Fazer o download e exportar relatórios mensais

No site do Play Console, você pode fazer o download de relatórios mensais sobre cada um dos seus apps para rastrear e entender o desempenho deles.

Tipos de relatórios

Relatórios detalhados

Os relatórios detalhados incluem dados de eventos individuais:

• Avaliações
  • Finanças: vendas estimadas, ganhos, produtos concedidos como prêmio e financiamento do saldo do Google Play coreano
Relatórios agregados

Os relatórios agregados incluem dados consolidados (médias, totais diários etc.) das estatísticas de apps:

• "Estatísticas": instalações, falhas, classificações e assinaturas
  • "Aquisição de usuários": instalações retidas, compradores (sete dias após a instalação) e assinaturas

Fazer o download de relatórios

1. Abra o Play Console.
  2. Clique em Fazer o download de relatórios Relatórios e selecione Avaliações, Estatísticas ou Finanças.
  3. Em "Selecionar um app", digite e selecione o nome do seu app.
  4. Selecione o ano e o mês do relatório que você quer salvar.

Observação: os relatórios financeiros incluem todos os apps na sua conta.

Fazer o download de relatórios no Google Cloud Storage

Os relatórios estão disponíveis no Google Cloud Storage. Eles são gerados diariamente e acumulados em arquivos CSV mensais. Eles são armazenados em um bucket particular do Google Cloud Storage referente à sua conta de desenvolvedor do Google Play.

É possível acessar relatórios com o Google Cloud Storage no navegador ou de maneira programática com a gsutil. Use também outras ferramentas para acessar o bucket do Google Cloud Storage de maneira programática.

Dica: se você quiser importar seus relatórios do Google Cloud Storage para o BigQuery, vai ser preciso converter os arquivos CSV de UTF-16 em UTF-8.

Encontrar o URI do Google Cloud Storage

Para copiar o URI do Google Cloud Storage, clique no botão Copiar o URI do Cloud Storage ao lado do cabeçalho da seção correspondente nas páginas Fazer o download de relatórios.

O URI do Cloud Storage começa com pubsite_prod_rev (por exemplo, pubsite_prod_rev_01234567890987654321).

Fazer o download de relatórios com uma ferramenta de linha de comando
  1. Instale a ferramenta gsutil.
    • Não esqueça de autenticar sua conta usando uma conta com acesso ao Play Console.
    • Durante o processo de configuração, se você estiver usando a gsutil pela primeira vez e não tiver outros projetos definidos no Google Cloud Storage, digite o nome do seu app quando o ID do projeto for solicitado.
  2. Para encontrar o ID do bucket de relatório, clique no botão Copiar o URI do Cloud Storage ao lado do cabeçalho da seção correspondente nas páginas Fazer o download de relatórios.
    • O URI do Cloud Storage começa com pubsite_prod_rev (por exemplo, pubsite_prod_rev_01234567890987654321).
  3. Use o comando gsutil cp para fazer o download dos relatórios.

Os relatórios são organizados em diretórios nomeados de acordo com cada tipo de relatório. Os nomes dos arquivos CSV incluem o tipo de relatório, assim como o nome, o período e a dimensão do pacote (se aplicável).

Fazer o download de relatórios usando uma biblioteca de cliente e uma conta de serviço

Etapa 1: criar uma conta de serviço

1. Abra o Google Developers Console.
  2. Se você já tiver um projeto, use o menu suspenso para selecionar. Se você não tiver um projeto na lista ou quiser criar um novo, clique em Criar projeto.
  3. Selecione o ícone Menu Ícone de menu > Permissões > Contas de serviço > Criar conta de serviço.
  4. Siga as instruções na tela e selecione Criar.
  5. Copie o endereço de e-mail exibido.
    • Exemplo: accountName@project.iam.gserviceaccount.com

Etapa 2: adicionar a conta de serviço ao Play Console

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione Configurações Configurações > Contas e direitos do usuário > Convidar novo usuário.
  3. Cole ou digite o endereço de e-mail associado à sua conta de serviço.
  4. Com base nos tipos de relatórios necessários, selecione as permissões.
  5. Clique em Adicionar usuário. Sua conta de serviço será adicionada à sua conta.

Etapa 3: buscar relatórios usando uma chamada da API

1. Instale a biblioteca de cliente da API na sua linguagem de código preferida.
  2. Configure o código realizando a chamada de API para usar a autenticação OAuth2 de servidor para servidor e para solicitar permissão ao escopo OAuth2 (https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only).
  3. Realize chamadas autenticadas da API para buscar relatórios.
Conferir um exemplo (Python)

Se você tiver usado Python para buscar relatórios, veja um exemplo de código:

import json

from httplib2 import Http

from oauth2client.client import SignedJwtAssertionCredentials

from apiclient.discovery import build

# Change these variables to fit your case

client_email = 'your service account here'

json_file = 'path_to_json_file_obtained_when_creating_the_service_account'

cloud_storage_bucket = 'pubsite_prod_rev_…'

report_to_download = ‘earnings/earnings_….zip’

private_key = json.loads(open(json_file).read())['private_key']

credentials = SignedJwtAssertionCredentials(client_email, private_key,

   'https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only')

storage = build('storage', 'v1', http=credentials.authorize(Http()))

print storage.objects().get(

   bucket=cloud_storage_bucket,

   object=report_to_download).execute()

Controlar o acesso ao Google Cloud Storage

Os relatórios disponíveis no Google Cloud Storage usam as mesmas restrições de acesso que controlam o acesso de dados no Play Console. Isso significa que os usuários com acesso a áreas de uma conta do Play Console também podem ver os relatórios correspondentes no Google Cloud Storage.

Os proprietários da conta podem atualizar as permissões de usuários individuais a qualquer momento.

• Para acessar relatórios em massa, a permissão "Ver informações do app" precisa ser definida como "Global".
  • Para fazer o download de relatórios financeiros, defina a permissão "Ver dados financeiros" como "Global".

Comandos e formatos de arquivo para relatórios detalhados

Falhas e ANRs

Desde maio de 2018, não é mais possível fazer o download de relatórios detalhados de falhas e ANRs.

Avaliações

Avaliações

Comando

gs://[developer_bucket_id]/reviews/reviews_[package_name]_YYYYMM.csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações
Nome do pacote String NÃO com.company.app
Código da versão do app Número inteiro SIM Produção somente de APKs
Nome da versão do app String SIM
Idioma do avaliador String: abreviação de duas letras conforme ISO 639-1 SIM pt-BR
Dispositivo String SIM hammerhead
Data e horário de envio da avaliação ISO_8601 incluindo horário, fuso horário UTC NÃO 2014-06-19T19:12:32Z
Milissegundos do envio da avaliação desde época Número inteiro, milissegundos desde época NÃO
Data e hora da última atualização da avaliação ISO_8601 incluindo horário, fuso horário UTC SIM 2014-06-19T19:12:32Z
Milissegundos da última atualização da avaliação desde época Número inteiro, milissegundos desde época SIM
Nota Número inteiro (entre um e cinco) NÃO
Título da avaliação String, no idioma local do avaliador (quebras de linhas removidas) SIM
Texto da avaliação String, no idioma local do avaliador (quebras de linhas removidas) SIM
Data e hora da resposta do desenvolvedor ISO_8601 incluindo horário, fuso horário UTC SIM 2014-06-19T19:12:32Z
Milissegundos da resposta do desenvolvedor desde época Número inteiro, milissegundos desde época SIM
Texto da resposta do desenvolvedor String (quebras de linhas removidas e sem espaços em branco) SIM
Link da avaliação String SIM https://play.google.com/apps/publish/?dev_acc=<...>#ReviewPlace:id=<..>

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2014 com base no ID do bucket de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/reviews/reviews_com.example.app_2014* /your/local/directory

Relatórios financeiros

Vendas estimadas

Não é recomendável depender do número de colunas nos arquivos CSV para os relatórios automatizados.

Sobre

É possível usar o relatório da estimativa de vendas para ver informações de baixa latência sobre apps, produtos no app ou vendas de assinaturas. O relatório indica o valor pago pelos compradores, sem deduzir dos totais os tributos nem as taxas do Google.

Use esse relatório para análises de dados ou de tendências. No entanto, ele não é recomendado para contabilidade. Em vez disso, veja o relatório de receitas.

Pode haver diferenças entre os valores desse relatório e seus lucros por diversas razões. Por exemplo, o relatório da estimativa de vendas não considera os tributos retidos nem os estornos. Esse relatório mostra os pagamentos dos compradores na moeda local, e não os valores convertidos na moeda em que você recebe pelas transações.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/sales/salesreport_YYYYMM.zip

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2014 com base no ID do bucket de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/sales/salesreport_2014* /your/local/directory

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações

Número do pedido

String

Não

GPA.1234-1234-1234-12345

Os códigos de pedido de assinatura incluem o número do ciclo de renovação no final. Por exemplo, a primeira renovação é GPA.1234-1234-1234-12345..0, a segunda é GPA.1234-1234-1234-12345..1 e assim por diante.

Data da cobrança do pedido

String

Não

2016-11-30

É a data do pedido com base no fuso horário UTC (no formato AAAA-MM-DD).

Carimbo de data/hora da cobrança do pedido

Número inteiro

Não

1480507200

É o carimbo de data/hora UNIX de quando o pedido foi cobrado do usuário. Isso é medido em segundos desde época.

Status financeiro

String

Não

charged, refund, partial refund e assim por diante.

Se você reembolsar totalmente um pedido depois de emitir um reembolso parcial:

• o reembolso parcial será exibido em uma linha separada;
  • a linha de reembolso total mostrará o saldo restante.

Modelo do dispositivo

String

Não

mako e assim por diante.

É o modelo de dispositivo Android usado para realizar a compra. Para pedidos de assinatura, isso se refere ao dispositivo usado na compra original.

Título do produto

String

Não

coins, monthly subscription e assim por diante.

É o nome do produto criado pelo desenvolvedor. É exibido na localidade do comprador.

ID do produto

String

Não

com.example.app

É o nome do pacote do app em que o produto foi vendido.

Tipo de produto

String

Não

paidapp, subscription, inapp

Código de SKU

String

Não

treasure_chest_for_new_users

É um ID exclusivo do produto especificado pelo desenvolvedor.

Moeda de venda

String

Não

USD, EUR, THB e assim por diante.

Preço do item

Número inteiro

Não

12,345.67

É exibido na moeda local do comprador. Usa "," como um separador de milhares.

Impostos cobrados

Número inteiro

Sim

12,345.67

É expresso na moeda local do comprador. Usa "," como um separador de milhares.

Valor cobrado

Número inteiro

Não

12,345.67

É expresso na moeda local do comprador. É a soma do preço do item e dos tributos cobrados. Usa "," como um separador de milhares.

Cidade do comprador

String

Sim

Boston, Toronto e assim por diante.

Só é preenchido nas vendas em que você é o comerciante responsável pelo processamento.

Estado do comprador

String

Sim

MA, ON e assim por diante.

Código postal do comprador

String

Sim

02140, M5B 1L6 e assim por diante.

Só é preenchido nas vendas em que você é o comerciante responsável pelo processamento.

País do comprador

String

Não

US, CA e assim por diante.

ID do plano básico

String

Sim

semanal

É o ID do plano básico da assinatura. Preenchido apenas para assinaturas. Saiba mais

ID da oferta

String

Sim

oferta de primavera

É o ID da oferta da assinatura. Preenchido apenas para assinaturas. Saiba mais

ID do grupo Número inteiro Sim

1234567891234567890

O ID exclusivo é fornecido na criação de um grupo de contas de desenvolvedor. Saiba mais.

Qualificação do primeiro USD 1 milhão String  Sim

Sim, Não

Preenchido apenas quando há um grupo de contas de desenvolvedor configurado. Saiba mais

ID da promoção String Sim

PP.C2fy7Ns0/+e2w, PP.P2fy7Ns0/+e2w, Points used only

Só é preenchido nas vendas relacionadas aos Pontos do Play Points. Os prefixos "PP.C" e "PP.P" identificam os pedidos que envolvem cupons e promoções de produtos no app, respectivamente. Os pedidos em que os pontos do Play Points são gastos diretamente também são exibidos. Saiba mais
Valor do cupom Número inteiro Sim

3,00

É exibido na moeda local do comprador. Usa "," como um separador de milhares. Só é preenchido nas vendas relacionadas a cupons do Play Points. Saiba mais

Preço com desconto Número inteiro Sim

45, 55, 70

É a taxa de desconto usada para especificar a economia do usuário ao gastar Pontos do Play Points em vez de dinheiro. Só é preenchido nas vendas relacionadas aos Pontos do Play Points. Saiba mais

ID dos produtos em destaque

Número inteiro

Sim

1234567891234567890

O ID exclusivo é fornecido quando um desenvolvedor cria um produto em destaque. Saiba mais

Ganhos

Não é recomendável depender do número de colunas nos arquivos CSV para os relatórios automatizados.

Sobre

É possível usar o relatório de receitas para entender os pagamentos e as transações. Cada linha no relatório representa um tipo de transação, como quando você cobra uma quantia do cliente ou paga ao Google uma taxa, junto com os montantes originais e convertidos.

Os relatórios de ganhos contêm transações do mês anterior. Você vai receber o pagamento várias semanas após o relatório de ganhos ser disponibilizado.

O relatório de ganhos é gerado uma vez por mês e geralmente está disponível até o dia 5 do mês seguinte. Às vezes, o Google pode fazer ajustes aos seus ganhos para corrigir erros de cálculo. Se isso acontecer, vamos entrar em contato para informar o problema e criar um arquivo adicional de ganhos contendo apenas as transações ajustadas para seu registro.

Observações:

• Agora, as taxas do Google ficam visíveis para todas as transações, mesmo que o Google não seja o comerciante responsável pelo processamento dos produtos vendidos.
  • O relatório de ganhos não inclui estornos.
  • Um único arquivo é gerado para o relatório de ganhos das transações a cada mês.
  • O tributo retido de Taiwan vai ser pago no mês anterior ao relatório.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/earnings/earnings_YYYYMM.zip

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2014 com base no ID do bucket de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/earnings/earnings_2014* /your/local/directory

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações

Descrição

String

Não

GPA.1234-1234-1234-12345

É um ID exclusivo atribuído ao pedido. Os códigos de pedido de assinatura incluem o número do ciclo de renovação no final.

Data da transação

String

Não

Nov 30, 2016

É a data do pedido com base no fuso horário do Pacífico (no formato MMM DD, AAAA). O carimbo de data/hora da transação talvez tenha o mês seguinte registrado, porque os relatórios são gerados com base no carimbo de data/hora da emissão.

Horário da transação

String

Não

12:00:00 PM PDT

Tipo de tributo

String

Sim

Tributo de terceiros

Permanece em branco nas linhas que não são relacionadas a impostos.

Tipo de transação

String

Não

Cobrança, taxa do Google, tributo, reembolso de cobrança, reembolso de taxa do Google, nova fatura de cobrança, nova fatura de tributo, nova fatura de taxa do Google e ajuste.

Tipo de reembolso

String

Sim

Completo, Parcial

Os reembolsos em que o comprador foi ressarcido por completo serão marcados como "Completo". Os reembolsos referentes a parte do valor pago pelo usuário serão marcados como "Parcial".

Título do produto

String

Não

moedas, assinatura mensal etc.

É o nome do produto criado pelo desenvolvedor. Exibido na localidade do comprador.

ID do produto

String

Não

com.example.app

É o nome do pacote do app em que o produto foi vendido.

Tipo de produto

Número inteiro

Não

0,1

É usado para identificar o tipo de produto vendido. "0" representa a venda de um app pago, enquanto "1" representa a venda de um produto ou assinatura no app.

ID de SKU

String

Não

treasure_chest_for_new_users

É um ID exclusivo do produto especificado pelo desenvolvedor.

Hardware

String

Não

mako etc.

É o modelo de dispositivo Android usado para realizar a compra. Para pedidos de assinatura, isso se refere ao modelo usado para a compra original.

País do comprador

String

Não

EUA, CA etc.

Estado do comprador

String

Sim

MA, ON etc.

Código postal do comprador

String

Sim

02140, M5B 1L6 etc.

Moeda do comprador

String

Não

USD, EUR, THB etc.

Valor (moeda do comprador)

Número inteiro

Não

12345.67

É o valor total da linha da fatura antes da conversão de moeda.

Taxa de conversão de moeda

Número inteiro

Não

0.56789

É a taxa de câmbio utilizada ao converter os montantes do comprador em valores de pagamento na moeda do comerciante.

Moeda do comerciante String Não

USD, EUR, THB etc.

É a moeda em que o pedido foi convertido. Esta é a moeda local em que você receberá o pagamento.

Valor (moeda do comerciante) Número inteiro Não

12345.67

É o valor total desta linha da fatura após a conversão de moeda.

ID do plano básico

String

Sim

semanal

É o ID do plano básico da assinatura. Preenchido apenas para assinaturas. Saiba mais

ID da oferta

String

Sim

oferta de primavera

É o ID da oferta da assinatura. Preenchido apenas para assinaturas. Saiba mais

ID do grupo Número inteiro Sim

1234567891234567890

O ID exclusivo é fornecido na criação de um grupo de contas de desenvolvedor. Saiba mais.

Qualificação do primeiro USD 1 milhão String Sim

Sim, Não

Preenchido apenas quando há um grupo de contas de desenvolvedor configurado. Saiba mais

Porcentagem da taxa de serviço

Número inteiro

Sim

10, 15, 30

Descrição da taxa String Sim

SUBSCRIPTIONS

São os detalhes fornecidos para o cálculo da taxa de serviço do Google.

ID da promoção String Sim

PP.C_x0a08trvC1, PP.PdYfn342Ox10, Points used only

Só é preenchido nas vendas relacionadas aos Pontos do Play Points. Os prefixos "PP.C" e "PP.P" identificam os pedidos que envolvem cupons e promoções de produtos no app, respectivamente. Os pedidos em que os pontos do Play Points são gastos diretamente também são exibidos. Saiba mais
Financiamento do saldo do Google Play para coreanos

Sobre

No caso dos comerciantes obrigados a emitir recibos na Coreia do Sul de acordo com a regulamentação aplicável ou daqueles que se cadastraram voluntariamente para fazer isso, é preciso emitir (mediante solicitação do comprador) recibos dos apps pagos ou das compras de produtos em apps feitas com vales-presente do Google Play em won sul-coreano (KRW).

O relatório de financiamento do saldo do Google Play para coreanos exibe vendas de saldo realizadas com won sul-coreano. Com esses dados, é possível enviar um recibo para o usuário.

Observação: os usuários podem adicionar saldo ao Google Play por diversas fontes, incluindo crédito promocional do Google ou dos nossos parceiros. Antes de emitir um recibo, é importante garantir que o usuário adicionou saldo usando um equivalente em dinheiro (por exemplo, um vale-presente).

Comando

gs://[developer_bucket_id]/play_balance_krw/play_balance_krw_YYYYMM.zip

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2018 com base no ID do bucket de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/play_balance_krw/play_balance_krw_2018* /seu/diretório/local/

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações

Número do pedido

Número inteiro

Não

GPA.1234-1234-1234-12345

Os códigos de pedido de assinatura incluem o número do ciclo de renovação no final. Por exemplo, a primeira renovação é GPA.1234-1234-1234-12345..0, a segunda é GPA.1234-1234-1234-12345..1 e assim por diante.

Data da cobrança do pedido

String

Não

2016-11-30

É a data do pedido com base no fuso horário UTC (no formato AAAA-MM-DD).

Status financeiro

String

Não

Charged, Refund, and so on.

Valor de financiamento do saldo do Google Play

String

Não

12,345.67

É o valor da transação.

Moeda de saldo do Google Play String Não KRW
Para relatórios de financiamento do saldo do Google Play para coreanos, é sempre o won sul-coreano (KRW).
Timestamp da cobrança do pedido Número inteiro Não 1480507200

É o carimbo de data/hora UNIX de quando o pedido foi cobrado do usuário. Isso é medido em segundos desde época.

Inscrições

Respostas à pesquisa de cancelamento

Comando

gs://[developer_bucket_id]/subscriptions/cancellations/freeform_[package_name].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações
Data de cancelamento String Não 2016-11-30
ID de SKU String Sim treasure_chest_for_new_users
É um ID exclusivo do produto especificado pelo desenvolvedor.
País String Não US, CA, etc.
Resposta String Não

Comandos e formatos de arquivos para relatórios agregados

Estatísticas

Instalações

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/installs/installs_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplo
Data AAAA-mm-dd NÃO 2014-06-19
Nome do pacote String NÃO com.my.app
Dispositivo (ou qualquer outra dimensão compatível) String SIM hammerhead
Instalações presentes no dispositivo Número inteiro NÃO
Instalações em dispositivos ativos Número inteiro NÃO
Instalações diárias no dispositivo Número inteiro NÃO
Desinstalações diárias no dispositivo Número inteiro NÃO
Upgrades diários no dispositivo Número inteiro NÃO
Instalações atuais do usuário Número inteiro NÃO
Instalações totais do usuário Número inteiro NÃO
Instalações diárias do usuário Número inteiro NÃO
Desinstalações diárias do usuário Número inteiro NÃO

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
Código da versão do app ..._app_version.csv
Operadora ..._carrier.csv
País ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Idioma ..._language.csv
Versão do SO Android ..._os_version.csv

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2014 com base no ID do bucket de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/installs/installs_com.example.app_2014* /your/local/directory
Falhas

Observação: desde janeiro de 2018, as exportações incluem dados da nova origem de dados e correspondem às informações da página Estatísticas do app. As exportações anteriores a janeiro de 2018 só estarão disponíveis para coletas da fonte de dados anterior.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/crashes/crashes_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplo
Data AAAA-mm-dd NÃO 2014-06-19
Nome do pacote String NÃO com.my.app
Dispositivo (ou qualquer outra dimensão compatível) String SIM hammerhead
Falhas diárias Número inteiro NÃO
ANRs diários Número inteiro NÃO

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
Código da versão do app ..._app_version.csv
Dispositivo ..._device.csv
Versão do SO Android ..._os_version.csv

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2014 com base no ID do bucket de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/crashes/crashes_com.example.app_2014* /your/local/directory
Notas

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/ratings/ratings_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplo
Data AAAA-mm-dd NÃO 2014-06-19
Nome do pacote String NÃO com.my.app
Dispositivo (ou qualquer outra dimensão compatível) String SIM hammerhead
Nota média diária %.2f SIM
Nota média total %.2f Sim 4.16

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
Código da versão do app ..._app_version.csv
Operadora ..._carrier.csv
País ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Idioma ..._language.csv
Versão do SO Android ..._os_version.csv

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2014 com base no ID do bucket de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/ratings/ratings_com.example.app_2014* /your/local/directory
Inscrições

Comando

gs://[developer_bucket_id]/financial-stats/subscriptions/subscriptions_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações
Data AAAA-MM-DD NÃO

2022-01-01

É a data do pedido com base no fuso horário UTC (no formato AAAA-MM-DD).

Nome do pacote String NÃO com.example.app
ID do produto String NÃO Premium access
País String NÃO

US, CA, and so on.

Novas assinaturas Número NÃO 1234
Assinaturas canceladas Número NÃO 1234
Assinaturas ativas Número NÃO 1234
ID do plano básico String  NÃO weekly
ID da oferta String  NÃO spring-offer

Observação: para saber mais sobre estatísticas de assinaturas novas, ativas ou canceladas, consulte o artigo Analisar os dados de receita e de compradores do app.

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
País ..._country.csv

Aquisição de usuários

Os relatórios de instalações retidas e de compradores fornecem acesso programático aos dados do antigo relatório de aquisição. Essa exportação foi substituída por uma nova exportação programática, que inclui dados das páginas Análise da loja e Análises de conversão no Play Console. Ela foi disponibilizada em março de 2021.

Os relatórios antigos foram removidos em outubro de 2021.

Leia Como posso fazer o download dos dados de aquisição? para saber mais.

Observação: desde novembro de 2019, o relatório Assinantes não é mais compatível. Para saber mais, leia sobre as origens e métricas de aquisição.

Instalações retidas (exportação antiga: disponível até agosto de 2021)

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/retained_installers/retained_installers_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações
Data AAAA-mm-dd NÃO

Data em que o usuário acessou a página "Detalhes do app"

Observação: adicionar visitantes únicos da página "Detalhes do app" durante vários dias gera um número de visitantes maior do que o visualizado na coorte a cada semana ou mês. As visualizações de coorte semanais e mensais contam cada visitante uma só vez, mesmo que este acesse os Detalhes várias vezes.

Canal de aquisição String SIM

Orgânico, Google Ads, com tags UTM

Presente com a dimensão "Canal de aquisição"

Observação: o canal "Play Store (orgânico)" é a soma da "pesquisa da Play Store (orgânica)" e da "navegação da Play Store (orgânica)". Para evitar a contagem dupla de visitantes neste relatório, ignore a linha total "Play Store (orgânico)" ou as linhas de pesquisa e navegação.

País String SIM Presente com as dimensões "País" e "País (orgânico da Play Store)"
Campanha/origem de UTM String SIM

Presente com a dimensão "Canais rastreados (UTM)"

Palavra-chave String SIM

Exemplo: "jogos"

Presente com a dimensão "pesquisa da Play Store (orgânica)"

Visitantes da página "Detalhes do app" Número inteiro NÃO
Instaladores Número inteiro NÃO
Taxa de conversão de visitante para instalador Decimal NÃO
Comparativo de mercado mediano da taxa de conversão de visitante para instalador Decimal SIM

Não é preenchido desde agosto de 2019. Os comparativos de mercado atualizados, que usam um novo cálculo, estão disponíveis na página "Relatórios de aquisição".

Para saber mais, leia Comparação da taxa de conversão de apps semelhantes para o tráfego da Play Store.

Instalações retidas por 1 dia Número inteiro NÃO
Taxa de retenção do instalador para 1 dia Decimal NÃO
Instaladores retidos por 7 dias Número inteiro NÃO
Taxa de retenção do instalador para 7 dias Decimal NÃO
Instaladores retidos por 15 dias Número inteiro NÃO
Taxa de retenção do instalador para 15 dias Decimal NÃO
Instaladores retidos por 30 dias Número inteiro NÃO
Taxa de retenção do instalador para 30 dias Decimal NÃO

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
Canal de aquisição * ..._channel.csv
País ..._country.csv
País (orgânico da Play Store) ..._play_country.csv
Pesquisa da Play Store (orgânica) ..._play_search.csv
Canais rastreados (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Observação: o canal "Play Store (orgânico)" é a soma da "pesquisa da Play Store (orgânica)" e da "navegação da Play Store (orgânica)". Para evitar a contagem dupla de visitantes neste relatório, ignore a linha total "Play Store (orgânico)" ou as linhas de pesquisa e navegação.

A dimensão da Pesquisa Google (orgânica) não está mais disponível desde junho de 2019.

Desempenho da loja (nova exportação: disponível desde março de 2021)

Nomes dos arquivos CSV

Cada arquivo CSV disponível contém dados de um mês e detalhamento. Os CSVs recebem nomes estruturados que refletem o ano, o mês e o detalhamento do relatório que eles cobrem, de acordo com o seguinte padrão:

Formato do nome do arquivo: store_performance_[package_name]_[yyyyMM]_[breakdown].csv

Observações:

• O nome do pacote será incluído no nome do arquivo no estado em que se encontrar, incluindo caracteres especiais, se estiverem presentes ("." ou "_").
  • yyyyMM representa o ano e o mês, por exemplo, 202101.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/store_performance/store_performance_[package_name]_[yyyyMM]_[breakdown].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplo Descrição
Data AAAA-mm-dd NÃO 2021-01-01

Data em que o usuário acessou a página "Detalhes do app"

Nome do pacote String NÃO com.example.app É o nome do pacote que contém os dados do relatório.
País/região String NÃO UK É o país ou a região em que a Conta do Google do usuário está registrada.
Origem do tráfego String NÃO Google Play search

É como os usuários acessam a página "Detalhes do app":

• Google Play search
  • Indicações de terceiros
  • Navegação no Google Play

Observação: poderá ser Other se esse valor não atingir certos limites mínimos.

Termo de pesquisa String SIM app store

É o termo pesquisado pelo usuário antes de acessar a página "Detalhes do app". Disponível somente na pesquisa do Google Play.

Observação: poderá ser Other se esse valor não atingir certos limites mínimos.

Origem do UTM (monitor de tráfego do Urchin) String SIM google

É o valor do parâmetro de URL utm_source nos links diretos para a página "Detalhes do app". Disponível somente para indicações de terceiros.

Observação: poderá ser Other se esse valor não atingir certos limites mínimos.

Campanha do UTM (monitor de tráfego do Urchin) String SIM campanha

É o valor do parâmetro de URL utm_campaign nos links diretos para a página "Detalhes do app". Disponível somente para indicações de terceiros.

Observação: poderá ser Other se esse valor não atingir certos limites mínimos.
Aquisições da página "Detalhes do app" Número inteiro NÃO 10 É o número de usuários que visitaram a página "Detalhes do app" e o instalaram, mas ainda não tinham feito isso em nenhum outro dispositivo.
Visitantes da página "Detalhes do app" Número inteiro NÃO 100 É o número de usuários que visitaram a página "Detalhes do app" e ainda não o tinham instalado em nenhum dispositivo.
Taxa de conversão da página "Detalhes do app" Decimal NÃO 0.1

É a porcentagem de visitantes da página "Detalhes do app" que instalaram o app.

Observação: não inclui visitas nem instalações de usuários que já instalaram o app em outro dispositivo.

Estrutura de detalhamento disponível

Os seguintes detalhamentos estão disponíveis:

Nome do detalhamento Campos em cada CSV (em ordem):

country

Exemplo de nome do arquivo:

store_performance_com.example.app_202012_country.csv

Data, nome do pacote, país, aquisições da página "Detalhes do app", visitantes da página "Detalhes do app" e taxa de conversão da página "Detalhes do app"

traffic_source

Exemplo de nome do arquivo:

store_performance_com.example.app_202012_traffic_source.csv

Data, nome do pacote, origem do tráfego, termo de pesquisa, origem do UTM, campanha do UTM, aquisições da página "Detalhes do app", visitantes da página "Detalhes do app" e taxa de conversão da página "Detalhes do app"

Esquema de escape

• Use duas aspas duplas. (" -> "")
  • Se uma célula tiver guias, quebras de linhas, aspas duplas ou vírgulas, coloque-a entre aspas duplas. (... -> "...")

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2020 com base no ID do bucket de relatório pubsite_prod_0123456789 do seu app com o nome do pacote com.example.app, o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_0123456789/stats/store_performance/store_performance_com.example.app_2020* /your/local/directory

Compradores (sete dias após a instalação: disponíveis até agosto de 2021)

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/buyers_7d/buyers_7d_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações
Data AAAA-mm-dd NÃO

Data em que o usuário acessou a página "Detalhes do app"

Observação: adicionar visitantes únicos da página "Detalhes do app" durante vários dias gera um número de visitantes maior do que o visualizado na coorte a cada semana ou mês. As visualizações de coorte semanais e mensais contam cada visitante uma só vez, mesmo que este acesse os Detalhes várias vezes.

Canal de aquisição String SIM

Orgânico, Google Ads, com tags UTM

Presente com a dimensão "Canal de aquisição"

Observação: o canal "Play Store (orgânico)" é a soma da "pesquisa da Play Store (orgânica)" e da "navegação da Play Store (orgânica)". Para evitar a contagem dupla de visitantes neste relatório, ignore a linha total "Play Store (orgânico)" ou as linhas de pesquisa e navegação.

País String SIM Presente com as dimensões "País" e "País (orgânico da Play Store)"
Campanha/origem de UTM String SIM Presente com a dimensão "Canais rastreados (UTM)"
Palavra-chave String SIM

Exemplo: "jogos"

Presente com a dimensão "pesquisa da Play Store (orgânica)"

Visitantes da página "Detalhes do app" Número inteiro NÃO
Instaladores Número inteiro NÃO
Taxa de conversão de visitante para instalador Decimal NÃO
Comparativo de mercado mediano da taxa de conversão de visitante para instalador Decimal SIM

Não é preenchido desde agosto de 2019. Os comparativos de mercado atualizados, que usam um novo cálculo, estão disponíveis na página "Relatórios de aquisição".

Para saber mais, leia Comparação da taxa de conversão de apps semelhantes para o tráfego da Play Store.

Compradores Número inteiro NÃO
Taxa de conversão de instalador para comprador Decimal NÃO
Compradores recorrentes Número inteiro NÃO
Taxa de conversão de instalador para comprador recorrente Decimal NÃO
Taxa de conversão de comprador para comprador recorrente Número inteiro NÃO

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
Canal de aquisição * ..._channel.csv

País

..._country.csv

País (orgânico da Play Store)

..._play_country.csv
Pesquisa da Play Store (orgânica) ..._play_search.csv
Canais rastreados (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Observação: o canal "Play Store (orgânico)" é a soma da "pesquisa da Play Store (orgânica)" e da "navegação da Play Store (orgânica)". Para evitar a contagem dupla de visitantes neste relatório, ignore a linha total "Play Store (orgânico)" ou as linhas de pesquisa e navegação.

A dimensão da Pesquisa Google (orgânica) não está mais disponível desde junho de 2019.