Crea o actualiza la página del desarrollador

Para promocionar tu marca y tus apps en Google Play, puedes crear una página del desarrollador que los usuarios puedan visitar para obtener más información relacionada y descubrir tus apps.

Descripción general de la página del desarrollador

Para crear una página del desarrollador, tienes que haber publicado al menos una app en Google Play. Después de que crees la página del desarrollador, los usuarios podrán visitarla en Google Play. También se te asignará una URL que podrás usar para compartir la página. Los usuarios pueden visitar la página del desarrollador para obtener más información sobre tu marca, descubrir una app que quieras destacar y encontrar otras apps que hayas publicado en Google Play.

La página del desarrollador no es obligatoria. Si no estableces una página del desarrollador, las demás apps que hayas publicado se seguirán mostrando en las colecciones de apps específicas del desarrollador en Google Play.

Cómo crear o actualizar tu página

Importante: Antes de agregar contenido a la página del desarrollador, asegúrate de que satisfaga las políticas de Google Play.

1. Abre Play Console y ve a la página del desarrollador (Cuenta de desarrollador > Página del desarrollador).
    • Nota: Si creaste tu cuenta de desarrollador después del 31 de agosto de 2023, puedes administrar tu página del desarrollador. Para ello, ve a la página Cuenta de desarrollador y desplázate hasta la sección "Página del desarrollador".
  2. Agrega o actualiza la siguiente información:
    • Ícono del desarrollador: 512 x 512, archivo PNG de 32 bits.
    • Imagen del encabezado: 4,096 x 2,304, archivo JPG o PNG de 24 bits (no alfa).
    • Texto promocional: Ingresa hasta 140 caracteres para describir tu marca. Para administrar y agregar traducciones del texto promocional, haz clic en Agregar traducciones.
  3. Agrega o actualiza la siguiente información opcional:
    • Dirección del sitio web: Ingresa la URL del sitio web oficial de tu empresa o marca, si tienes una.
    • App destacada: Selecciona una de tus apps para destacarla de manera prominente en tu página del desarrollador. Puedes buscar por nombre de la app o del paquete. Para maximizar la visibilidad, elige una app que se distribuya de forma masiva en múltiples países. Las demás apps que hayas publicado se seguirán mostrando en tu página del desarrollador.
  4. Guarda los cambios. Ten en cuenta lo siguiente:
    • Después de hacer clic en Guardar cambios, la URL de la página del desarrollador puede demorar hasta una hora en estar disponible para que se muestre una vista previa. A su vez, la página puede tardar hasta 24 horas en estar visible para los usuarios de Google Play.
    • Si estás actualizando la página, los cambios pueden tardar hasta una hora en publicarse.