Scaricare ed esportare rapporti mensili

Il sito web di Play Console ti permette di scaricare rapporti mensili relativi alle singole app per monitorarne e conoscerne il rendimento.

Tipi di rapporti

Rapporti dettagliati

I rapporti dettagliati comprendono i dati relativi a singoli eventi.

• Recensioni
  • Dati finanziari: vendite stimate, entrate, prodotti premio, rimborsi relativi ai saldi della versione coreana di Play
Rapporti aggregati

I rapporti aggregati comprendono dati consolidati (medie, totali giornalieri ecc.) per le statistiche relative alle app.

• Statistiche: installazioni, arresti anomali, valutazioni e abbonamenti
  • Acquisizione utenti: utenti che hanno eseguito l'installazione e che non hanno ancora disinstallato l'app, acquirenti (sette giorni dopo l'installazione), abbonati

Scaricare i rapporti

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Scarica i rapporti Rapporti.
  3. Seleziona un rapporto nel menu a sinistra.
  4. Nella sezione "Seleziona un'applicazione", inserisci e seleziona il nome della tua app.
  5. Seleziona l'anno e il mese del rapporto che vuoi scaricare.

Nota: nei rapporti finanziari sono incluse tutte le app del tuo account.

Scaricare rapporti da Google Cloud Storage

I rapporti sono disponibili in Google Cloud Storage, vengono generati ogni giorno e raggruppati nei file CSV mensili. Questi rapporti vengono memorizzati in un bucket privato di Google Cloud Storage per il tuo account sviluppatore di Google Play.

Puoi accedere ai rapporti tramite Google Cloud Storage sul tuo browser o in modo programmatico utilizzando gsutil. Puoi anche utilizzare altri strumenti per accedere in modo programmatico al bucket Cloud Storage.

Suggerimento: se vuoi importare i tuoi rapporti da Google Cloud Storage in BigQuery, devi convertire i file CSV da UTF-16 a UTF-8.

Individuare l'ID del bucket Google Cloud Storage

L'ID del tuo bucket Google Cloud Storage è riportato nella parte inferiore delle pagine Rapporti.

L'ID del bucket inizia con pubsite_prod_rev (esempio: pubsite_prod_rev_01234567890987654321).

Scaricare i rapporti tramite uno strumento a riga di comando
  1. Installa lo strumento gsutil.
    • Assicurati di autenticare il tuo account utilizzando un account con accesso alla Play Console.
    • Durante il processo di installazione, se utilizzi gsutil per la prima volta e non hai configurato altri progetti in Google Cloud Storage, puoi inserire il nome della tua app quando ti viene richiesto di indicare l'ID di un progetto.
  2. Cerca l'ID del bucket dei rapporti in una delle pagine Scarica i rapporti nella parte inferiore della pagina.
  3. L'ID del bucket inizia con: pubsite_prod_rev (ad esempio pubsite_prod_rev_01234567890987654321).
  4. Utilizza il comando gsutil cp per scaricare i rapporti.
  5. Per conoscere altri comandi che ti consentono di accedere ai tuoi rapporti, leggi la documentazione relativa a gsutil.

I rapporti sono organizzati in directory denominate in base al tipo di rapporto. Nei nomi dei file CSV sono inclusi il tipo di rapporto, il nome del pacchetto, il periodo di tempo e le dimensioni (se pertinente).

Scaricare i rapporti utilizzando una libreria client e un account di servizio

Passaggio 1: crea un account di servizio

1. Accedi alla Google Developers Console (console.developers.google.com).
  2. Se hai già un progetto, selezionalo dal menu a discesa. Se non ci sono progetti elencati o vuoi crearne uno nuovo, fai clic su Crea progetto.
  3. Seleziona l'icona Menu Icona del menu > Autorizzazioni > Account di servizio > Crea account di servizio.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo e seleziona Crea.
  5. Copia l'indirizzo email indicato.
  6. Esempio: accountName@project.iam.gserviceaccount.com

Passaggio 2: aggiungi l'account di servizio su Play Console

1. Accedi alla Play Console.
  2. Crea account di servizio Impostazioni > Account utente e diritti > Invita nuovo utente.
  3. Incolla o digita l'indirizzo email associato al tuo account di servizio.
  4. Seleziona le autorizzazioni in base ai tipi di rapporti di cui hai bisogno.
  5. Fai clic su Aggiungi utente. L'account di servizio verrà aggiunto al tuo account.

Passaggio 3: recupera i rapporti tramite una chiamata API

1. Installa la libreria client API relativa al linguaggio di codice che preferisci.
  2. Configura il codice per la chiamata all'API in modo da utilizzare l'autenticazione da server a server OAuth2 e da richiedere l'autorizzazione all'ambito OAuth2 (https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only).
  3. Effettua chiamate all'API autenticate per recuperare i rapporti.
Guarda un esempio (Python)

Se hai utilizzato il linguaggio Python per recuperare i rapporti, ecco un esempio di codice:

import json

from httplib2 import Http

from oauth2client.client import SignedJwtAssertionCredentials

from apiclient.discovery import build

# Change these variables to fit your case

client_email = 'your service account here'

json_file = 'path_to_json_file_obtained_when_creating_the_service_account'

cloud_storage_bucket = 'pubsite_prod_rev_…'

report_to_download = ‘earnings/earnings_….zip’

private_key = json.loads(open(json_file).read())['private_key']

credentials = SignedJwtAssertionCredentials(client_email, private_key,

   'https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only')

storage = build('storage', 'v1', http=credentials.authorize(Http()))

print storage.objects().get(

   bucket=cloud_storage_bucket,

   object=report_to_download).execute()

Controllare l'accesso a Google Cloud Storage

I rapporti disponibili su Google Cloud Storage hanno le stesse limitazioni d'accesso che controllano l'accesso ai dati della tua Play Console. Ciò significa che gli utenti di account con accesso a determinate aree di un account della Play Console hanno accesso ai rapporti corrispondenti in Google Cloud Storage.

I proprietari di account possono aggiornare le autorizzazioni per i singoli utenti in qualsiasi momento.

• Per accedere ai rapporti collettivi, l'autorizzazione "Visualizzazione di informazioni delle app" deve essere impostata su "Globale".
  • Per scaricare i rapporti finanziari, l'autorizzazione "Visualizzazione di dati finanziari" deve essere impostata su "Globale".

Comandi e formati dei file per i rapporti dettagliati

Arresti anomali e ANR

A partire da maggio 2018, non potrai più scaricare rapporti dettagliati per arresti anomali e ANR.

Recensioni

Recensioni

Comando

gs://[developer_bucket_id]/reviews/reviews_[package_name]_YYYYMM.csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Nome pacchetto Stringa NO com.company.app
Codice versione app intero Solo APK Produzione
Nome versione app Stringa
Lingua autore recensione Stringa - abbreviazione di due lettere ISO 639-1 en
Dispositivo Stringa hammerhead
Data e ora invio recensione ISO_8601, ora inclusa, fuso orario UTC NO 2014-06-19T19:12:32Z
Invio recensione (millisecondi da Epoch) Intero, millisecondi da epoch NO
Data e ora ultimo aggiornamento recensione ISO_8601, ora inclusa, fuso orario UTC 2014-06-19T19:12:32Z
Ultimo aggiornamento recensione (millisecondi da Epoch) Intero, millisecondi da epoch
Valutazione a stelle Intero (tra 1 e 5) NO
Titolo recensione Stringa, nella lingua locale dell'autore della recensione (senza interruzioni di riga)
Testo recensione Stringa, nella lingua locale dell'autore della recensione (senza interruzioni di riga)
Data e ora risposta sviluppatore ISO_8601, ora inclusa, fuso orario UTC 2014-06-19T19:12:32Z
Risposta sviluppatore (millisecondi da Epoch) Intero, millisecondi da epoch
Testo risposta sviluppatore Stringa (senza interruzioni di riga e con spazio vuoto compresso)
Link recensione Stringa https://play.google.com/apps/publish/?dev_acc=<...>#ReviewPlace:id=<..>

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2014 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/reviews/reviews_com.example.app_2014* /your/local/directory

Rapporti finanziari

Vendite stimate

Informazioni

Puoi utilizzare il rapporto sulle vendite stimate per visualizzare le informazioni di bassa latenza sulle vendite dell'app, dei prodotti in-app o degli abbonamenti. Questo rapporto contiene l'importo pagato dagli acquirenti, incluse le imposte o commissioni di Google.

Puoi utilizzare questo rapporto a fini analitici o per esaminare le tendenze, ma è sconsigliato per scopi contabili. A tal proposito, consulta il Rapporto sulle entrate.

Potresti notare differenze tra questo rapporto e le entrate per diverse ragioni. Ad esempio, il rapporto sulle vendite stimate non prende in considerazione le ritenute fiscali o gli storni di addebito. Questo rapporto contiene gli importi pagati dagli acquirenti nella propria valuta locale e non contiene importi convertiti in valuta per i pagamenti.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/sales/salesreport_YYYYMM.zip

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2014 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/sales/salesreport_2014* /your/local/directory

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note

Numero ordine

Stringa

No

GPA.1234-1234-1234-12345

ID univoco assegnato a questo ordine. Gli ID ordine dell'abbonamento includono alla fine il numero del ciclo di rinnovo.

Data di addebito dell'ordine

Stringa

No

2016-11-30

La data di questo ordine si basa sul fuso orario UTC (in formato AAAA-MM-GG).

Timestamp addebito dell'ordine

Intero

No

1480507200

Il timestamp UNIX indica quando l'ordine è stato addebitato all'utente. Misurato in secondi da epoch.

Stato finanziario

Stringa

No

charged, refund, partial refund, etc.

Se rimborsi completamente un ordine dopo aver emesso un rimborso parziale:

• Il rimborso parziale viene indicato su una riga separata.
  • La riga del rimborso completo mostra il saldo rimanente.

Modello del dispositivo

Stringa

No

mako ecc.

Modello di dispositivo Android utilizzato per effettuare l'acquisto. Per ordini di abbonamento, questo indica il dispositivo utilizzato per l'acquisto originale.

Titolo del prodotto

Stringa

No

coins, monthly subscription ecc.

Nome del prodotto specificato dallo sviluppatore. Visualizzato nella lingua dell'acquirente.

ID prodotto

Stringa

No

com.example.app

Nome del pacchetto dell'app in cui il prodotto è stato venduto.

Tipo di prodotto

Stringa

No

paidapp, subscription, inapp

ID SKU

Stringa

No

treasure_chest_for_new_users

ID univoco specificato per sviluppatore di SKU.

Valuta di vendita

Stringa

No

USD, EUR, THB ecc.

Prezzo dell'articolo

Intero

No

12.345,67

Visualizzato nella valuta locale dell'acquirente. Con "." come separatore di migliaia.

Imposte raccolte

Intero

12.345,67

Nella valuta locale dell'acquirente. Con "." come separatore di migliaia.

Importo addebitato

Intero

No

12.345,67

Nella valuta locale dell'acquirente. Questo è la somma del prezzo dell'articolo e delle imposte raccolte. Con "." come separatore di migliaia.

Città dell'acquirente

Stringa

Boston, Toronto ecc.

Completato solo per le vendite in cui sei il commerciante registrato.

Stato dell'acquirente

Stringa

MA, ON ecc.

Completato solo per le vendite in cui sei il commerciante registrato.

Codice postale dell'acquirente

Stringa

02140, M5B 1L6 ecc.

Completato solo per le vendite in cui sei il commerciante registrato.

Paese dell'acquirente

Stringa

No

US, CA e così via

Entrate

Informazioni

Puoi utilizzare il rapporto sulle entrate per comprendere il pagamento e le transazioni. Ogni riga nel rapporto rappresenta un tipo di transazione, come quando addebiti denaro a un cliente o paghi una commissione a Google, insieme agli importi originali e convertiti.

I rapporti sulle entrate contengono le fatture emesse il mese precedente. Riceverai una fattura se hai raggiunto l'importo minimo del pagamento. Riceverai il pagamento diverse settimane dopo che il rapporto sulle entrate sarà disponibile.

Di tanto in tanto, Google potrebbe apportare modifiche alle tue entrate per correggere gli errori di calcolo. In questo caso, ti contatteremo per informarti del problema e creeremo un file aggiuntivo relativo alle entrate contenente solo le transazioni rettificate per il tuo archivio.

Nota: poiché Google è il commerciante registrato per i prodotti venduti agli utenti dello Spazio economico europeo (SEE), vedrai una sola riga per ogni ordine relativo alle vendite nei paesi interessati (con tipo di transazione "Addebito"). Le vendite in altri paesi includono anche un tipo di transazione "Commissione Google".

Comando

gs://[developer_bucket_id]/earnings/earnings_YYYYMM.zip

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2014 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/earnings/earnings_2014* /your/local/directory

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note

Descrizione

Stringa

No

GPA.1234-1234-1234-12345

ID univoco assegnato a questo ordine. Gli ID ordine dell'abbonamento includono alla fine il numero del ciclo di rinnovo.

Data transazione

Stringa

No

Nov 30, 2016

La data di questo ordine si basa sul fuso orario PDT (in formato MMM GG, AAAA).

Ora transazione

Stringa

No

12:00:00 PM PDT

Tipo di imposta

Stringa

Third-party tax

Resta vuoto per righe non fiscali.

Tipo di transazione

Stringa

No

Charge, Google fee, Tax, Charge refund, Google fee refund ecc.

Tipo di rimborso

Stringa

Full, Partial

I rimborsi a favore dell'acquirente per l'intero importo speso saranno contrassegnati come "completi". I rimborsi relativi a una parte dell'importo pagato dall'utente saranno contrassegnati come "parziali".

Titolo del prodotto

Stringa

No

coins, monthly subscription ecc.

Nome del prodotto specificato dallo sviluppatore. Visualizzato nella lingua dell'acquirente.

ID prodotto

Stringa

No

com.example.app

Nome del pacchetto dell'app in cui il prodotto è stato venduto.

Tipo di prodotto

Intero

0,1

Utilizzato per identificare il tipo di prodotto venduto. "0" rappresenta la vendita di un'app a pagamento e "1" rappresenta la vendita di un prodotto in-app o abbonamento.

ID SKU

Stringa

No

treasure_chest_for_new_users

ID univoco specificato per sviluppatore di SKU.

Hardware

Stringa

No

mako ecc.

Modello di dispositivo Android utilizzato per effettuare l'acquisto. Per gli ordini di abbonamento, si riferisce al modello utilizzato per l'acquisto originale.

Paese acquirente

Stringa

No

US, CA e così via

Stato acquirente

Stringa

MA, ON ecc.

Completato solo per le vendite in cui sei il commerciante registrato.

Codice postale acquirente

Stringa

02140, M5B 1L6 ecc.

Completato solo per le vendite in cui sei il commerciante registrato.

Valuta dell'acquirente

Stringa

No

USD, EUR, THB ecc.

Importo (valuta dell'acquirente)

Intero

No

12345,67

Importo totale per questa fattura prima della conversione di valuta.

Tasso di conversione valuta

Intero

No

0,56789

Tasso di cambio utilizzato quando si convertono gli importi dell'acquirente in importi di pagamento nella valuta del commerciante.

Valuta del commerciante Stringa No

USD, EUR, THB ecc.

Valuta in cui è stato convertito l'ordine. Questa è la valuta locale in cui vieni pagato.

Importo (valuta del commerciante) Intero No

12345,67

Importo totale per questa fattura dopo la conversione di valuta.

Prodotti premio

Informazioni

Il rapporto sulla stima delle entrate relative ai prodotti premio mostra le entrate e il numero di prodotti richiesto, con dati suddivisi per data e prodotto. Questo rapporto viene aggiornato ogni giorno fino alla fine del mese.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/rewarded_product/estimated_earnings_YYYYMM.zip

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2018 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r

gs://pubsite_prod_rev_0123456789/rewarded_product/estimated_earnings_2018* /your/local/directory

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Data Stringa No La data è basata sul fuso orario UTC (in formato AAAA-MM-GG).
App Stringa No
Titolo del prodotto Stringa No

ID prodotto Intero No

com.example.app

Nome del pacchetto dell'app.

Valuta del commerciante Stringa No USD, EUR, THB ecc.
Entrate stimate Intero No
Impressioni Intero No Un'impressione viene conteggiata quando almeno 1 pixel di un annuncio è visibile sullo schermo di un dispositivo.
Eventi premio Intero No Viene conteggiato un evento premio ogni volta che un utente riceve un premio per aver interagito con un annuncio che dà diritto a un premio.

Rimborsi relativi ai saldi della versione coreana di Play

Informazioni

Se sei un commerciante tenuto a emettere ricevute nella Corea del Sud nel rispetto delle normative e dei regolamenti vigenti o se ti registrato volontariamente per emettere ricevute, devi emettere ricevute su richiesta degli acquirenti per acquisti di app a pagamento o prodotti in-app effettuati con carte regalo Google Play in won coreano (KRW).

Il rapporto sui rimborsi relativi ai saldi della versione coreana di Play contiene le vendite effettuate in won coreano, allo scopo di inviare una ricevuta all'utente.

Nota: gli utenti possono aggiungere credito al saldo Play da più fonti, compreso il credito promozionale di Google o dei nostri partner. Prima di emettere una ricevuta, è importante assicurarsi che l'utente abbia aggiunto credito al proprio saldo utilizzando un equivalente in contanti (ad esempio, una carta regalo).

Comando

gs://[developer_bucket_id]/play_balance_krw/play_balance_krw_YYYYMM.zip

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2018 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/play_balance_krw/play_balance_krw_2018* /your/local/directory

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note

Numero ordine

Intero

No

GPA.1234-1234-1234-12345

ID univoco assegnato a questo ordine. Gli ID ordine dell'abbonamento includono alla fine il numero del ciclo di rinnovo.

Data di addebito dell'ordine

Stringa

No

2016-11-30

La data di questo ordine si basa sul fuso orario UTC (in formato AAAA-MM-GG).

Stato finanziario

Stringa

No

charged, refund ecc.

Importo rimborsi saldo Play

Stringa

No

12.345,67

Importo della transazione.

Valuta saldo Play Stringa No KRW
Per i rapporti sui rimborsi relativi ai saldi della versione coreana di Play, la valuta sarà sempre in won coreano (KRW).
Timestamp addebito dell'ordine Intero No 1480507200

Il timestamp UNIX indica quando l'ordine è stato addebitato all'utente. Misurato in secondi da epoch.

Abbonamenti

Risposte del sondaggio sull'annullamento

Comando

gs://[developer_bucket_id]/subscriptions/cancellations/freeform_[package_name].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Data di annullamento Stringa NO 2016-11-30
ID SKU Stringa NO treasure_chest_for_new_users
ID univoco SKU specificato dallo sviluppatore.
Paese Stringa NO US, CA e così via
Risposta Stringa NO

Comandi e formati file per rapporti aggregati

Statistiche

Installazioni

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/installs/installs_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio
Data AAAA-mm-gg NO 2014-06-19
Nome pacchetto Stringa NO com.my.app
Dispositivo (o altra dimensione supportata) Stringa hammerhead
Installazioni attuali per dispositivo intero NO
Installazioni su dispositivi attivi intero NO
Installazioni quotidiane per dispositivo intero NO
Disinstallazioni quotidiane per dispositivo intero NO
Upgrade quotidiani sui dispositivi intero NO
Installazioni attuali per utente intero NO
Installazioni totali per utente intero NO
Installazioni quotidiane per utente intero NO
Disinstallazioni quotidiane per utente intero NO

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Codice versione app ..._app_version.csv
Operatore ..._carrier.csv
Paese ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Lingua ..._language.csv
Versione sistema operativo Android ..._os_version.csv

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2014 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/installs/installs_com.example.app_2014* /your/local/directory
Arresti anomali

Nota: a partire da gennaio 2018, le esportazioni includono i dati della nuova origine dati e corrispondono alle informazioni presenti nella pagina Statistiche dell'app. Le esportazioni precedenti a gennaio 2018 sono disponibili soltanto per i dati raccolti dall'origine dati precedente.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/crashes/crashes_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio
Data AAAA-mm-gg NO 2014-06-19
Nome pacchetto Stringa NO com.my.app
Dispositivo (o altra dimensione supportata) Stringa hammerhead
Arresti anomali giornalieri intero NO
ANR giornalieri intero NO

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Codice versione app ..._app_version.csv
Dispositivo ..._device.csv
Versione sistema operativo Android ..._os_version.csv

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2014 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/crashes/crashes_com.example.app_2014* /your/local/directory
Valutazioni

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/ratings/ratings_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio
Data AAAA-mm-gg NO 2014-06-19
Nome pacchetto Stringa NO com.my.app
Dispositivo (o altra dimensione supportata) Stringa hammerhead
Valutazione media giornaliera %.2f
Valutazione media totale %.2f 4.16

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Codice versione app ..._app_version.csv
Operatore ..._carrier.csv
Paese ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv
Lingua ..._language.csv
Versione sistema operativo Android ..._os_version.csv

Esempio

Per scaricare tutti i rapporti generati nel 2014 dal bucket rapporti con ID pubsite_prod_rev_0123456789 relativo all'app con nome pacchetto com.example.app, il comando sarà:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/ratings/ratings_com.example.app_2014* /your/local/directory
Abbonamenti

Comando

gs://[developer_bucket_id]/financial-stats/subscriptions/subscriptions_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempio
Data AAAA-mm-gg NO 2016-03-28
Nome pacchetto Stringa NO com.my.app
ID prodotto Stringa NO monthly.subscription
Paese o dispositivo Stringa NO Deve includere il paese o il dispositivo
Nuovi abbonamenti Intero NO
Abbonamenti annullati Intero NO
Abbonamenti attivi Intero NO

Nota: per ulteriori informazioni sulle statistiche riguardanti gli abbonamenti nuovi, annullati e attivi, leggi l'articolo Controllare i dati sulle entrate e sugli acquirenti delle app.

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Paese ..._country.csv
Dispositivo ..._device.csv

Acquisizione utenti

Leggi ulteriori informazioni sulle metriche e sulle fonti di acquisizione di Google Play.

Nota: il rapporto Abbonati non è più supportato a partire da novembre 2019.

Utenti che hanno eseguito l'installazione e che non hanno ancora disinstallato l'app

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/retained_installers/retained_installers_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Data AAAA-mm-gg NO

Data in cui l'utente ha visitato la tua scheda dello Store.

Nota: l'aggiunta di visitatori della scheda dello Store unici in diversi giorni comporta un numero più elevato di visitatori della scheda dello Store rispetto al numero indicato nelle visualizzazioni delle coorti settimanali o mensili. In queste visualizzazioni ogni visitatore viene contato una sola volta, anche se fa più visite.

Canale di acquisizione Stringa

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Presente per la dimensione "Canale di acquisizione"

Nota: il canale "Play Store (organica)" è la somma di "Ricerca nel Play Store (organica)" e "Navigazione (organica) nel Play Store". Per evitare che i visitatori vengano conteggiati due volte in questo rapporto, ignora la riga "Play Store (organica)" totale o entrambe le righe relative alla ricerca e alla navigazione.

Paese Stringa Presente per le dimensioni "Paese" e "Paese (Play Store - organico)"
Fonte UTM/campagna Stringa

Presente per la dimensione "Canali monitorati (UTM)".

Parola chiave Stringa

Esempio: "giochi"

Presente per "Ricerca nel Play Store (organica)"

Visitatori della scheda dello Store Intero NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione Intero NO
Tasso di conversione visitatori che hanno eseguito l'installazione Decimale NO
Benchmark tasso di conversione medio dei visitatori che hanno eseguito l'installazione Decimale

Risulta non compilato ad agosto 2019. Nella pagina Rapporti sulle acquisizioni è disponibile una serie aggiornata di benchmark, che usa un nuovo calcolo.

Ulteriori informazioni

Utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per un giorno Intero NO
Tasso di fidelizzazione utenti che hanno eseguito l'installazione - 1 giorno Decimale NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per sette giorni Intero NO
Tasso di fidelizzazione utenti che hanno eseguito l'installazione - 7 giorni Decimale NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per 15 giorni Intero NO
Tasso di fidelizzazione utenti che hanno eseguito l'installazione - 15 giorni Decimale NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione e tenuto l'app per 30 giorni Intero NO
Tasso di fidelizzazione utenti che hanno eseguito l'installazione - 30 giorni Decimale NO

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Canale di acquisizione * ..._channel.csv
Paese ..._country.csv
Paese (Play Store - organico) ..._play_country.csv
Ricerca nel Play Store (organica) ..._play_search.csv
Canali monitorati (UTM) ..._utm_tagged.csv

*Nota: il canale "Play Store (organica)" è la somma di "Ricerca nel Play Store (organica)" e "Navigazione (organica) nel Play Store". Per evitare che i visitatori vengano conteggiati due volte in questo rapporto, ignora la riga "Play Store (organica)" totale o entrambe le righe relative alla ricerca e alla navigazione.

A partire da giugno 2019, la dimensione Ricerca Google (organica) non è più supportata.

Acquirenti (sette giorni dopo l'installazione)

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/buyers_7d/buyers_7d_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato file

Campo Formato Facoltativo Esempi e note
Data AAAA-mm-gg NO

Data in cui l'utente ha visitato la tua scheda dello Store.

Nota: l'aggiunta di visitatori della scheda dello Store unici in diversi giorni comporta un numero più elevato di visitatori della scheda dello Store rispetto al numero indicato nelle visualizzazioni delle coorti settimanali o mensili. In queste visualizzazioni ogni visitatore viene contato una sola volta, anche se fa più visite.

Canale di acquisizione Stringa

Organic, Google Ads, UTM-Tagged

Presente per la dimensione "Canale di acquisizione"

Nota: il canale "Play Store (organica)" è la somma di "Ricerca nel Play Store (organica)" e "Navigazione (organica) nel Play Store". Per evitare che i visitatori vengano conteggiati due volte in questo rapporto, ignora la riga "Play Store (organica)" totale o entrambe le righe relative alla ricerca e alla navigazione.

Paese Stringa Presente per le dimensioni "Paese" e "Paese (Play Store - organico)"
Fonte UTM/campagna Stringa Presente per la dimensione "Canali monitorati (UTM)".
Parola chiave Stringa

Esempio: "giochi"

Presente per "Ricerca nel Play Store (organica)"

Visitatori della scheda dello Store Intero NO
Utenti che hanno eseguito l'installazione Intero NO
Tasso di conversione visitatori che hanno eseguito l'installazione Decimale NO
Benchmark tasso di conversione medio dei visitatori che hanno eseguito l'installazione Decimale

Risulta non compilato ad agosto 2019. Nella pagina Rapporti sulle acquisizioni è disponibile una serie aggiornata di benchmark, che usa un nuovo calcolo.

Ulteriori informazioni

Acquirenti Intero NO
Tasso di conversione utenti che hanno eseguito l'installazione e hanno effettuato acquisti Decimale NO
Acquirenti costanti Intero NO
Tasso di conversione utenti che hanno eseguito l'installazione e hanno effettuato vari acquisti Decimale NO
Tasso di conversione acquirenti che sono diventati acquirenti abituali Intero NO

Dimensioni supportate

Dimensione Nome file
Canale di acquisizione * ..._channel.csv

Paese

..._country.csv

Paese (Play Store - organico)

..._play_country.csv
Ricerca nel Play Store (organica) ..._play_search.csv
Canali monitorati (UTM) ..._utm_tagged.csv

*Nota: il canale "Play Store (organica)" è la somma di "Ricerca nel Play Store (organica)" e "Navigazione (organica) nel Play Store". Per evitare che i visitatori vengano conteggiati due volte in questo rapporto, ignora la riga "Play Store (organica)" totale o entrambe le righe relative alla ricerca e alla navigazione.

A partire da giugno 2019, la dimensione Ricerca Google (organica) non è più supportata.