Cómo crear o actualizar la página del programador

Puedes crear una página del programador para promocionar tu marca y tus aplicaciones en Google Play.

Para crear una página del programador, tienes que haber publicado al menos una app en Google Play. Después de crear una página del programador, los usuarios podrán visitarla en Play Store. También se te asignará una URL que podrás usar para compartir la página. Los usuarios pueden visitar la página del programador para obtener más información sobre tu marca, descubrir una aplicación que quieres destacar y encontrar otras aplicaciones que publicaste en Google Play.

La página del programador no es obligatoria. Si no configuras la página del programador, las demás aplicaciones que publicaste se seguirán mostrando en las colecciones de aplicaciones específicas del programador en Google Play.

Importante: Antes de agregar contenido a tu página del programador, asegúrate de que cumpla con las políticas de Google Play.

Mira un ejemplo
Developer page

Cómo crear o actualizar tu página

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Página del programador.
  4. Ingresa tu información.
  5. En la parte superior de la página, haz clic en Guardar.
    • Después de hacer clic en Guardar, la URL de la página del programador puede demorar hasta una hora en estar disponible para que se muestre una vista previa. A su vez, la página puede tardar hasta 24 horas en estar visible para los usuarios de Google Play.
    • Si estás actualizando la página, los cambios pueden tardar hasta una hora en publicarse.

Información requerida

• Texto promocional: ingresa hasta 140 caracteres para describir tu marca. Para agregar traducciones del texto promocional, haz clic en Agregar traducciones cerca de la parte superior de la pantalla. Luego de agregar traducciones, haz clic en Administrar traducciones para agregar otras.
  • Ícono del programador: 512 x 512, archivo PNG de 32 bits.
  • Imagen de encabezado: 4096 x 2304, archivo JPG o PNG de 24 bits (no alfa).

Información opcional

• Sitio web: la URL del sitio web oficial de tu marca o empresa.
  • Aplicación destacada: elige una de tus aplicaciones para destacarla en la página del programador. Puedes buscar por nombre de la aplicación o nombre del paquete.
    • Sugerencia: para maximizar la visibilidad, elige una aplicación que se distribuya de forma amplia en varios países.
    • Las demás aplicaciones que publicaste se seguirán mostrando en tu página del programador.
Cómo borrar la página del programador

Si creaste una página del programador y quieres borrarla, puedes hacerlo mediante Play Console.

Después de borrar la página, los usuarios que accedan a la sección "Más contenido de este programador" solo verán una lista de tus apps en lugar de la página del programador.

Para borrar la página, sigue los pasos que se mencionan a continuación:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Configuración Configuración.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Página del programador.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Borrar página.