Entwicklerseite erstellen oder aktualisieren

Sie können für Ihre Marke und Ihre Apps bei Google Play werben, indem Sie eine Entwicklerseite erstellen. Nutzer können diese Seite dann besuchen, um mehr über Ihre Marke zu erfahren und Ihre Apps zu entdecken.

Die Entwicklerseite

Wenn Sie eine Entwicklerseite erstellen möchten, müssen Sie mindestens eine App bei Google Play veröffentlicht haben. Nachdem Sie sie erstellt haben, können Nutzer Ihre Seite bei Google Play aufrufen. Außerdem wird Ihnen eine URL zugewiesen, über die Sie Ihre Seite teilen können. Dort können Sie dann die Nutzer über Ihre Marke informieren, ihnen eine bestimmte App empfehlen und sie auf weitere Apps hinweisen, die Sie bei Google Play veröffentlicht haben.

Entwicklerseiten sind aber nicht unbedingt erforderlich. Wenn Sie keine einrichten, werden die übrigen von Ihnen veröffentlichten Apps weiterhin in Ihren entwicklerspezifischen App-Sammlungen bei Google Play angezeigt.

Seite erstellen oder aktualisieren

Wichtig: Achten Sie darauf, dass alle Inhalte, die Sie Ihrer Entwicklerseite hinzufügen, den Google Play-Richtlinien entsprechen.

1. Öffnen Sie die Play Console und gehen Sie zur Entwicklerseite (Entwicklerkonto > Entwicklerseite).
    • Hinweis: In Entwicklerkonten, die nach dem 31. August 2023 erstellt wurden, können Sie Ihre Entwicklerseite auf der Seite Entwicklerkonto im Bereich „Entwicklerseite“ verwalten.
  2. Fügen Sie die folgenden Informationen hinzu oder aktualisieren Sie sie:
    • Entwicklersymbol: 512 × 512, PNG mit 32 Bit
    • Kopfzeilenbild: 4096 × 2304, PNG mit 24 Bit oder JPG (kein Alpha)
    • Werbetext: Geben Sie eine Beschreibung Ihrer Marke ein. Diese kann bis zu 140 Zeichen lang sein. Sie können Übersetzungen Ihres Werbetexts verwalten und hinzufügen, indem Sie auf Übersetzungen hinzufügen klicken.
  3. Optional können Sie die folgenden Informationen hinzufügen oder aktualisieren:
    • Websiteadresse: Geben Sie eine URL für die offizielle Website Ihrer Marke oder Ihres Unternehmens an, falls vorhanden.
    • Empfohlene App: Wählen Sie eine Ihrer Apps aus, die Sie auf Ihrer Entwicklerseite besonders hervorheben möchten. Sie können anhand des App- oder Paketnamens suchen. Wählen Sie für eine optimale Wirkung eine App aus, die in mehreren Ländern weit verbreitet ist. Sonstige von Ihnen veröffentlichte Apps werden weiterhin auf Ihrer Entwicklerseite angezeigt.
  4. Speichern Sie die Änderungen. Beachten Sie Folgendes:
    • Nachdem Sie auf Änderungen speichern geklickt haben, kann es bis zu eine Stunde dauern, bis die URL Ihrer Entwicklerseite für eine Vorschau genutzt werden kann, und bis zu 24 Stunden, bis Ihre Seite für Google Play-Nutzer sichtbar ist.
    • Wenn Sie Ihre Seite aktualisieren, kann es bis zu eine Stunde dauern, bis die Änderungen wirksam werden.