Crear o actualizar tu página de desarrollador

Para ayudarte a promocionar tu marca y tus aplicaciones en Google Play, puedes crear una página de desarrollador.

Para ello, debes tener al menos una aplicación publicada en Google Play. Una vez que hayas creado una página de desarrollador, los usuarios podrán acceder a ella en Play Store. También se te asignará una URL que podrás utilizar para compartir la página. Los usuarios podrán acceder a tu página de desarrollador para obtener más información sobre tu marca, descubrir una aplicación que quieras destacar y encontrar otras aplicaciones que hayas publicado en Google Play.

Las páginas de desarrollador no son obligatorias. Si no la configuras, las aplicaciones que hayas publicado seguirán apareciendo en tus colecciones de aplicaciones específicas de desarrollador en Google Play.

Importante: Antes de añadir contenido a tu página de desarrollador, comprueba que este cumpla las políticas de Google Play.

Ejemplo
Developer page

Crear o actualizar tu página

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Ajustes Ajustes.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Página del desarrollador.
  4. Añade tu información.
  5. En la parte superior de la página, haz clic en Guardar.
    • Tras hacer clic en Guardar, puede que tengas que esperar hasta una hora para poder obtener una vista previa de tu página de desarrollador y hasta 24 horas para que los usuarios de Google Play puedan verla.
    • Si actualizas la página, puede que los cambios tarden hasta una hora en publicarse.

Información necesaria

• Texto promocional: añade una descripción de tu marca de 140 caracteres como máximo. Si quieres añadir una traducción del texto promocional, haz clic en Añadir traducciones en la parte superior de la pantalla. Si a continuación quieres añadir más traducciones, haz clic en Gestionar traducciones.
  • Icono de desarrollador: 512 x 512, PNG de 32 bits
  • Imagen de encabezado: 4096 x 2304, JPG o PNG de 24 bits (no alfa)

Información opcional

• Sitio web: especifica la URL del sitio web oficial de tu empresa o tu marca.
  • Aplicación destacada: selecciona una de tus aplicaciones para que aparezca destacada en tu página de desarrollador. Puedes buscar por nombre de aplicación o nombre de paquete.
    • Consejo: Para maximizar la visibilidad, elige una aplicación que se distribuya en varios países.
    • Las demás aplicaciones que hayas publicado seguirán apareciendo como disponibles en tu página de desarrollador.
Eliminar tu página de desarrollador

Si has creado una página de desarrollador y quieres quitarla, utiliza Play Console para eliminarla.

Una vez que la hayas eliminado, los usuarios que accedan a la sección de más contenido del desarrollador de las aplicaciones solo verán una lista de tus aplicaciones, en lugar de tu página de desarrollador.

A continuación te indicamos cómo puedes eliminar tu página:

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Ajustes Ajustes.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Página del desarrollador.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Eliminar página.