Fazer o download e exportar relatórios mensais

No site do Play Console, você pode fazer o download de relatórios mensais sobre cada um dos seus apps para rastrear e entender o desempenho deles.

Tipos de relatórios

Relatórios detalhados

Os relatórios detalhados incluem dados de eventos individuais.

• Avaliações
  • Finanças: vendas estimadas, lucros, produtos premiados e financiamento do saldo do Google Play coreano
Relatórios agregados

Os relatórios agregados incluem dados consolidados (médias, totais diários etc.) das estatísticas de apps.

• "Estatísticas": instalações, falhas, avaliações e assinaturas
  • "Aquisição de usuários": instalações retidas, compradores (sete dias após a instalação) e assinaturas

Fazer o download de relatórios

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Fazer o download de relatórios Relatórios.
  3. No menu à esquerda, selecione um relatório.
  4. Em "Selecionar um app", digite e selecione o nome do seu app.
  5. Selecione o ano e o mês do relatório que você quer baixar.

Observação: os relatórios financeiros incluem todos os apps na sua conta.

Fazer download de relatórios no Google Cloud Storage

Os relatórios estão disponíveis no Google Cloud Storage. Eles são gerados diariamente e acumulados em arquivos CSV mensais. Eles são armazenados em um intervalo específico do Google Cloud Storage para sua conta de desenvolvedor do Google Play.

É possível acessar relatórios com o Google Cloud Storage no navegador ou de maneira programática com a gsutil. Use também outras ferramentas para acessar o intervalo do Google Cloud Storage de maneira programática.

Dica: se você quiser importar relatórios do Google Cloud Storage para armazenamento no BigQuery, será preciso converter os arquivos CSV de UTF-16 em UTF-8.

Encontrar o código do seu intervalo no Google Cloud Storage

No Google Cloud Storage, o código do seu intervalo fica próximo à parte inferior das páginas Relatórios.

O código do intervalo começa com: pubsite_prod_rev (por exemplo, pubsite_prod_rev_01234567890987654321).

Fazer o download de relatórios usando uma ferramenta de linha de comando
  1. Instale a ferramenta gsutil.
    • Não esqueça de autenticar sua conta usando uma conta com acesso ao Play Console.
    • Durante o processo de instalação, se você estiver usando a gsutil pela primeira vez e não tiver outros projetos configurados no Google Cloud Storage, digite o nome do seu app quando o código do projeto for solicitado.
  2. Você encontra o código de intervalo de relatório na parte inferior das páginas Fazer o download de relatórios.
    • O código de intervalo começa com: pubsite_prod_rev (exemplo: pubsite_prod_rev_01234567890987654321).
  3. Use o comando gsutil cp para fazer o download dos relatórios.

Os relatórios são organizados em diretórios nomeados de acordo com cada tipo de relatório. Os nomes dos arquivos CSV incluem o tipo de relatório, assim como o nome, o período e a dimensão do pacote (se aplicável).

Fazer o download de relatórios com uma biblioteca de cliente e uma conta de serviço

Etapa 1: criar uma conta de serviço

1. Faça login no Google Developers Console (console.developers.google.com).
  2. Se você já tiver um projeto, use a lista suspensa para selecioná-lo. Se você não tiver um projeto na lista ou quiser criar um novo, clique em Criar projeto.
  3. Selecione o ícone Menu Ícone de menu > Permissões > Contas de serviço > Criar conta de serviço.
  4. Siga as instruções na tela e selecione Criar.
  5. Copie o endereço de e-mail exibido.
    • Exemplo: accountName@project.iam.gserviceaccount.com

Etapa 2: adicionar a conta de serviço ao Play Console

1. Faça login no Play Console.
  2. Selecione Configurações Configurações > Contas e direitos do usuário > Convidar novo usuário.
  3. Cole ou digite o endereço de e-mail associado à sua conta de serviço.
  4. Com base nos tipos de relatórios necessários, selecione as permissões.
    • Por exemplo, se for necessário acessar os relatórios financeiros, selecione "Visualizar relatórios financeiros".
  5. Clique em Adicionar usuário. Sua conta de serviço será adicionada à sua conta.

Etapa 3: buscar relatórios usando uma chamada da API

1. Instale a biblioteca de cliente da API na sua linguagem de código preferida.
  2. Configure o código realizando a chamada da API a fim de usar a autenticação OAuth2 de servidor para servidor e de solicitar permissão ao escopo OAuth2 (https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only).
  3. Realize chamadas autenticadas da API para buscar relatórios.
Ver um exemplo (Python)

Se você tiver usado Python para buscar relatórios, veja um exemplo de código:

import json

from httplib2 import Http

from oauth2client.client import SignedJwtAssertionCredentials

from apiclient.discovery import build

# Change these variables to fit your case

client_email = 'your service account here'

json_file = 'path_to_json_file_obtained_when_creating_the_service_account'

cloud_storage_bucket = 'pubsite_prod_rev_…'

report_to_download = ‘earnings/earnings_….zip’

private_key = json.loads(open(json_file).read())['private_key']

credentials = SignedJwtAssertionCredentials(client_email, private_key,

   'https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only')

storage = build('storage', 'v1', http=credentials.authorize(Http()))

print storage.objects().get(

   bucket=cloud_storage_bucket,

   object=report_to_download).execute()

Controlar o acesso ao Google Cloud Storage

Os relatórios disponíveis no Google Cloud Storage usam as mesmas restrições de acesso que controlam o acesso de dados no Play Console. Isso significa que os usuários com acesso a áreas de uma conta do Play Console também podem ver os relatórios correspondentes no Google Cloud Storage.

Os proprietários da conta podem atualizar as permissões de usuários individuais a qualquer momento.

• Para acessar relatórios em massa, a permissão "Ver informações do app" precisa ser definida como "Global".
  • Para fazer o download de relatórios financeiros, defina a permissão "Ver dados financeiros" como "Global".

Comandos e formatos de arquivo para relatórios detalhados

Falhas e ANRs

A partir de maio de 2018, não será mais possível fazer o download de relatórios detalhados de falhas e ANRs.

Resenhas

Avaliar

Comando

gs://[developer_bucket_id]/reviews/reviews_[package_name]_YYYYMM.csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações
Nome do pacote String NÃO com.company.app
Código da versão do app Número inteiro SIM Produção somente de APKs
Nome da versão do app String SIM
Idioma do revisor String: abreviação de duas letras conforme ISO 639-1 SIM pt-BR
Dispositivo String SIM hammerhead
Data e horário de envio da resenha ISO_8601 incluindo horário, fuso horário UTC NÃO 2014-06-19T19:12:32Z
Milissegundos do envio da resenha desde época Número inteiro, milissegundos desde época NÃO
Data e hora da última atualização do comentário ISO_8601 incluindo horário, fuso horário UTC SIM 2014-06-19T19:12:32Z
Milissegundos da última atualização da resenha desde época Número inteiro, milissegundos desde época SIM
Avaliação com estrelas número inteiro (entre um e cinco) NÃO
Título do comentário String, no idioma local do revisor (quebras de linhas removidas) SIM
Texto do comentário String, no idioma local do revisor (quebras de linhas removidas) SIM
Data e hora da resposta do desenvolvedor ISO_8601 incluindo horário, fuso horário UTC SIM 2014-06-19T19:12:32Z
Milissegundos da resposta do desenvolvedor desde época Número inteiro, milissegundos desde época SIM
Texto da resposta do desenvolvedor String (quebras de linhas removidas e sem espaços em branco) SIM
Link do comentário String SIM https://play.google.com/apps/publish/?dev_acc=<...>#ReviewPlace:id=<..>

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2014 a partir do código de intervalo de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/reviews/reviews_com.example.app_2014* /your/local/directory

Relatórios financeiros

Vendas estimadas

Sobre

É possível usar o relatório da estimativa de vendas para ver informações de baixa latência sobre apps, produtos em aplicativos ou vendas de assinaturas. O relatório indica o valor pago pelos compradores, sem deduzir dos totais os tributos nem as taxas do Google.

Use esse relatório para análises de dados ou de tendências. No entanto, ele não é recomendado para contabilidade. Em vez disso, veja o relatório de receitas.

Pode haver diferenças entre os valores desse relatório e seus lucros por diversas razões. Por exemplo, o relatório da estimativa de vendas não leva em conta a retenção na fonte nem os reembolsos. Esse relatório mostra os pagamentos dos compradores na moeda local deles, e não os valores convertidos na moeda em que você recebe pelas transações.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/sales/salesreport_YYYYMM.zip

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2014 a partir do código de intervalo de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/sales/salesreport_2014* /your/local/directory

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações

Número do pedido

String

Não

GPA.1234-1234-1234-12345

É um ID exclusivo atribuído ao pedido. Os IDs de pedido de assinatura incluem o número do ciclo de renovação no final.

Data da cobrança do pedido

String

Não

2016-11-30

É a data do pedido com base no fuso horário UTC (no formato AAAA-MM-DD).

Carimbo de data/hora da cobrança do pedido

Número inteiro

Não

1480507200

É o carimbo de data/hora UNIX de quando o pedido foi cobrado do usuário. Isso é medido em segundos desde época.

Status financeiro

String

Não

cobrado, reembolso, reembolso parcial etc.

Se você reembolsar totalmente um pedido depois de emitir um reembolso parcial:

• o reembolso parcial será exibido em uma linha separada;
  • a linha de reembolso total mostrará o saldo restante.

Modelo do dispositivo

String

Não

mako etc.

É o modelo de dispositivo Android usado para realizar a compra. Para pedidos de assinatura, isso se refere ao dispositivo usado na compra original.

Título do produto

String

Não

moedas, assinatura mensal etc.

É o nome do produto criado pelo desenvolvedor. É exibido na localidade do comprador.

ID do produto

String

Não

com.example.app

É o nome do pacote do app em que o produto foi vendido.

Tipo de produto

String

Não

paidapp, subscription, inapp

Código de SKU

String

Não

treasure_chest_for_new_users

É um código exclusivo criado pelo desenvolvedor do SKU.

Moeda de venda

String

Não

USD, EUR, THB etc.

Preço do item

Número inteiro

Não

12,345.67

É exibido na moeda local do comprador. Usa "," como um separador de milhares.

Impostos cobrados

Número inteiro

Sim

12,345.67

É expresso na moeda local do comprador. Usa "," como um separador de milhares.

Valor cobrado

Número inteiro

Não

12,345.67

É expresso na moeda local do comprador. Isso é a soma do preço do item e dos tributos cobrados. Usa "," como um separador de milhares.

Cidade do comprador

String

Sim

Boston, Toronto etc.

Só é preenchido nas vendas em que você é o comerciante responsável pelo processamento.

Estado do comprador

String

Sim

MA, ON etc.

Só é preenchido nas vendas em que você é o comerciante responsável pelo processamento.

Código postal do comprador

String

Sim

02140, M5B 1L6 etc.

Só é preenchido nas vendas em que você é o comerciante responsável pelo processamento.

País do comprador

String

Não

EUA, CA etc.

Ganhos

Sobre

É possível usar o relatório de receitas para entender os pagamentos e as transações. Cada linha no relatório representa um tipo de transação, como quando você cobra uma quantia do cliente ou paga ao Google uma taxa, junto com os montantes originais e convertidos.

Os relatórios de receitas incluem faturas geradas no mês anterior. Você receberá uma fatura se tiver alcançado o valor mínimo do pagamento. Você receberá o pagamento várias semanas após o relatório de receitas ser disponibilizado.

Observação: como o Google é o comerciante responsável pelo processamento de produtos vendidos para usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE), você verá uma linha por pedido no caso das vendas nos países afetados (com "Cobrança" como o tipo de transação). As vendas em outros países também terão o tipo de transação "Taxa do Google".

Comando

gs://[developer_bucket_id]/earnings/earnings_YYYYMM.zip

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2014 a partir do código de intervalo de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/earnings/earnings_2014* /your/local/directory

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações

Descrição

String

Não

GPA.1234-1234-1234-12345

É um ID exclusivo atribuído ao pedido. Os IDs de pedido de assinatura incluem o número do ciclo de renovação no final.

Data da transação

String

Não

Nov 30, 2016

É a data do pedido com base no fuso horário PDT (no formato MMM DD, AAAA).

Horário da transação

String

Não

12:00:00 PM PDT

Tipo de tributo

String

Sim

Tributo de terceiros

Permanece em branco nas linhas que não são relacionadas a impostos.

Tipo de transação

String

Não

cobrança, taxa do Google, tributo, reembolso de cobrança, reembolso de taxa do Google etc.

Tipo de reembolso

String

Sim

Completo, Parcial

Os reembolsos em que o comprador foi ressarcido por completo serão marcados como "Completo". Os reembolsos referentes a parte do valor pago pelo usuário serão marcados como "Parcial".

Título do produto

String

Não

moedas, assinatura mensal etc.

É o nome do produto criado pelo desenvolvedor. Exibido na localidade do comprador.

ID do produto

String

Não

com.example.app

É o nome do pacote do app em que o produto foi vendido.

Tipo de produto

Número inteiro

Sim

0,1

É usado para identificar o tipo de produto vendido. "0" representa a venda de um app pago, enquanto "1" representa a venda de um produto ou assinatura no app.

Código de SKU

String

Não

treasure_chest_for_new_users

É um código exclusivo criado pelo desenvolvedor do SKU.

Hardware

String

Não

mako etc.

É o modelo de dispositivo Android usado para realizar a compra. Para pedidos de assinatura, isso se refere ao modelo usado para a compra original.

País do comprador

String

Não

EUA, CA etc.

Estado do comprador

String

Sim

MA, ON etc.

Só é preenchido nas vendas em que você é o comerciante responsável pelo processamento.

Código postal do comprador

String

Sim

02140, M5B 1L6 etc.

Só é preenchido nas vendas em que você é o comerciante responsável pelo processamento.

Moeda do comprador

String

Não

USD, EUR, THB etc.

Valor (moeda do comprador)

Número inteiro

Não

12345.67

É o valor total da linha da fatura antes da conversão de moeda.

Taxa de conversão de moeda

Número inteiro

Não

0.56789

É a taxa de câmbio utilizada ao converter os montantes do comprador em valores de pagamento na moeda do comerciante.

Moeda do comerciante String Não

USD, EUR, THB etc.

É a moeda em que o pedido foi convertido. Esta é a moeda local em que você será pago.

Valor (moeda do comerciante) Número inteiro Não

12345.67

É o valor total desta linha da fatura após a conversão de moeda.

Produtos concedidos como prêmios

Sobre

O relatório de ganhos estimados de produtos concedidos como prêmios mostra os ganhos e o número de produtos resgatados, divididos por data e produto. Esse relatório é atualizado diariamente até o final do mês.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/rewarded_product/estimated_earnings_YYYYMM.zip

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2018 a partir do código de intervalo de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r

gs://pubsite_prod_rev_0123456789/rewarded_product/estimated_earnings_2018* /your/local/directory

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações
Data String Não A data é baseada no fuso horário UTC (no formato AAAA-MM-DD).
App String Não
Título do produto String Não

ID do produto Número inteiro Não

com.example.app

Nome de pacote do app

Moeda do comerciante String Não USD, EUR, THB etc.
Ganhos estimados Número inteiro Não
Impressões Número inteiro Não Uma impressão é contabilizada quando pelo menos um pixel do anúncio é exibido na tela de um dispositivo.
Eventos premiados Número inteiro Não Um evento premiado é contabilizado sempre que um usuário recebe um prêmio ao interagir com um anúncio premiado.

Financiamento do saldo do Google Play para coreanos

Sobre

Caso você seja um comerciante obrigado a emitir recibos na Coreia do Sul de acordo com a regulamentação aplicável ou se cadastrou voluntariamente para fazer isso, é preciso emitir (mediante solicitação do comprador) recibos dos apps pagos ou das compras de produtos em aplicativos feitas com Vales-presente do Google Play em won sul-coreano (KRW).

O relatório de financiamento do saldo do Google Play para coreanos exibe vendas de saldo realizadas com won sul-coreano. Com esses dados, é possível enviar um recibo para o usuário.

Observação: os usuários podem adicionar saldo ao Google Play por diversas fontes, incluindo crédito promocional do Google ou dos nossos parceiros. Antes de emitir um recibo, é importante garantir que o usuário adicionou saldo usando um equivalente em dinheiro (por exemplo, um vale-presente).

Comando

gs://[developer_bucket_id]/play_balance_krw/play_balance_krw_YYYYMM.zip

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2018 a partir do código de intervalo de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/play_balance_krw/play_balance_krw_2018* /seu/diretório/local/

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações

Número do pedido

Número inteiro

Não

GPA.1234-1234-1234-12345

É um ID exclusivo atribuído ao pedido. Os IDs de pedido de assinatura incluem o número do ciclo de renovação no final.

Data da cobrança do pedido

String

Não

2016-11-30

É a data do pedido com base no fuso horário UTC (no formato AAAA-MM-DD).

Status financeiro

String

Não

Cobrado, Reembolsado etc.

Valor de financiamento do saldo do Google Play

String

Não

12,345.67

É o valor da transação.

Moeda de saldo do Google Play String Não KRW
Para relatórios de financiamento do saldo do Google Play para coreanos, é sempre o won sul-coreano (KRW).
Timestamp da cobrança do pedido Número inteiro Não 1480507200

É o carimbo de data/hora UNIX de quando o pedido foi cobrado do usuário. Isso é medido em segundos desde época.

Inscrições

Respostas à pesquisa de cancelamento

Comando

gs://[developer_bucket_id]/subscriptions/cancellations/freeform_[package_name].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações
Data de cancelamento String NÃO 2016-11-30
Código de SKU String NÃO treasure_chest_for_new_users
É um código exclusivo criado pelo desenvolvedor do SKU.
País String NÃO EUA, CA etc.
Resposta String NÃO

Comandos e formatos de arquivos para relatórios agregados

Estatísticas

Instalações

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/installs/installs_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplo
Data AAAA-mm-dd NÃO 2014-06-19
Nome do pacote String NÃO com.my.app
Dispositivo (ou qualquer outra dimensão compatível) String SIM hammerhead
Instalações presentes no dispositivo Número inteiro NÃO
Instalações em dispositivos ativos Número inteiro NÃO
Instalações diárias no dispositivo Número inteiro NÃO
Desinstalações diárias no dispositivo Número inteiro NÃO
Upgrades diários no dispositivo Número inteiro NÃO
Instalações atuais do usuário Número inteiro NÃO
Instalações totais do usuário Número inteiro NÃO
Instalações diárias do usuário Número inteiro NÃO
Desinstalações diárias do usuário Número inteiro NÃO

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
Código da versão do app ..._app_version.csv
Operadora ..._carrier.csv
País ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Idioma ..._language.csv
Versão do SO Android ..._os_version.csv

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2014 a partir do código de intervalo de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/installs/installs_com.example.app_2014* /your/local/directory
Falhas

Observação: desde janeiro de 2018, as exportações incluem dados da nova origem de dados e correspondem às informações da página Estatísticas do app. As exportações anteriores a janeiro de 2018 só estarão disponíveis para coletas da fonte de dados anterior.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/crashes/crashes_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplo
Data AAAA-mm-dd NÃO 2014-06-19
Nome do pacote String NÃO com.my.app
Dispositivo (ou qualquer outra dimensão compatível) String SIM hammerhead
Falhas diárias Número inteiro NÃO
ANRs diários Número inteiro NÃO

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
Código da versão do app ..._app_version.csv
Dispositivo ..._device.csv
Versão do SO Android ..._os_version.csv

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2014 a partir do código de intervalo de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/crashes/crashes_com.example.app_2014* /your/local/directory
Avaliações

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/ratings/ratings_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplo
Data AAAA-mm-dd NÃO 2014-06-19
Nome do pacote String NÃO com.my.app
Dispositivo (ou qualquer outra dimensão compatível) String SIM hammerhead
Avaliação média diária %.2f SIM
Avaliação média total %.2f Sim 4.16

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
Código da versão do app ..._app_version.csv
Operadora ..._carrier.csv
País ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Idioma ..._language.csv
Versão do SO Android ..._os_version.csv

Exemplo

Se você quiser fazer o download de todos os relatórios gerados em 2014 a partir do ID de intervalo de relatório pubsite_prod_rev_0123456789 do seu app com o nome do pacote "com.example.app", o comando será:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/ratings/ratings_com.example.app_2014* /your/local/directory
Inscrições

Comando

gs://[developer_bucket_id]/financial-stats/subscriptions/subscriptions_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplo
Data AAAA-mm-dd NÃO 2016-03-28
Nome do pacote String NÃO com.my.app
ID do produto String NÃO monthly.subscription
País ou dispositivo String NÃO País ou dispositivo precisa estar incluído
Novas assinaturas Número inteiro NÃO
Assinaturas canceladas Número inteiro NÃO
Assinaturas ativas Número inteiro NÃO

Observação: para saber mais sobre estatísticas de assinaturas novas, ativas ou canceladas, consulte o artigo Analisar os dados de receita e de compradores do app.

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
País ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv

Aquisição de usuários

Saiba mais sobre as origens e métricas de aquisição do Google Play.

Instalações retidas

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/retained_installers/retained_installers_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações
Data AAAA-mm-dd NÃO

Data em que o usuário acessou os Detalhes do app

Observação: adicionar Visitantes únicos dos detalhes do app durante vários dias gera um número de visitantes maior do que o visualizado na coorte a cada semana ou mês. As visualizações de coorte semanais e mensais contam cada visitante uma só vez, mesmo que este acesse os Detalhes várias vezes.

Canal de aquisição String SIM

Orgânico, Google Ads, com tags UTM

Presente com a dimensão "Canal de aquisição"

Observação: o canal "Play Store (orgânico)" é a soma da "pesquisa da Play Store (orgânica)" e da "navegação da Play Store (orgânica)". Para evitar a contagem dupla de visitantes neste relatório, ignore a linha total "Play Store (orgânico)" ou as linhas de pesquisa e navegação.

País String SIM Presente com as dimensões "País" e "País (orgânico da Play Store)"
Campanha/origem de UTM String SIM

Presente com a dimensão "Canais rastreados (UTM)"

Palavra-chave String SIM

Exemplo: "jogos"

Presente com a dimensão "pesquisa da Play Store (orgânica)"

Visitantes dos detalhes do app Número inteiro NÃO
Instaladores Número inteiro NÃO
Taxa de conversão de visitante para instalador Decimal NÃO
Comparativo de mercado mediano da taxa de conversão de visitante para instalador Decimal SIM

Não é preenchido desde agosto de 2019. Os comparativos de mercado atualizados, que usam um novo cálculo, estão disponíveis na página "Relatórios de aquisição".

Saiba mais

Instalações retidas por 1 dia Número inteiro NÃO
Taxa de retenção do instalador para 1 dia Decimal NÃO
Instaladores retidos por 7 dias Número inteiro NÃO
Taxa de retenção do instalador para 7 dias Decimal NÃO
Instaladores retidos por 15 dias Número inteiro NÃO
Taxa de retenção do instalador para 15 dias Decimal NÃO
Instaladores retidos por 30 dias Número inteiro NÃO
Taxa de retenção do instalador para 30 dias Decimal NÃO

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
Canal de aquisição * ..._channel.csv
País ..._country.csv
País (orgânico da Play Store) ..._play_country.csv
Pesquisa da Play Store (orgânica) ..._play_search.csv
Canais rastreados (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Observação: o canal "Play Store (orgânico)" é a soma da "pesquisa da Play Store (orgânica)" e da "navegação da Play Store (orgânica)". Para evitar a contagem dupla de visitantes neste relatório, ignore a linha total "Play Store (orgânico)" ou as linhas de pesquisa e navegação.

A dimensão da Pesquisa Google (orgânica) não está mais disponível desde junho de 2019.

Compradores (sete dias após a instalação)

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/buyers_7d/buyers_7d_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações
Data AAAA-mm-dd NÃO

Data em que o usuário acessou os Detalhes do app

Observação: adicionar Visitantes únicos dos detalhes do app durante vários dias gera um número de visitantes maior do que o visualizado na coorte a cada semana ou mês. As visualizações de coorte semanais e mensais contam cada visitante uma só vez, mesmo que este acesse os Detalhes várias vezes.

Canal de aquisição String SIM

Orgânico, Google Ads, com tags UTM

Presente com a dimensão "Canal de aquisição"

Observação: o canal "Play Store (orgânico)" é a soma da "pesquisa da Play Store (orgânica)" e da "navegação da Play Store (orgânica)". Para evitar a contagem dupla de visitantes neste relatório, ignore a linha total "Play Store (orgânico)" ou as linhas de pesquisa e navegação.

País String SIM Presente com as dimensões "País" e "País (orgânico da Play Store)"
Campanha/origem de UTM String SIM Presente com a dimensão "Canais rastreados (UTM)"
Palavra-chave String SIM

Exemplo: "jogos"

Presente com a dimensão "pesquisa da Play Store (orgânica)"

Visitantes dos detalhes do app Número inteiro NÃO
Instaladores Número inteiro NÃO
Taxa de conversão de visitante para instalador Decimal NÃO
Comparativo de mercado mediano da taxa de conversão de visitante para instalador Decimal SIM

Não é preenchido desde agosto de 2019. Os comparativos de mercado atualizados, que usam um novo cálculo, estão disponíveis na página "Relatórios de aquisição".

Saiba mais

Compradores Número inteiro NÃO
Taxa de conversão de instalador para comprador Decimal NÃO
Compradores recorrentes Número inteiro NÃO
Taxa de conversão de instalador para comprador recorrente Decimal NÃO
Taxa de conversão de comprador para comprador recorrente Número inteiro NÃO

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
Canal de aquisição * ..._channel.csv

País

..._country.csv

País (orgânico da Play Store)

..._play_country.csv
Pesquisa da Play Store (orgânica) ..._play_search.csv
Canais rastreados (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Observação: o canal "Play Store (orgânico)" é a soma da "pesquisa da Play Store (orgânica)" e da "navegação da Play Store (orgânica)". Para evitar a contagem dupla de visitantes neste relatório, ignore a linha total "Play Store (orgânico)" ou as linhas de pesquisa e navegação.

A dimensão da Pesquisa Google (orgânica) não está mais disponível desde junho de 2019.

Assinantes

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/subscribers/subscribers_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato do arquivo

Campo Formato Opcional Exemplos e observações
Data AAAA-mm-dd NÃO

Data em que o usuário acessou os Detalhes do app

Observação: adicionar Visitantes únicos dos detalhes do app durante vários dias gera um número de visitantes maior do que o visualizado na coorte a cada semana ou mês. As visualizações de coorte semanais e mensais contam cada visitante uma só vez, mesmo que este acesse os Detalhes várias vezes.

ID do produto String NÃO
Canal de aquisição String SIM

Orgânico, Google Ads, com tags UTM

Presente com a dimensão "Canal de aquisição"

Observação: o canal "Play Store (orgânico)" é a soma da "pesquisa da Play Store (orgânica)" e da "navegação da Play Store (orgânica)". Para evitar a contagem dupla de visitantes neste relatório, ignore a linha total "Play Store (orgânico)" ou as linhas de pesquisa e navegação.

País String SIM Presente com as dimensões "País" e "País (orgânico da Play Store)"
Campanha/origem de UTM String SIM Presente com a dimensão "Canais rastreados (UTM)"
Palavra-chave String SIM

Exemplo: "jogos"

Presente com a dimensão "pesquisa da Play Store (orgânica)"

Total de usuários da avaliação gratuita

Número inteiro NÃO É exibido quando todos os assinantes de uma coorte recebem a oferta de uma avaliação gratuita.
Usuários consolidados da avaliação gratuita Número inteiro NÃO

É exibido quando todos os assinantes de uma coorte recebem a oferta de uma avaliação gratuita.

Os usuários consolidados da avaliação gratuita já passaram pelo período de avaliação da assinatura e se qualificaram para um primeiro pagamento.
Total de primeiros pagamentos Número inteiro NÃO
Taxa de conversão de usuários da avaliação gratuita para primeiro pagamento Decimal NÃO

A taxa é calculada como o total de primeiros pagamentos dividido pelo número de usuários consolidados da avaliação gratuita. Os usuários consolidados da avaliação gratuita já passaram pelo período de avaliação da assinatura e se qualificaram para um primeiro pagamento.

O campo é exibido quando todos os assinantes de uma coorte recebem a oferta de uma avaliação gratuita

Primeiros pagamentos consolidados Número inteiro NÃO
Total de segundos pagamentos Número inteiro NÃO
Taxa de conversão de primeira compra para segundo pagamento Decimal NÃO A taxa é calculada como o total de segundos pagamentos dividido pelo número de primeiros pagamentos consolidados.

Dimensões compatíveis

Dimensão Nome do arquivo
Canal de aquisição * ..._channel.csv

País

..._country.csv

País (orgânico da Play Store)

..._play_country.csv
Pesquisa da Play Store (orgânica) ..._play_search.csv
Canais rastreados (UTM) ..._utm_tagged.csv

* Observação: o canal "Play Store (orgânico)" é a soma da "pesquisa da Play Store (orgânica)" e da "navegação da Play Store (orgânica)". Para evitar a contagem dupla de visitantes neste relatório, ignore a linha total "Play Store (orgânico)" ou as linhas de pesquisa e navegação.

A dimensão da Pesquisa Google (orgânica) não está mais disponível desde junho de 2019.