Como começar a usar o Play Console

Este artigo descreve como criar e configurar sua conta de desenvolvedor do Play Console e fornece links para outros recursos que podem ser úteis para você começar.

Fazer o registro para usar uma conta de desenvolvedor do Google Play

Siga as etapas abaixo para criar e configurar sua conta de desenvolvedor do Play Console, além de começar a publicar apps Android no Google Play.

Etapa 1: criar uma conta de desenvolvedor do Play Console

É preciso ter pelo menos 18 anos ao se inscrever para uma conta de desenvolvedor do Google Play.

1. Com sua Conta do Google, crie uma conta de desenvolvedor do Play Console.
  2. Depois disso, você poderá usar o Play Console para publicar e gerenciar seus apps.
Etapa 2: aceitar o Contrato de distribuição do desenvolvedor

Durante o processo de inscrição, será preciso revisar e aceitar o Contrato de distribuição para desenvolvedores do Google Play.

Etapa 3: pagar a taxa de inscrição

Há uma taxa de inscrição única de US$ 25,00 que pode ser paga com um dos seguintes cartões de crédito ou débito:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (somente nos EUA)
  • Visa Electron (somente fora dos EUA)

Observação: cartões pré-pagos não são aceitos. Os tipos de cartão aceitos variam de acordo com o local.

Etapa 4: escolher um tipo de conta de desenvolvedor

Escolha o tipo de conta que você quer criar. O Google Play oferece dois tipos de conta de desenvolvedor: pessoal e organizacional. Saiba mais sobre eles aqui.

Observação: os desenvolvedores com contas pessoais precisam atender a determinados requisitos de teste do app antes da distribuição no Google Play. Para saber mais acesse (Somente contas pessoais) Etapa 6: atender aos requisitos do teste.

Etapa 5: verificar as informações de identidade do desenvolvedor

Como parte dos nossos esforços contínuos para manter o Google Play uma plataforma segura e confiável, é preciso concluir as verificações descritas nesta página ao configurar sua conta de desenvolvedor do Play Console. Isso nos ajuda a entender melhor os desenvolvedores e a evitar que usuários de má-fé distribuam malware. Os requisitos de verificação variam de acordo com o tipo de conta selecionado na Etapa 4.

É possível adicionar mais informações da conta após a criação dela.

Observação: para processar sua solicitação de conta de desenvolvedor do Google Play, talvez seja preciso informar um documento de identidade válido e um cartão de crédito no seu nome civil. Se determinarmos que essas informações são inválidas, a taxa de inscrição não será reembolsada.

(Somente contas pessoais) Etapa 6: atender aos requisitos de teste e de verificação do dispositivo

Os desenvolvedores com contas pessoais criadas após 13 de novembro de 2023 precisam atender a requisitos de teste específicos antes de disponibilizar o app no Google Play. Para saber mais, confira este artigo da Central de Ajuda.

A partir do início de 2024, os desenvolvedores com novas contas pessoais precisarão verificar se têm acesso a um dispositivo Android usando o app Play Console para dispositivos móveis antes de disponibilizar o app deles no Google Play. Para saber mais, consulte este artigo da Central de Ajuda.

Desenvolver apps para Android

Saiba como elaborar, desenvolver e distribuir apps Android no Google com os links úteis abaixo:

Recursos mais usados

Para saber mais sobre alguns dos recursos mais usados, clique nos links abaixo:

Novidades

Veja alguns dos recursos mais usados com as últimas novidades e dicas sobre o desenvolvimento de jogos e apps Android para o Google Play.

• Abra a Caixa de entrada. Tudo o que você precisa saber sobre o Google Play e sobre seu app é exibido aqui. As mensagens são personalizadas e classificadas por prioridade, para que você nunca perca informações importantes.
  • Leia as últimas notícias e postagens sobre o Android e o Google Play no Blog de desenvolvedores Android (em inglês).
  • Encontre dicas, tendências e informações do setor no blog Google Play Apps & Games no Medium (em inglês).

Resolver problemas

Precisa de ajuda para publicar apps no Google Play? Confira algumas páginas que você pode acessar para receber mais suporte:

Observação: nossa equipe de suporte pode ajudar você a usar o Play Console, mas não oferece suporte técnico nem de desenvolvimento.