Publique apps privadas

Nota: se a Google for o seu fornecedor de EMM (gestão de mobilidade empresarial), pode publicar apps privadas a partir da consola do administrador. Se usar um fornecedor de EMM de terceiros, poderá conseguir publicar apps privadas a partir da sua consola de EMM. Para mais informações, contacte o seu fornecedor de EMM.

Para publicar apps privadas a partir da Play Console, tem de se registar numa conta de programador do Google Play. A conta dá-lhe os privilégios de administrador corretos para carregar e publicar apps privadas no managed Google Play. Em seguida, pode usar a sua consola de EMM para distribuir estas apps aos utilizadores.

Para apps privadas, tem de especificar definições para que estejam disponíveis apenas para os utilizadores na sua organização e torná-las fáceis de encontrar. Também tem de especificar determinadas definições se estiver a alojar a app, em vez da Google. Para carregar e publicar apps privadas, só precisa de um Android App Bundle ou de um Android Application Package (APK) e um título.

Registe-se como programador

Para publicar qualquer app privada ou pública, tem de se registar como programador. Para se registar, siga os seguintes passos:

1. Inicie sessão na Conta Google que funciona como proprietário da sua conta de programador.
  2. Abra a Play Console para iniciar o registo.
  3. Selecione a caixa do contrato para aceitar o Contrato de Distribuição para Programadores.
    • Se a sua conta tiver violado anteriormente este contrato, não se pode registar como programador do Google Play.
  4. Aceda a Continuar para o pagamento.
  5. Pague a taxa de registo e clique em Aceitar e continuar.
  6. Introduza os detalhes da conta de programador, incluindo o nome do programador, que é o nome apresentado no Google Play.

Pode demorar até 48 horas para que o registo do programador do Google Play seja processado.

Publique para a sua própria entidade

Assim que a sua app estiver restrita a entidades, será privada e só ficará disponível para essas entidades. Se quiser que a sua app esteja disponível publicamente, terá de publicar uma nova app com um nome de pacote diferente.

Após a publicação, a app fica disponível para pesquisa e distribuição através da consola de EMM dentro de alguns minutos.

1. Abra a Play Console.
  2. Aceda a Todas as apps > Criar app.
  3. Selecione um idioma predefinido e adicione um título para a app.
    • O nome deve ser exatamente como pretende que seja apresentado no managed Google Play.
  4. Aceda a Lançamento > Configuração > Definições avançadas.
  5. Selecione o separador managed Google Play.
  6. Em Organizações, clique em Adicionar organização.
    • Para cada organização para a qual quer publicar a app, introduza o ID da organização e uma descrição (ou o nome) e clique em Adicionar. Pode introduzir até 1000 entidades por app.
  7. Clique em Guardar alterações.
  8. (Opcional) Configure parâmetros adicionais para a app noutras páginas.
  9. Aceda a Lançamento > Produção para criar um novo lançamento e carregar o app bundle ou o APK.
  10. Depois de confirmar que todos os detalhes da app estão corretos, pode clicar em Iniciar implementação para produção para implementar o lançamento.
Permita a publicação por programadores de terceiros

Se usar programadores de terceiros (como uma agência ou uma empresa de programação de software) para criar apps privadas para a sua organização, tem de lhes enviar o seu ID de organização para que possam publicar apps para a sua organização.

Para obter o ID de organização:

1. Abra o iFrame de EMM.
  2. Clique em .
  3. Copie a string do seu ID de organização a partir da caixa Detalhes da organização e envie-a ao programador.

Nota: os programadores de terceiros podem publicar apps privadas a partir das respetivas ferramentas de programação. Para mais informações, consulte o artigo Publique apps privadas para clientes empresariais.

Para publicar uma app privada na entidade de um cliente (como um programador de terceiros):

Se for programador numa agência e pretender gerir o fluxo de publicação em nome do seu cliente ou se tiver criado uma app para várias entidades de clientes e não pretender que a mesma seja apresentada na Play Store pública, pode utilizar os IDs de entidade dos seus clientes para publicar as apps diretamente nessas entidades.

1. Abra a Play Console.
  2. Utilize o ID de entidade fornecido pelo seu cliente para publicar a app privada na entidade do seu cliente.