu à votre page des développeurs, assurez-vous qu'il respecte les politiques de Google Play.

1. Ouvrez Play Console et accédez à la Page des développeurs (Compte de développeur > Page des développeurs).
    • Remarque : Pour les comptes de développeur créés après le 31 août 2023, vous pouvez gérer votre Page des développeurs en accédant à la page Compte de développeur et en faisant défiler l'écran jusqu'à la section « Page des développeurs ».
  2. Ajoutez ou mettez à jour les informations suivantes :
    • Icône de concepteur : 512 x 512, fichier PNG de 32 bits
    • Image d'en-tête : 4 096 x 2 304, fichier JPG ou PNG de 24 bits (sans alpha)
    • Texte promotionnel : ajoutez jusqu'à 140 caractères pour décrire votre marque. Vous pouvez gérer et ajouter des traductions de votre texte promotionnel en cliquant sur Ajouter des traductions.
  3. Ajoutez ou mettez à jour les informations facultatives suivantes :
    • Adresse du site Web : entrez une URL pour le site Web officiel de votre marque ou de votre entreprise, si vous en avez un.
    • Application en vedette : sélectionnez une application à mettre en vedette sur votre page des développeurs. Vous pouvez rechercher par nom d'application ou nom d'ensemble. Pour optimiser votre visibilité, choisissez une application distribuée dans plusieurs pays. Les autres applications que vous avez publiées seront toujours affichées et accessibles sur votre page des développeurs.
  4. Enregistrez vos modifications. Notez les points suivants :
    • Lorsque vous cliquez sur Enregistrer les modifications, vous devez compter jusqu'à une heure pour que l'URL de votre page des développeurs puisse être prévisualisée et jusqu'à 24 heures pour que votre page soit accessible aux utilisateurs de Google Play.
    • Si vous mettez à jour votre page, vous devez compter jusqu'à une heure pour que vos changements soient affichés.