Entwicklerseite erstellen oder aktualisieren

Um für Ihre Marke und Ihre Apps bei Google Play zu werben, können Sie eine Entwicklerseite erstellen.

Dafür müssen Sie mindestens eine App bei Google Play veröffentlicht haben. Nachdem Sie eine Entwicklerseite erstellt haben, können Nutzer Ihre Seite bei Google Play aufrufen. Außerdem wird Ihnen eine URL zugewiesen, über die Sie Ihre Seite teilen können. Dort können Sie dann die Nutzer über Ihre Marke informieren, ihnen eine bestimmte App empfehlen und sie auf weitere Apps hinweisen, die Sie bei Google Play veröffentlicht haben.

Entwicklerseiten sind aber nicht unbedingt erforderlich. Wenn Sie keine einrichten, werden die übrigen von Ihnen veröffentlichten Apps weiterhin in Ihren entwicklerspezifischen App-Sammlungen bei Google Play angezeigt.

Wichtig: Achten Sie darauf, dass alle Inhalte, die Sie Ihrer Entwicklerseite hinzufügen, den Google Play-Richtlinien entsprechen.

Seite erstellen oder aktualisieren

1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen Einstellungen.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Entwicklerseite.
  4. Fügen Sie Ihre Informationen hinzu.
  5. Klicken Sie am oberen Seitenrand auf Speichern.
  6. Anschließend kann es bis zu eine Stunde dauern, bis die URL Ihrer Entwicklerseite für eine Vorschau genutzt werden kann, und bis zu 24 Stunden, bis Ihre Seite für Google Play-Nutzer sichtbar ist.
  7. Wenn Sie Ihre Seite aktualisieren, kann es bis zu eine Stunde dauern, bis die Änderungen wirksam werden.

Erforderliche Informationen

• Werbetext: Geben Sie eine Beschreibung Ihrer Marke ein. Diese kann bis zu 140 Zeichen lang sein. Sie können diesen Text auch in anderen Sprachen ergänzen. Klicken Sie dafür oben auf Übersetzungen hinzufügen. Anschließend können Sie auf Übersetzungen verwalten klicken, um weitere Übersetzungen hinzuzufügen.
  • Entwicklersymbol: 512 x 512, PNG mit 32 Bit
  • Kopfzeilenbild: 4096 x 2304, PNG mit 24 Bit oder JPG (kein Alpha)

Optionale Informationen

• Website: URL für Ihre Marke oder für die offizielle Website Ihres Unternehmens
  • Empfohlene App: Wählen Sie eine Ihrer Apps aus, die Sie auf Ihrer Entwicklerseite besonders hervorheben möchten. Sie können anhand des App- oder Paketnamens suchen.
    • Tipp: Wählen Sie für eine optimale Wirkung eine App aus, die in mehreren Ländern weit verbreitet ist.
    • Sonstige von Ihnen veröffentlichte Apps werden weiterhin auf Ihrer Entwicklerseite angezeigt.
Entwicklerseite löschen

Ihre Entwicklerseite können Sie über die Play Console auch jederzeit wieder löschen.

Wenn Sie sie gelöscht haben, sehen Nutzer, die den Abschnitt "Mehr von diesem Entwickler" Ihrer App auswählen, statt Ihrer Entwicklerseite nur eine Liste Ihrer Apps.

So können Sie Ihre Seite löschen:

1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen Einstellungen.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Entwicklerseite.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Seite löschen.