Publicar apps particulares no Play Console

Observação: se o Google for seu provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês), você poderá publicar apps particulares no Admin Console. Se você usar um provedor de EMM de terceiros, publique apps particulares no console de EMM. Para mais informações, entre em contato com seu provedor.

Para publicar apps particulares no Play Console, você precisa fazer o registro de uma conta de desenvolvedor do Google Play. Ela concede os privilégios de administrador necessários para fazer upload e publicar apps particulares no Google Play gerenciado. Depois disso, use o console de EMM para distribuir o app aos usuários.

No caso dos apps particulares, você precisa especificar as configurações de modo que os apps só estejam disponíveis para os usuários da sua organização e sejam fáceis de encontrar. Também será preciso especificar determinadas configurações se você hospedar o app em vez do Google.

Fazer o registro de desenvolvedor

Para publicar qualquer app público ou privado, será preciso se registrar como desenvolvedor.

1. Faça login na Conta do Google que será proprietária da conta de desenvolvedor.
  2. Acesse o Google Play Console para começar o registro.
  3. Marque a caixa para aceitar o Contrato de distribuição do desenvolvedor do Google Play. Caso sua conta já tenha violado esse contrato, não será possível fazer o registro de desenvolvedor do Google Play.
  4. Clique em Continuar pagamento.
  5. Pague a taxa de registro e clique em Aceitar e continuar.
  6. Insira os detalhes da sua conta de desenvolvedor, incluindo o Nome do desenvolvedor que será exibido no Google Play.

Pode levar até 48 horas para que seu registro de desenvolvedor do Google Play seja processado.

Publicar conteúdo para sua própria organização
  1. Faça login no Google Play Console.
  2. Clique em Adicionar novo app.
  3. Selecione um idioma padrão e adicione um título para o app.

O nome deve ser escrito exatamente como você quer que ele apareça no Google Play gerenciado.

4. Acesse Preços e Distribuição > Programas do usuário > Google Play gerenciado.
  5. Marque a caixa Ativar recursos avançados do Google Play gerenciado.
  6. Marque a caixa Segmentar este app de maneira particular para uma lista de organizações.
  7. Clique em Escolher organizações.
  8. Insira o código e a descrição (ou nome) de cada organização em que você quer adicionar o app e clique em Adicionar. Você pode inserir até 20 organizações por app.
  9. Clique em Concluído.
  10. Quando estiver pronto para publicar o app, crie e lance uma versão de produção. Após a publicação do app, você poderá criar novas versões ou configurar um lançamento gradual.

Após a publicação, seu app estará disponível para distribuição por meio do console de EMM dentro de algumas horas.

Se a conta de desenvolvedor usada para publicar o app particular também for uma conta de administrador da sua organização, o app será automaticamente aprovado para a instituição. Se você segmentar outras organizações de que não é administrador, será preciso que os administradores dessas instituições aprovem o app particular manualmente.

Permitir publicações de desenvolvedores terceirizados

Caso você use desenvolvedores terceirizados (como agências ou empresas de desenvolvimento de software) para criar apps privados e personalizados da sua entidade, será necessário enviar o código da organização a esses desenvolvedores. Com isso, eles poderão publicar apps para a organização.

Para encontrar o código da sua organização, siga estas etapas:

1. Faça login na Google Play Store gerenciada.
  2. Clique em Configurações de administrador.
  3. Copie a string de código da organização na caixa de informações da organização e envie-a para o desenvolvedor.

Observação: os desenvolvedores terceirizados poderão publicar apps privados diretamente das ferramentas de desenvolvimento deles. Para mais informações, consulte Publicar apps privados para clientes corporativos .

Como publicar um app privado da organização de um cliente como desenvolvedor terceirizado:

Caso você seja desenvolvedor de uma agência e queira gerenciar o fluxo de publicação para seu cliente ou se você criou um app para vários clientes de organizações e não quer que ele apareça na Play Store pública, use os códigos de organização dos seus clientes e publique apps diretamente para eles.

1. Faça login no Play Console.
  2. Use o código de organização fornecido pelo seu cliente para publicar o app particular na instituição dele.