Come usare Play Console

Creare un account sviluppatore Google Play

Per pubblicare app Android su Google Play, devi creare un account sviluppatore Google Play.

Passaggio 1: crea un account sviluppatore Google Play

Devi avere almeno 18 anni per poter creare un account sviluppatore Google Play.

1. Crea un account sviluppatore usando il tuo Account Google.
  2. Dopo aver creato un account sviluppatore, puoi utilizzare Play Console per pubblicare e gestire le tue app.
Passaggio 2: accetta il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori

Durante la procedura di registrazione, devi leggere e accettare il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori di Google Play.

Passaggio 3: paga la quota di registrazione

È prevista una quota di registrazione forfettaria di 25 $ pagabile con i seguenti tipi di carte di credito o di debito:

• Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (solo Stati Uniti)
  • Visa Electron (solo al di fuori degli Stati Uniti)

Nota: le carte prepagate non sono accettate. I tipi di carte accettate potrebbero variare in base al paese.

Passaggio 4: specifica i dati dell'account
  1. Seleziona il tipo di account sviluppatore.
  2. Completa tutti i campi relativi al tipo di account scelto.
    • Per un account di tipo Personal, devi fornire le seguenti informazioni:
      • Nome sviluppatore, che viene mostrato ai clienti su Google Play
      • Nome contatto
      • Indirizzo email di contatto, che deve essere verificato
      • Indirizzo di contatto
      • Numero di telefono di contatto in formato internazionale, che deve essere verificato
      • Sito web
        I numeri di telefono in formato internazionale iniziano con un segno più (+), seguito dal prefisso internazionale, dal prefisso locale e dal numero di telefono:
        +(Prefisso internazionale)(Prefisso locale)(Numero di telefono)
        Esempi: +14155552671, +441234567890
    • Per un account di tipo Organizzazione, devi fornire le seguenti informazioni:
      • Nome sviluppatore, che viene mostrato ai clienti su Google Play
      • Nome organizzazione
      • Indirizzo dell'organizzazione
      • Numero di telefono dell'organizzazione, che deve essere verificato
      • Sito web dell'organizzazione
      • Nome contatto
      • Indirizzo email di contatto, che deve essere verificato
        • Suggerimento: utilizzeremo questo indirizzo per contattarti in merito al tuo account. Ti consigliamo di usare un indirizzo email associato alla tua organizzazione e non un indirizzo personale. Per ulteriori suggerimenti, abbiamo incluso le best practice per i dati di contatto nel nostro Centro assistenza.
      • Numero di telefono di contatto in formato internazionale
  3. Accetta i termini.
  4. Crea il tuo account.
  5. Scopri come verificare i tuoi dettagli di contatto.

Dopo aver creato l'account, puoi aggiungere ulteriori dati dell'account.

Nota: per elaborare la tua richiesta per un account sviluppatore Google Play, è possibile che tu debba fornire una carta di credito e un documento di identità ufficiale validi, entrambi intestati a tuo nome. Se queste informazioni vengono ritenute non valide, la quota di registrazione non verrà rimborsata.

Sviluppare app Android

Scopri come progettare, sviluppare e distribuire le tue app Android su Google tramite gli utili link che seguono:

Usare Play Console

Ecco gli elementi di navigazione, le categorie e le pagine che troverai per ogni app selezionata:

• Dashboard: la dashboard della tua app ti guiderà attraverso tutti i passaggi più importanti per rendere l'app disponibile su Google Play, oltre a mostrare le metriche principali dopo il lancio.
  • Posta in arrivo: in questa sezione vedrai tutti i messaggi di Google Play Console.
  • Statistiche: visualizza rapporti dettagliati e personalizzabili sul rendimento della tua app.
  • Panoramica della pubblicazione: visualizza una panoramica delle modifiche apportate alla tua app e controlla quando vengono pubblicati gli aggiornamenti.

Release

• Panoramica della release: visualizza una panoramica di tutte le release in diversi canali.
  • Produzione: crea e gestisci release di produzione per rendere disponibile la tua app a tutti gli utenti nei paesi selezionati.
  • Test: Test aperti, Test chiusi, Test interni, Preregistrazione.
  • Rapporto pre-lancio: identifica i problemi della tua app prima del lancio su un'ampia gamma di dispositivi.
  • Catalogo dei dispositivi: visualizza e gestisci i dispositivi compatibili con la tua app.
  • Explorer per app bundle: controlla ogni versione dell'app, scarica elementi e scopri cosa viene generato da Google Play per la pubblicazione.
  • Configurazione: contiene "Integrità dell'app", "Condivisione interna delle app" e "Impostazioni avanzate".

Crescita

• Presenza nello Store: Scheda dello Store principale, Schede dello Store personalizzate, Esperimenti della scheda dello Store, LiveOps, Impostazioni dello store, Servizio di traduzione.
  • Rendimento nello Store: Analisi dello Store, Analisi delle conversioni.

Qualità

• Valutazioni e recensioni: Valutazioni, Analisi delle recensioni, Recensioni, Feedback del test.
  • Android vitals: Panoramica, Rendimento (Statistiche, Esperimenti), Arresti anomali e ANR, Dimensioni dell'app.

Monetizzazione

• Prodotti: contiene "Prezzo dell'app", "Prodotti in-app" e "Abbonamenti".
  • Codici promozionali: offri agli utenti, senza costi, un'app a pagamento, un prodotto in-app o un abbonamento.
  • Rapporti finanziari: visualizza il volume di entrate che la tua app sta generando da diversi tipi di prodotto. Vengono categorizzati come segue: Panoramica, Abbonamenti (Panoramica, Fidelizzazione, Annullamenti), Entrate, Acquirenti e Conversioni.
  • Configurazione della monetizzazione: configura le notifiche di eventi in tempo reale e le licenze dell'app.

Norme

• Stato delle norme: controlla lo stato di conformità dell'app alle norme e risolvi eventuali problemi in merito.
  • Contenuti app: fornisci informazioni sui contenuti della tua app per poterne verificare la conformità alle norme di Google Play.
  • Approvate dagli insegnanti: aiuta i genitori a trovare app di alta qualità per i bambini su Google Play.

Per ulteriori informazioni su alcune delle funzionalità più usate, fai clic sui link seguenti.

Novità

Di seguito sono riportate alcune risorse consultate di frequente, con ultime novità e suggerimenti sullo sviluppo di app Android e di giochi per Google Play.

• Controlla la posta. Tutto ciò che devi sapere su Google Play e la tua app è riportato qui. I messaggi sono personalizzati appositamente per te e ordinati per priorità, così non perderai mai quelli importanti.
  • Leggi gli ultimi post e notizie relativi ad Android e Google Play sul Blog per sviluppatori Android.
  • Trova suggerimenti, tendenze e approfondimenti di settore sul blog Medium dedicato ad app e giochi su Google Play.

Risolvere i problemi

Hai bisogno di assistenza per la pubblicazione di app su Google Play? Ecco alcune pagine che puoi visitare per ricevere ulteriore assistenza:

Nota: il nostro team di assistenza può aiutarti nell'utilizzo di Play Console, ma non è in grado di fornire assistenza tecnica o per lo sviluppo.