Come iniziare a utilizzare Play Console

Questo articolo descrive come creare e configurare il tuo account sviluppatore Play Console e fornisce link ad altre risorse che potresti trovare utili quando inizi.

Creare un account sviluppatore Google Play

Segui i passaggi riportati di seguito per creare e configurare il tuo account sviluppatore Play Console in modo da poter iniziare a pubblicare app per Android su Google Play.

Passaggio 1: crea un account sviluppatore Play Console

Devi avere almeno 18 anni per poter creare un account sviluppatore Google Play.

1. Utilizzando il tuo Account Google, crea un account sviluppatore Play Console.
  2. Dopo aver creato un account, puoi utilizzare Play Console per pubblicare e gestire le tue app.
Passaggio 2: accetta il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori

Durante la procedura di registrazione, devi leggere e accettare il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori di Google Play.

Passaggio 3: paga la quota di registrazione

È prevista una quota di registrazione forfettaria di 25 $ pagabile con i seguenti tipi di carte di credito o di debito:

• Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (solo Stati Uniti)
  • Visa Electron (solo al di fuori degli Stati Uniti)

Nota: le carte prepagate non sono accettate. I tipi di carte accettate potrebbero variare in base al paese.

Passaggio 4: scegli un tipo di account sviluppatore

Scegli il tipo di account che vuoi creare. Google Play offre due tipi di account sviluppatore: Personale e Aziendale. Scopri di più al riguardo qui.

Nota: gli sviluppatori con account sviluppatore personali devono soddisfare determinati requisiti di test dell'app prima di poter distribuire la propria app su Google Play. Per saperne di più, vai a (solo account personali) Passaggio 6: verificare le informazioni sull'identità dello sviluppatore.

Passaggio 5: verifica le informazioni sull'identità dello sviluppatore

Nell'ambito del nostro impegno costante per mantenere Google Play una piattaforma sicura e affidabile, devi completare le verifiche descritte in questa pagina durante la configurazione del tuo account sviluppatore Play Console. Questo ci aiuta a comprendere meglio gli sviluppatori e a impedire che malintenzionati distribuiscano malware. I requisiti per la verifica variano in base al tipo di account selezionato nel passaggio 4.

Dopo aver creato l'account, puoi aggiungere ulteriori dati dell'account.

Nota: per elaborare la tua richiesta per un account sviluppatore Google Play, è possibile che tu debba fornire una carta di credito e un documento di identità ufficiale validi, entrambi intestati a tuo nome. Se queste informazioni vengono ritenute non valide, la quota di registrazione non verrà rimborsata.

(Solo account personali) Passaggio 6: soddisfa i requisiti di test e di verifica del dispositivo

Gli sviluppatori con account personali creati dopo il 13 novembre 2023 devono soddisfare requisiti di test specifici prima di poter rendere disponibile la propria app su Google Play. Leggi questo articolo del Centro assistenza per scoprire di più.

A partire dall'inizio del 2024, gli sviluppatori con nuovi account personali dovranno verificare di avere accesso a un dispositivo Android utilizzando l'app mobile Play Console prima di poter rendere disponibile la propria app su Google Play. Leggi questo articolo del Centro assistenza per scoprire di più.

Sviluppare app per Android

Scopri come progettare, sviluppare e distribuire le tue app Android su Google tramite gli utili link che seguono:

Funzionalità popolari

Per ulteriori informazioni su alcune delle funzionalità più usate, fai clic sui link seguenti.

Novità

Di seguito sono riportate alcune risorse consultate di frequente, con ultime novità e suggerimenti sullo sviluppo di app Android e di giochi per Google Play.

• Controlla la posta. Tutto ciò che devi sapere su Google Play e la tua app è riportato qui. I messaggi sono personalizzati appositamente per te e ordinati per priorità, così non perderai mai quelli importanti.
  • Leggi gli ultimi post e notizie relativi ad Android e Google Play sul Blog per sviluppatori Android.
  • Trova suggerimenti, tendenze e approfondimenti di settore sul blog Medium dedicato ad app e giochi su Google Play.

Risolvere i problemi

Hai bisogno di assistenza per la pubblicazione di app su Google Play? Ecco alcune pagine che puoi visitare per ricevere ulteriore assistenza:

Nota: il nostro team di assistenza può aiutarti nell'utilizzo di Play Console, ma non è in grado di fornire assistenza tecnica o per lo sviluppo.