Unterstützte Geräte

Über Ihre Play Console können Sie eine Liste verfügbarer Geräte herunterladen, die für die Verwendung mit Google Play und Ihren Apps unterstützt werden. Diese Liste ist eine Datei mit durch Kommas getrennten Werten (CSV).

Unterstützte Geräte haben das Android-Kompatibilitätsprogramm bestanden.

Tipp: Wenn Sie eine CSV-Datei herunterladen, in einem Tabellenkalkulationsprogramm wie Google Tabellen öffnen und weniger Geräte als erwartet enthalten sind, versuchen Sie, die Datei mit einem anderen CSV- oder Tabellenkalkulationsprogramm zu öffnen.

Liste über die Play Console herunterladen

1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Wählen Sie eine App aus.
  3. Wählen Sie links im Menü App-Veröffentlichung verwalten > Gerätekatalog aus.
  4. Wählen Sie den Tab Alle Geräte aus.
    • Wählen Sie Unterstützte Geräte oder Ausgeschlossene Geräte aus, um eine Liste von Geräten für Ihre App herunterzuladen.
  5. Klicken Sie rechts auf der Seite Geräteliste herunterladen an.

In der CSV-Datei sind die Geräte alphabetisch (von A bis Z) nach Herstellername sortiert und im folgenden Format aufgeführt:

• Handelsmarke, Modellname, Modellcode, RAM (Gesamtarbeitsspeicher), Formfaktor, System-on-a-Chip, Bildschirmgrößen, Angaben zur Bildschirmdichte, ABIs, Android SDK-Versionen, OpenGL ES-Version.