Descarga y exporta informes mensuales

Desde el sitio web de Play Console, puedes descargar informes mensuales sobre apps individuales que te ayudarán a realizar un seguimiento de tu app y comprender su rendimiento.

Tipos de informes

Informes detallados

Los informes detallados incluyen datos sobre eventos individuales.

• Reseñas
  • Información financiera: ventas estimadas, ganancias, productos entregados como recompensa, pagos con saldo en Play de Corea
Informes colectivos

Los informes colectivos incluyen los datos consolidados (promedios, totales diarios, etc.) de las estadísticas de las apps.

• Estadísticas: instalaciones, fallas, calificaciones y suscripciones
  • Adquisición de usuarios: instaladores retenidos, compradores (7 días después de la instalación), suscriptores

Cómo descargar informes

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Descargar informes Reports.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona un informe.
  4. En "Seleccionar una aplicación", ingresa y selecciona el nombre de tu app.
  5. Selecciona el año y mes del informe que quieres descargar.

Nota: Los informes financieros incluyen todas las apps de tu cuenta.

Descarga informes desde Google Cloud Storage

Los informes están disponibles en Google Cloud Storage. Se generan diariamente y se almacenan en archivos CSV mensuales. Se almacenan en un depósito privado de Google Cloud Storage de tu cuenta de desarrollador de Google Play.

Puedes acceder a los informes a través de Google Cloud Storage en el navegador o mediante programación con gsutil. También puedes usar otras herramientas para acceder a tu depósito de Cloud Storage mediante programación.

Sugerencia: Si quieres importar los informes desde Google Cloud Storage a BigQuery, debes convertir los archivos CSV de UTF-16 a UTF-8.

Encuentra tu ID de depósito de Google Cloud Storage

El ID de tu depósito de Google Cloud Storage se muestra cerca de la parte inferior de tus páginas de Informes.

El ID de depósito comienza con pubsite_prod_rev (por ejemplo: pubsite_prod_rev_01234567890987654321).

Cómo descargar informes mediante una herramienta de líneas de comandos
  1. Instala la herramienta gsutil.
    • Asegúrate de autenticar tu cuenta mediante una cuenta que tenga acceso a tu Play Console.
    • Durante el proceso de instalación, si utilizas la herramienta gsutil por primera vez y no tienes ningún otro proyecto configurado en Google Cloud Storage, puedes escribir el nombre de tu app cuando se te solicita un ID de proyecto.
  2. Encuentra el ID de tu depósito de informes en una de las páginas Descargar informes, cerca de la parte inferior de la página.
    • El ID de depósito comienza con: pubsite_prod_rev (por ejemplo, pubsite_prod_rev_01234567890987654321).
  3. Usa el comando gsutil cp para descargar los informes.

Los informes se organizan en directorios que tienen los nombres de cada tipo de informe. Los nombres de los archivos CSV incluyen el tipo de informe, el nombre de paquete, el período y la dimensión (si corresponde).

Cómo descargar informes con una biblioteca cliente y una cuenta de servicio

Paso 1: Crea una cuenta de servicio

1. Accede a Google Developers Console (console.developers.google.com).
  2. Si ya tienes un proyecto, usa el menú desplegable para seleccionarlo. Si no tienes ninguno o deseas crear uno nuevo, haz clic en Crear proyecto.
  3. Selecciona el ícono de menú Menu icon > Permisos > Cuentas de servicio > Crear cuenta de servicio.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y selecciona Crear.
  5. Copia la dirección de correo electrónico que aparece.
    • Por ejemplo: accountName@project.iam.gserviceaccount.com

Paso 2: Agrega la cuenta de servicio a tu Play Console

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona Configuración Configuración > Derechos y cuentas de usuario > Invitar a un nuevo usuario.
  3. Pega o escribe la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de servicio.
  4. Selecciona los permisos en función de los tipos de informes que necesitas.
    • Por ejemplo, si necesitas acceder a los informes financieros, selecciona "Ver informes financieros".
  5. Haz clic en Agregar usuario. Se agregará la cuenta de servicio a tu cuenta.

Paso 3: Obtén informes mediante una llamada a la API

1. Instala la biblioteca cliente de la API para el código de idioma elegido.
  2. Configura el código que realiza la llamada a la API para usar la autenticación de servidor a servidor OAuth2 y solicitarle permiso al alcance OAuth2 (https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only).
  3. Emite llamadas a la API autenticadas para obtener informes.
Ver un ejemplo (Python)

Si usaste Python para obtener informes, aquí verás un ejemplo de código:

import json

from httplib2 import Http

from oauth2client.client import SignedJwtAssertionCredentials

from apiclient.discovery import build

# Change these variables to fit your case

client_email = 'your service account here'

json_file = 'path_to_json_file_obtained_when_creating_the_service_account'

cloud_storage_bucket = 'pubsite_prod_rev_…'

report_to_download = ‘earnings/earnings_….zip’

private_key = json.loads(open(json_file).read())['private_key']

credentials = SignedJwtAssertionCredentials(client_email, private_key,

   'https://www.googleapis.com/auth/devstorage.read_only')

storage = build('storage', 'v1', http=credentials.authorize(Http()))

print storage.objects().get(

   bucket=cloud_storage_bucket,

   object=report_to_download).execute()

Controla el acceso a Google Cloud Storage

Los informes disponibles en Google Cloud Storage usan las mismas restricciones que controlan el acceso a los datos en tu Play Console. Esto significa que los usuarios que tengan acceso a áreas de una cuenta de Play Console podrán acceder a los informes correspondientes en Google Cloud Storage.

Los propietarios de la cuenta pueden actualizar los permisos para usuarios individuales en cualquier momento.

• Para acceder a los informes masivos, debes contar con el permiso "Ver información sobre la app" configurado como "Global".
  • Para descargar informes financieros, debes contar con el permiso "Ver los datos financieros" configurado como "Global".

Comandos y formatos de archivo de informes detallados

Fallas y ANR

A partir de mayo de 2018, ya no es posible descargar informes detallados de fallas y ANR.

Reseñas

Reseñas

Comando

gs://[developer_bucket_id]/reviews/reviews_[package_name]_YYYYMM.csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Nombre del paquete String NO com.empresa.app
Código de versión de la app Número entero Solo archivos APK en producción
Nombre de versión de la app String
Idioma del revisor String: abreviatura de dos letras ISO 639-1 es
Dispositivo String hammerhead
Fecha y hora de envío de la reseña ISO_8601 incluida la hora (zona horaria UTC) NO 2014-06-19T19:12:32Z
Milisegundo del envío de la reseña desde el ciclo Número entero, milisegundos desde el ciclo NO
Fecha y hora de la última actualización de la reseña ISO_8601 incluida la hora (zona horaria UTC) 2014-06-19T19:12:32Z
Milisegundo de la última actualización de la reseña desde el ciclo Número entero, milisegundos desde el ciclo
Calificación por estrellas Número entero (entre uno y cinco) NO
Título de la reseña String en el idioma local del revisor (sin líneas nuevas)
Texto de la reseña String en el idioma local del revisor (sin líneas nuevas)
Fecha y hora de respuesta del desarrollador ISO_8601 incluida la hora (zona horaria UTC) 2014-06-19T19:12:32Z
Milisegundo de la respuesta del desarrollador desde el ciclo Número entero, milisegundos desde el ciclo
Texto de respuesta del desarrollador String (sin líneas nuevas y se comprimen espacios en blanco)
Vínculo de la reseña String https://play.google.com/apps/publish/?dev_acc=<…>#ReviewPlace:id=<..>

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2014 del ID de depósito de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de tu app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/reviews/reviews_com.example.app_2014* /your/local/directory

Informes financieros

Ventas estimadas

Acerca de

Puedes usar el informe de ventas estimadas para ver información de baja latencia sobre las ventas de apps, productos integrados en la aplicación y suscripciones. Este informe contiene el importe pagado por los compradores y no descuenta los impuestos ni las tarifas de Google de los totales.

Puedes usar este informe para estadísticas o análisis de tendencias, pero no se recomienda para tareas relacionadas con contabilidad. Para fines contables, consulta el Informe de ganancias.

Es posible que observes diferencias entre este informe y tus ganancias por varias razones. Por ejemplo, el informe de ventas estimadas no toma en cuenta la retención de impuestos ni los contracargos. Este informe contiene los importes pagados por los compradores en su moneda local y no incluye las conversiones a tu moneda de pago.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/sales/salesreport_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2014 del ID de depósito de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de tu app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/sales/salesreport_2014* /your/local/directory

Formato del archivo

Campo Formato Opcional

Ejemplos y notas

Número de pedido

String

No

GPA.1234-1234-1234-12345

ID único asignado a este pedido. Los ID de pedido de suscripción incluyen el número de ciclo de renovación al final.

Fecha de cobro del pedido

String

No

2016-11-30

Fecha de este pedido en función de la zona horaria UTC (en formato AAAA-MM-DD).

Marca de tiempo de cobro del pedido

Número entero

No

1480507200

Marca de tiempo UNIX que indica cuándo se le cobró el pedido al usuario. Se mide en segundos desde el ciclo.

Estado financiero

String

No

cobrado, reembolso, reembolso parcial, etc.

Si realizas el reembolso total de un pedido después de haber emitido uno parcial, ocurre lo siguiente:

• El reembolso parcial aparece en una línea separada.
  • La línea de reembolso total muestra el saldo restante.

Modelo del dispositivo

String

No

mako, etc.

Modelo de dispositivo Android que se usó para realizar la compra. Para los pedidos de suscripción, esto se refiere al dispositivo que se usó para la compra original.

Título del producto

String

No

monedas, suscripción mensual, etc.

Nombre del producto especificado por el desarrollador. Se muestra en el idioma del comprador.

ID del producto

String

No

com.example.app

Nombre del paquete de la app con la que se vendió el producto.

Tipo de producto

String

No

aplicación pagada , suscripción, compra directa de la aplicación

ID del SKU

String

No

cofre_tesoro_para_usuarios_nuevos

ID único del SKU especificado por el desarrollador.

Moneda de venta

String

No

USD, EUR, THB, etc.

Precio del artículo

Número entero

No

12,345.67

Se muestra en la moneda local del comprador. Se usa "," como separador de miles.

Impuestos recaudados

Número entero

12,345.67

Se muestra en la moneda local del comprador. Se usa "," como separador de miles.

Importe cobrado

Número entero

No

12,345.67

Se muestra en la moneda local del comprador. Es la suma del precio del artículo y los impuestos recaudados. Se usa "," como separador de miles.

Ciudad del comprador

String

Boston, Toronto, etc.

Solo se completa para las ventas en las que tú eres el comerciante oficial.

Estado del comprador

String

MA, ON, etc.

Solo se completa para las ventas en las que tú eres el comerciante oficial.

Código postal del comprador

String

02140, M5B 1L6, etc.

Solo se completa para las ventas en las que tú eres el comerciante oficial.

País del comprador

String

No

US, CA, etc.

Ganancias

Acerca de

Puedes usar el informe de ganancias para comprender tu pago y las transacciones. Cada línea del informe representa un tipo de transacción, como cuando cobras dinero a un cliente o pagas una tarifa a Google, junto con los importes originales y convertidos.

Los informes de ganancias contienen las facturas recaudadas en el mes anterior. Recibirás una factura si llegaste al importe de pago mínimo. La factura se pagará varias semanas después de que esté disponible el informe de ganancias.

Nota: Dado que Google es el comerciante oficial de los productos que se venden a los usuarios que residen en el Espacio Económico Europeo (EEE), verás una línea por cada pedido correspondiente a las ventas en los países afectados y el tipo de transacción será "Cargo". Las ventas en otros países también incluirán el tipo de transacción "Tarifa de Google".

Comando

gs://[developer_bucket_id]/earnings/earnings_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2014 del ID de depósito de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de tu app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/earnings/earnings_2014* /your/local/directory

Formato del archivo

Campo Formato Opcional

Ejemplos y notas

Descripción

String

No

GPA.1234-1234-1234-12345

ID único asignado a este pedido. Los ID de pedido de suscripción incluyen el número de ciclo de renovación al final.

Fecha de la transacción

String

No

Nov 30, 2016

Fecha de este pedido en función de la zona horaria PDT (en formato MMM DD, AAAA).

Hora de la transacción

String

No

12:00:00 PM PDT

Tipo de impuesto

String

Impuesto de terceros

Se muestra en blanco para las líneas sin impuestos.

Tipo de transacción

String

No

Cargo, Tarifa de Google, Impuesto, Reembolso de cargo, Reembolso de la tarifa de Google, etc.

Tipo de reembolso

String

Total, Parcial

Los reembolsos en los que el comprador recibió una devolución total del importe cobrado se marcarán como "Total" (o "Full"). Los reembolsos que correspondan a una parte del importe de pago del usuario se marcarán como "Parcial" (o "Partial").

Título del producto

String

No

monedas, suscripción mensual, etc.

Nombre del producto especificado por el desarrollador. Se muestra en el idioma del comprador.

ID del producto

String

No

com.example.app

Nombre del paquete de la app con la que se vendió el producto.

Tipo de producto

Número entero

0,1

Se usa para identificar el tipo de producto vendido. "0" representa la venta de una aplicación pagada y "1" indica la venta de un producto integrado en la aplicación o una suscripción.

ID del SKU

String

No

cofre_tesoro_para_usuarios_nuevos

ID único del SKU especificado por el desarrollador.

Hardware

String

No

mako, etc.

Modelo de dispositivo Android que se usó para realizar la compra. Para los pedidos de suscripción, esto se refiere al modelo que se usó para la compra original.

País del comprador

String

No

US, CA, etc.

Estado del comprador

String

MA, ON, etc.

Solo se completa para las ventas en las que tú eres el comerciante oficial.

Código postal del comprador

String

02140, M5B 1L6, etc.

Solo se completa para las ventas en las que tú eres el comerciante oficial.

Moneda del comprador

String

No

USD, EUR, THB, etc.

Importe (moneda del comprador)

Número entero

No

12345.67

Importe total de esta línea de factura antes de la conversión de moneda.

Tasa de conversión de moneda

Número entero

No

0.56789

La tasa de cambio que se usó para convertir los importes del comprador a los importes de pago en la moneda del comerciante.

Moneda del comerciante String No

USD, EUR, THB, etc.

Moneda a la que se convirtió el pedido. Es la moneda local en la que se te paga.

Importe (moneda del comerciante) Número entero No

12345.67

Importe total de esta línea de factura después de la conversión de moneda.

Productos entregados como recompensa

Acerca de

El informe de ganancias estimadas por productos entregados como recompensa muestra los ingresos y la cantidad de productos reclamados desglosados por fecha y producto. Se actualiza diariamente hasta fin de mes.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/rewarded_product/estimated_earnings_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2018 del ID de depósito de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de la app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r

gs://pubsite_prod_rev_0123456789/rewarded_product/estimated_earnings_2018* /your/local/directory

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha String No La fecha se basa en la zona horaria UTC (en formato AAAA-MM-DD).
App String No
Título del producto String No

ID del producto Número entero No

com.example.app

Es el nombre de paquete de la app.

Moneda del comerciante String No USD, EUR, THB, etc.
Ingresos estimados Número entero No
Impresiones Número entero No Se registra una impresión cuando se puede ver al menos 1 píxel de un anuncio en la pantalla de un dispositivo.
Eventos de recompensas Número entero No Se cuenta un evento de recompensa cuando un usuario recibe una recompensa por interactuar con un anuncio recompensado.

Pagos con saldo de Play de Corea

Acerca de

Si eres un comerciante que debe emitir recibos de caja en Corea del Sur según las normas y reglamentaciones aplicables o si te has registrado de forma voluntaria para ello, debes emitirlos cuando se soliciten compras de aplicaciones pagadas o productos integrados en la aplicación realizadas con tarjetas de regalo de Google Play en wones surcoreanos (KRW).

El informe de pagos con saldo de Play de Corea contiene ventas de saldo de Play realizadas en wons surcoreanos con el fin de enviarle un recibo de caja al usuario.

Nota: Los usuarios pueden agregar saldo de Play de distintas fuentes, como el crédito promocional de Google o por medio de nuestros socios. Antes de emitir un recibo de caja, es importante asegurarse de que el usuario haya aumentado su saldo con un equivalente de efectivo (por ejemplo, una tarjeta de regalo).

Comando

gs://[developer_bucket_id]/play_balance_krw/play_balance_krw_YYYYMM.zip

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2018 del ID de depósito de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de la app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/play_balance_krw/play_balance_krw_2018* /your/local/directory

Formato del archivo

Campo

Formato

Opcional

Ejemplos y notas

Número de pedido

Número entero

No

GPA.1234-1234-1234-12345

ID único asignado a este pedido. Los ID de pedido de suscripción incluyen el número de ciclo de renovación al final.

Fecha de cobro del pedido

String

No

2016-11-30

Fecha de este pedido en función de la zona horaria UTC (en formato AAAA-MM-DD).

Estado financiero

String

No

Charged, Refund, etc.

Importe de pago con saldo de Play

String

No

12,345.67

Importe de la transacción.

Moneda del saldo de Play

String

No

KRW

En los informes de pagos con saldo de Play en Corea, la moneda siempre es el won surcoreano (KRW).

Marca de tiempo de cobro del pedido

Número entero

No

1480507200

Marca de tiempo UNIX que indica cuándo se le cobró el pedido al usuario. Se mide en segundos desde el ciclo.

Suscripciones

Respuestas de la encuesta de cancelación

Comando

gs://[developer_bucket_id]/subscriptions/cancellations/freeform_[package_name].csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha de cancelación String NO 2016-11-30
ID del SKU String NO cofre_tesoro_para_usuarios_nuevos
ID único del SKU especificado por el desarrollador.
País String NO US, CA, etc.
Respuesta String NO

Comandos y formatos de archivos de informes colectivos

Estadísticas

Instalaciones

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/installs/installs_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2014-06-19
Nombre del paquete String NO com.my.app
Dispositivo (o cualquier otra dimensión que se admita) String hammerhead
Instalaciones en dispositivos actuales Número entero NO
Instalaciones en dispositivos activos Número entero NO
Instalaciones en dispositivos diarias Número entero NO
Desinstalaciones diarias en dispositivos Número entero NO
Actualizaciones diarias en dispositivos Número entero NO
Instalaciones de usuarios actuales Número entero NO
Total de instalaciones de usuarios Número entero NO
Instalaciones diarias de usuarios Número entero NO
Desinstalaciones diarias de usuarios Número entero NO

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
Código de versión de la app …_app_version.csv
Proveedor …_carrier.csv
País …_country.csv
Dispositivo …_device.csv
Idioma …_language.csv
Versión de SO Android …_os_version.csv

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2014 del ID de depósito de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de tu app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/installs/installs_com.ex.app_2014* /your/local/directory
Fallas

Nota: A partir de enero de 2018, los informes que se exportan incluyen los datos de la nueva fuente de datos y coinciden con la información que se muestra en la página Estadísticas de tu app. Los informes que se generen para períodos anteriores a enero de 2018 solo contendrán datos recopilados de la fuente de datos anterior.

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/crashes/crashes_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2014-06-19
Nombre del paquete String NO com.my.app
Dispositivo (o cualquier otra dimensión que se admita) String hammerhead
Fallas diarias Número entero NO
ANR diarios Número entero NO

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
Código de versión de la app …_app_version.csv
Dispositivo …_device.csv
Versión de SO Android …_os_version.csv

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2014 del ID de depósito de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de tu app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/crashes/crashes_com.example.app_2014* /your/local/directory
Calificaciones

Comando

gs://[developer_bucket_id]/stats/ratings/ratings_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2014-06-19
Nombre del paquete String NO com.my.app
Dispositivo (o cualquier otra dimensión que se admita) String hammerhead
Promedio de calificaciones diarias %.2f
Promedio de las calificaciones totales %.2f 4.16

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
Código de versión de la app …_app_version.csv
Proveedor …_carrier.csv
País …_country.csv
Dispositivo …_device.csv
Idioma …_language.csv
Versión de SO Android …_os_version.csv

Ejemplo

Si quieres descargar todos los informes generados en 2014 del ID de depósito de informes pubsite_prod_rev_0123456789 de tu app con el nombre de paquete "com.example.app", el comando es el siguiente:

gsutil cp -r gs://pubsite_prod_rev_0123456789/stats/ratings/ratings_com.example.app_2014* /your/local/directory
Suscripciones

Comando

gs://[developer_bucket_id]/financial-stats/subscriptions/subscriptions_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplo
Fecha AAAA-mm-dd NO 2016-03-28
Nombre del paquete String NO com.my.app
ID del producto String NO monthly.subscription
País o dispositivo String NO Debe incluir el país o dispositivo
Suscripciones nuevas Número entero NO
Suscripciones canceladas Número entero NO
Suscripciones activas Número entero NO

Nota: Para obtener más información sobre estadísticas de suscripciones nuevas, canceladas y activas, consulta los datos de ingresos y compradores de tu app.

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
País …_country.csv
Dispositivo …_device.csv

Adquisición de usuarios

Obtén más información acerca de las fuentes y métricas de adquisición de Google Play.

Instaladores retenidos

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/retained_installers/retained_installers_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha AAAA-mm-dd NO

Fecha en la que el usuario visitó tu ficha de Play Store

Nota: Si agregas visitantes únicos durante varios días, la cantidad registrada de visitantes de la ficha de Play Store será mayor que la que aparecerá en las vistas de cohortes semanales o mensuales. Las vistas de cohortes semanales y mensuales cuentan a cada visitante una sola vez, incluso si visitó la ficha varias veces en un mismo período.

Canal de adquisición String

Orgánico, Google Ads, etiquetas UTM

Presente en la dimensión "Canal de adquisición"

País String Presente en las dimensiones "País" y "País (Play Store orgánico)"
Fuente/campaña de UTM String

Presente en la dimensión "Canales monitoreados (UTM)"

Palabra clave String

Por ejemplo, "juegos"

Presente en la dimensión "Búsqueda de Google (orgánica)"

Visitantes de la ficha de Play Store Número entero NO
Instaladores Número entero NO
Tasa de conversión de visitantes a instaladores Decimal NO
Mediana comparativa de la tasa de conversión de visitantes a instaladores Decimal Presente en las dimensiones "Canal de adquisición" y "País (Play Store orgánico)"
Instaladores retenidos durante 1 día Número entero NO
Tasa de retención de instaladores a retenidos durante 1 día Decimal NO
Instaladores retenidos durante 7 días Número entero NO
Tasa de retención de instaladores a retenidos durante 7 días Decimal NO
Instaladores retenidos durante 15 días Número entero NO
Tasa de retención de instaladores a retenidos durante 15 días Decimal NO
Instaladores retenidos durante 30 días Número entero NO
Tasa de retención de instaladores a retenidos durante 30 días Decimal NO

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
Canal de adquisición …_channel.csv
País …_country.csv
País (Play Store orgánico) …_play_country.csv
Canales monitoreados (UTM) …_utm_tagged.csv
Búsqueda de Google (orgánica) …_google.csv

Compradores (7 días después de la instalación)

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/buyers_7d/buyers_7d_[package_name]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha AAAA-mm-dd NO

Fecha en la que el usuario visitó tu ficha de Play Store

Nota: Si agregas visitantes únicos durante varios días, la cantidad registrada de visitantes de la ficha de Play Store será mayor que la que aparecerá en las vistas de cohortes semanales o mensuales. Las vistas de cohortes semanales y mensuales cuentan a cada visitante una sola vez, incluso si visitó la ficha varias veces en un mismo período.

Canal de adquisición String

Orgánico, Google Ads, etiquetas UTM

Presente en la dimensión "Canal de adquisición"

País String Presente en las dimensiones "País" y "País (Play Store orgánico)"
Fuente/campaña de UTM String Presente en la dimensión "Canales monitoreados (UTM)"
Palabra clave String

Por ejemplo, "juegos"

Presente en la dimensión "Búsqueda de Google (orgánica)"

Visitantes de la ficha de Play Store Número entero NO
Instaladores Número entero NO
Tasa de conversión de visitantes a instaladores Decimal NO
Mediana comparativa de la tasa de conversión de visitantes a instaladores Decimal Presente en las dimensiones "Canal de adquisición" y "País (Play Store orgánico)"
Compradores Número entero NO
Tasa de conversión de instaladores a compradores Decimal NO
Compradores que se repiten Número entero NO
Tasa de conversión de instaladores a compradores que se repiten Decimal NO
Tasa de conversión de compradores a compradores que se repiten Número entero NO

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
Canal de adquisición …_channel.csv

País

…_country.csv

País (Play Store orgánico)

…_play_country.csv
Canales monitoreados (UTM) …_utm_tagged.csv
Búsqueda de Google (orgánica) …_google.csv

Suscriptores

Comando

gs://[developer_bucket_id]/acquisition/subscribers/subscribers_[package_name]_[product_id]_yyyyMM_[dimension].csv

Formato del archivo

Campo Formato Opcional Ejemplos y notas
Fecha AAAA-mm-dd NO

Fecha en la que el usuario visitó tu ficha de Play Store

Nota: Si agregas visitantes únicos durante varios días, la cantidad registrada de visitantes de la ficha de Play Store será mayor que la que aparecerá en las vistas de cohortes semanales o mensuales. Las vistas de cohortes semanales y mensuales cuentan a cada visitante una sola vez, incluso si visitó la ficha varias veces en un mismo período.

ID del producto String NO
Canal de adquisición String

Orgánico, Google Ads, etiquetas UTM

Presente en la dimensión "Canal de adquisición"

País String Presente en las dimensiones "País" y "País (Play Store orgánico)"
Fuente/campaña de UTM String Presente en la dimensión "Canales monitoreados (UTM)"
Palabra clave String

Por ejemplo, "juegos"

Presente en la dimensión "Búsqueda de Google (orgánica)"

Total de suscriptores con pruebas gratuitas

Número entero NO Presente cuando a todos los suscriptores de una cohorte se les ofreció una prueba gratuita.
Suscriptores con pruebas gratuitas vencidas Número entero NO

Presente cuando a todos los suscriptores de una cohorte se les ofreció una prueba gratuita.

Los suscriptores con pruebas gratuitas vencidas han mantenido sus suscripciones de prueba por suficiente tiempo como para ser aptos para efectuar un primer pago.
Total de suscriptores que pagan por primera vez Número entero NO
Tasa de conversión de suscriptores con pruebas gratuitas a suscriptores que pagan por primera vez Decimal NO

Calculado como el total de suscriptores que pagan por primera vez dividido por el número de suscriptores con pruebas gratuitas. Los suscriptores con pruebas gratuitas vencidas han mantenido sus suscripciones de prueba por suficiente tiempo como para ser aptos para efectuar un primer pago.

Presente cuando a todos los suscriptores de una cohorte se les ofreció una prueba gratuita.

Suscriptores con primeros pagos vencidos Número entero NO
Total de suscriptores que pagan por segunda vez Número entero NO
Tasa de conversión de suscriptores que hacen una primera compra a suscriptores que hacen un segundo pago Decimal NO Calculado como el total de suscriptores que hacen un segundo pago dividido por el número de suscriptores con primeros pagos vencidos.

Dimensiones compatibles

Dimensión Nombre del archivo
Canal de adquisición …_channel.csv

País

…_country.csv

País (Play Store orgánico)

…_play_country.csv
Canales monitoreados (UTM) …_utm_tagged.csv
Búsqueda de Google (orgánica) …_google.csv