Come usare Play Console

Creare un account sviluppatore Google Play

Per pubblicare app Android su Google Play, devi creare un account sviluppatore Google Play.

Passaggio 1: crea un account sviluppatore Google Play

Devi avere almeno 18 anni per poter creare un account sviluppatore Google Play.

1. Crea un account sviluppatore usando il tuo Account Google.
  2. Dopo avere creato un account sviluppatore, puoi utilizzare Play Console per pubblicare e gestire le tue app.
Passaggio 2: accetta il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori

Durante la procedura di creazione dell'account, devi leggere e accettare il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori di Google Play.

Passaggio 3: paga la quota di registrazione

È prevista un'unica quota di registrazione di $ 25 pagabile con i seguenti tipi di carte di credito o di debito:

• Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (solo Stati Uniti)
  • Visa Electron (solo al di fuori degli Stati Uniti)

Nota: le carte prepagate non sono accettate. I tipi di carte accettate potrebbero variare in base al paese.

Passaggio 4: specifica i dati dell'account

Inserisci i dati dell'account. Il tuo "Nome sviluppatore" viene mostrato ai clienti su Google Play.

Dopo aver creato l'account, puoi aggiungere ulteriori dati dell'account.

Nota: per elaborare la tua richiesta per un account sviluppatore Google Play, è possibile che tu debba fornire una carta di credito e un documento di identità ufficiale validi, entrambi intestati a tuo nome. Se queste informazioni vengono ritenute non valide, la quota di registrazione non verrà rimborsata.

Sviluppare app Android

Scopri come progettare, sviluppare e distribuire le tue app Android su Google Play.

Usare Play Console

Dopo aver selezionato un'app, ecco gli elementi di navigazione, le categorie e le pagine che troverai:

• Dashboard: la dashboard della tua app ti guiderà attraverso tutti i passaggi più importanti per rendere la tua app disponibile su Google Play, oltre a mostrare le metriche principali dopo il lancio.
  • Posta in arrivo: in questa sezione vedrai tutti i messaggi di Google Play Console.
  • Statistiche: visualizza rapporti dettagliati e personalizzabili sul rendimento della tua app.
  • Panoramica della pubblicazione: visualizza una panoramica delle modifiche apportate alla tua app e controlla quando vengono pubblicati gli aggiornamenti.

Rilascio

• Panoramica della release : visualizza una panoramica di tutte le release in diversi gruppi.
  • Produzione: crea e gestisci release di produzione per mettere la tua app a disposizione di tutti gli utenti nei paesi scelti da te.
  • Test: Test aperti, Test chiusi, Test interni, Preregistrazione
  • Rapporto pre-lancio: Panoramica, Dettagli, Impostazioni
  • Catalogo dei dispositivi: visualizza e gestisci i dispositivi compatibili con la tua app.
  • Explorer per app bundle: controlla ogni versione dell'app, scarica elementi e scopri cosa viene generato da Google Play per la pubblicazione dinamica.
  • Configurazione: Firma dell'app, Condivisione interna delle app, Impostazioni avanzate

Crescita

• Presenza nello Store: Scheda dello Store principale, Schede dello Store personalizzate, Esperimenti della scheda dello Store, LiveOps, Impostazioni dello store, Servizio di traduzione
  • Rendimento nello Store: Analisi dello Store, Analisi delle conversioni

Qualità

• Valutazioni e recensioni: Valutazioni, Analisi delle recensioni, Recensioni, Feedback del test
  • Android vitals: Panoramica, Prestazioni (Statistiche, Esperimenti), Arresti anomali e ANR, Dimensioni dell'app

Monetizzazione

• Prodotti: Prezzo dell'app, Prodotti in-app e Abbonamenti
  • Codici promozionali: offri gratuitamente agli utenti un'app a pagamento, un prodotto in-app o un abbonamento.
  • Rapporti finanziari: Panoramica, Abbonamenti (Panoramica, Fidelizzazione, Annullamenti), Entrate, Acquirenti, Conversioni
  • Configurazione della monetizzazione: configura le notifiche di eventi in tempo reale e le licenze dell'app.

Norme

• Stato delle norme: controlla lo stato di conformità dell'app alle norme e risolvi eventuali problemi in merito.
  • Contenuti app: fornisci informazioni sui contenuti della tua app per poterne verificare la conformità alle norme di Google Play.
  • Approvate dagli insegnanti: aiuta i genitori a trovare app di alta qualità per bambini su Google Play.

Per ulteriori informazioni su alcune delle funzionalità più usate, fai clic sui link seguenti.

Novità

Di seguito sono riportate le risorse con le ultime novità e i suggerimenti sullo sviluppo delle app Android e dei giochi per Google Play.

• Controlla la posta. Tutto ciò che devi sapere su Google Play e la tua app è riportato qui. I messaggi sono personalizzati appositamente per te e ordinati per priorità, così non perderai mai quelli importanti.
  • Leggi gli ultimi post e notizie relativi ad Android e Google Play sul Blog per sviluppatori Android.
  • Trova suggerimenti, tendenze e approfondimenti di settore sul blog Medium dedicato ad app e giochi su Google Play.

Risolvere i problemi

Hai bisogno di assistenza per la pubblicazione di app su Google Play? Di seguito sono riportate alcune risorse per avere ulteriore assistenza.