Come utilizzare la Play Console

Creare un account sviluppatore Google Play

Per pubblicare app Android su Google Play, devi creare un account sviluppatore Google Play.

Passaggio 1: crea un account sviluppatore Google Play
  1. Crea un account sviluppatore utilizzando il tuo account Google.
  2. Dopo avere creato un account sviluppatore, puoi utilizzare la Play Console per pubblicare e gestire le tue app.
Passaggio 2: accetta il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori

Durante la procedura di creazione dell'account, devi leggere e accettare il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori Google Play.

Passaggio 3. Paga la quota di registrazione

È prevista un'unica quota di registrazione di $ 25 pagabile con i seguenti tipi di carte di credito o di debito:

• Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (solo Stati Uniti)
  • Visa Electron (solo al di fuori degli Stati Uniti)

Nota: i tipi di carte accettate potrebbero variare in base al paese.

Passaggio 4. Specifica i dati dell'account

Inserisci i dati dell'account. Il tuo "Nome sviluppatore" viene mostrato ai clienti su Google Play.

Dopo aver creato l'account, puoi aggiungere ulteriori dati dell'account.

Sviluppo di app per Android

Scopri come progettare, sviluppare e distribuire le tue app per Android su Google Play.

Utilizzare la Play Console

Di seguito sono indicate le pagine che troverai in ogni categoria dopo avere selezionato un'app.

• Android vitals: Panoramica, ANR e arresti anomali, File di deoffuscamento
  • Strumenti per sviluppatori: Servizi e API
  • Gestione delle versioni: Dashboard versione, Versioni dell'app, App istantanee Android, Raccolta di elementi, Explorer per app bundle, Catalogo dei dispositivi, Firma dell'app, Rapporto pre-lancio
  • Presenza nello store: Scheda dello store, Esperimenti della scheda dello store, Prezzi e distribuzione, Classificazione dei contenuti, Prodotti in-app, Vendite di app a pagamento, Servizio di traduzione
  • Acquisizione utenti:Rapporti sulle acquisizioni, Campagne AdWords, Promozioni, Suggerimenti per l'ottimizzazione
  • Rapporti finanziari: Panoramica, Entrate, Acquirenti, Conversioni, Abbonamenti
  • Commenti degli utenti: Valutazioni, Analisi delle recensioni, Recensioni, Feedback sulla versione Beta

Per ulteriori informazioni su alcune funzioni più usate, fai clic sui link seguenti.

Monitorare le prestazioni dell'app da un dispositivo Android

Con l'app Play Console, puoi esaminare lo stato delle app e i dati sulle prestazioni ovunque tu sia.

Novità

Di seguito sono riportate le risorse con le ultime novità e i suggerimenti sullo sviluppo delle app Android e dei giochi per Google Play.

Risolvere i problemi

Hai bisogno di assistenza per la pubblicazione di app su Google Play? Di seguito sono riportati i link dove ottenere ulteriore supporto.