Entwicklerseite erstellen oder aktualisieren

Sie können eine Entwicklerseite erstellen, um für Ihre Marke und Ihre Apps bei Google Play zu werben.

Um eine Entwicklerseite erstellen zu können, müssen Sie mindestens eine App bei Google Play veröffentlicht haben. Nachdem Sie eine Entwicklerseite erstellt haben, können Sie Ihre Seite im Play Store aufrufen. Außerdem wird Ihnen eine URL zugewiesen, über die Sie Ihre Seite teilen können. Auf Ihrer Entwicklerseite können Sie die Nutzer über Ihre Marke informieren, ihnen eine bestimmte App empfehlen und sie auf weitere Apps hinweisen, die Sie bei Google Play veröffentlicht haben.

Entwicklerseiten sind aber nicht unbedingt erforderlich. Wenn Sie keine einrichten, werden die übrigen von Ihnen veröffentlichten Apps weiterhin in Ihren entwicklerspezifischen App-Sammlungen bei Google Play angezeigt.

Wichtig: Achten Sie darauf, dass alle Inhalte, die Sie Ihrer Entwicklerseite hinzufügen, mit den Google Play-Richtlinien im Einklang stehen.

Beispiel
Developer page

Seite erstellen oder aktualisieren

1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen Einstellungen.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Entwicklerseite.
  4. Fügen Sie Ihre Informationen hinzu.
  5. Klicken Sie am oberen Seitenrand auf Speichern.
    • Nachdem Sie auf Speichern geklickt haben, kann es bis zu eine Stunde dauern, bis die URL Ihrer Entwicklerseite für eine Vorschau genutzt werden kann, und bis zu 24 Stunden, bis Ihre Seite für Google Play-Nutzer sichtbar ist.
    • Wenn Sie Ihre Seite aktualisieren, kann es bis zu eine Stunde dauern, bis die Änderungen wirksam werden.

Erforderliche Informationen

• Werbetext: Geben Sie eine Beschreibung Ihrer Marke ein. Diese kann bis zu 140 Zeichen umfassen. Sie können Übersetzungen des Werbetexts hinzufügen, indem Sie oben auf dem Bildschirm auf Übersetzungen hinzufügen klicken. Anschließend können Sie durch Klicken auf Übersetzungen verwalten weitere Übersetzungen hinzufügen.
  • Entwicklersymbol: 512 x 512, PNG mit 32 Bit
  • Kopfzeilenbild: 4096 x 2304, PNG mit 24 Bit oder JPG (kein Alpha)

Optionale Informationen

• Website: URL für Ihre Marke oder für die offizielle Website Ihres Unternehmens
  • Empfohlene App: Wählen Sie eine Ihrer Apps aus, die Sie auf Ihrer Entwicklerseite besonders hervorheben möchten. Sie können anhand des App- oder Paketnamens suchen.
    • Tipp: Wählen Sie für eine optimale Wirkung eine App aus, die in mehreren Ländern weit verbreitet ist.
    • Sonstige von Ihnen veröffentlichte Apps werden weiterhin auf Ihrer Entwicklerseite angezeigt.
Entwicklerseite löschen

Wenn Sie eine Entwicklerseite erstellt haben, können Sie diese über die Play Console löschen.

Nachdem Sie Ihre Seite gelöscht haben, sehen Nutzer, die den Abschnitt "Mehr von diesem Entwickler" Ihrer App auswählen, statt Ihrer Entwicklerseite nur eine Liste Ihrer Apps.

So können Sie Ihre Seite löschen:

1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen Einstellungen.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Entwicklerseite.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Seite löschen.