Créer ou mettre à jour votre page de développeur

Pour promouvoir votre marque et vos applications sur Google Play, vous pouvez créer une Page du développeur à laquelle les utilisateurs pourront accéder pour en savoir plus sur votre marque et découvrir vos applications.

Présentation de la Page du développeur

Pour créer une Page du développeur, vous devez avoir au moins une application publiée sur Google Play. Une fois que vous avez créé une Page du développeur, les utilisateurs peuvent la consulter sur Google Play. Une adresse URL est attribuée à votre page afin de faciliter son partage. Les utilisateurs peuvent se rendre sur votre Page du développeur pour en savoir plus sur votre marque, découvrir une application que vous voulez présenter et rechercher d'autres applications que vous avez publiées sur Google Play.

La création d'une Page du développeur n'est pas obligatoire. Si vous vous en abstenez, les autres applications que vous avez publiées continuent d'être affichées dans votre groupe d'applications spécifique au développeur sur Google Play.

Créer ou mettre à jour votre page

Important : Avant d'ajouter des contenus à votre Page du développeur, assurez-vous que ceux-ci respectent les Règles Google Play.

1. Ouvrez la Play Console, puis accédez à Page du développeur (Compte de développeur > Page du développeur).
    • Remarque : Pour les comptes de développeur créés après le 31 août 2023, vous pouvez gérer votre Page du développeur en accédant à la page Compte de développeur, puis en faisant défiler l'écran jusqu'à la section "Page du développeur".
  2. Ajoutez ou mettez à jour les informations suivantes :
    • Icône du développeur : fichier PNG 32 bits, 512 x 512 pixels.
    • Image d'en-tête : fichier JPG ou PNG 24 bits, 4 096 x 2 304 pixels (sans canal alpha).
    • Texte promotionnel : ajoutez jusqu'à 140 caractères pour décrire votre marque. Pour gérer et ajouter des traductions de votre texte promotionnel, cliquez sur Ajouter des traductions.
  3. Ajoutez ou mettez à jour les informations facultatives suivantes :
    • Adresse du site Web : saisissez l'URL du site Web officiel de votre marque ou de votre entreprise, le cas échéant.
    • Application sélectionnée : sélectionnez l'une de vos applications pour la mettre en avant sur votre Page du développeur. Vous pouvez effectuer une recherche à l'aide du nom d'une application ou d'un package. Pour optimiser votre visibilité, choisissez une application distribuée largement dans plusieurs pays. Les autres applications que vous avez publiées continuent d'être disponibles sur votre Page du développeur.
  4. Enregistrez les modifications. Remarques :
    • Après avoir cliqué sur Enregistrer les modifications, il faut parfois compter jusqu'à une heure pour que l'URL de votre Page du développeur soit accessible en prévisualisation, et jusqu'à 24 heures pour que celle-ci soit disponible pour les utilisateurs de Google Play.
    • Si vous apportez des modifications à votre page, celles-ci peuvent prendre jusqu'à une heure pour apparaître.